Лунная афера. Почему молчал СССР?

Один из главных аргументов сторонников классической версии полета на Луну - это молчание Советского Союза, который не опроверг, а наоборот подтвердил авторитетом своих ученых и политиков факт полета и успех американцев.
Козырная карта среди всех аргументов? Логика проста: непримиримый идеологический враг и главный конкурент никогда бы не признал поражение, если бы высадку на Луну сняли в павильонах Голливуда.
Но так ли это? Действительно ли непримиримы были противники СССР и США в 1969 году? Или это всего лишь миф, скрывающий не очень приятную для нас и них правду?
Пытаясь разобраться в этом вопросе, мы с ходу упираемся в фантастическую глыбу невероятного. В ноябре 1969 года, через три месяца после "высадки" начинается:
"Разрядка международной напряжённости"
США и СССР начинают дружить и целоваться, словно и не было 25 лет Холодной войны!
Были подписаны:
Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО);
Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
документ «Основы взаимоотношений между СССР и США»;
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (продлено в 1977);
Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.
Соглашение между правительством СССР и правительством США о торговле;
Соглашение между правительством СССР и правительством США об урегулировании ленд-лиза, взаимной помощи и претензий;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о порядке финансирования.
Был закрыт финансировавшийся американцами Институт по изучению истории и культуры СССР.
1974, 23-24 ноября — встреча Л. И. Брежнева и Дж. Форда во Владивостоке, соглашение об ограничении носителей стратегического ядерного оружия.
Культурное и экономическое сотрудничество:
Космическая «Союз» — «Аполлон». СССР и США внезапно прекращают конкурировать и начинают целоваться в десны! Советский Союз сворачивает программу ракеты Н-1 и забывает о Луне навсегда.
Совместное развёртывание системы спасения терпящий бедствие людей Коспас-Сарсат.
Фильм «Синяя птица» — Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Маргарита Терехова, Георгий Вицин (1976)
Гастроли советского ВИА «Песняры» в США в 1976 году и совместная запись с американской фольк-группой New Christy Minstrels.
Химическая промышленность: заводы в обмен на их продукцию.
Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974
PepsiCo в СССР: начало было положено встречей в 1971 г. президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным, на которой были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве; в результате Пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.), и начато строительство заводов по производству пепси-колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске.).
Закупка в начале 70-х годов СССР американских самосвалов и бетоносмесителей International Paystar для строительства оросительных каналов в Средней Азии
Совместный советско-американский животноводческий комплекс на Кубани, созданный в 1973 году. Оборудование и техника производства США для обслуживание этого комплекса.
В начале 1970-х СССР начинает закупать зерно в огромных количествах в США и КАНАДЕ!!! Причем по цене ниже рыночной в 2-3 раза, хотя появление такого оптового покупателя на мировом рынке должно было наоборот поднять цены в разы!
Но американское правительство продавило ...их снижение для коммунистов.
В начале 1970-х начинается строительство мощнейших нефте- и газотрубопроводов в Европу из СССР. Причем деньги и даже трубы дают сами европейцы и американцы.
Французы строят автомобильный завод в Ижевске.
Только один пример:
В 1971 году в гостинице «Ленинградская» в Москве открывается временное представительство компании Siemens. С этого момента отношения сторон развиваются, стремительно. Уже в середине 1970-х гг. медицинское оборудование Siemens можно найти во всех центральных клиниках СССР. Кроме этого, компания помогает модернизировать крупнейшие металлургические и станко-строительные предприятия, предоставляет систему телевещания и коммутационное оборудование для Олимпийских игр 1980 года и заключает соглашение о создании совместного центра автоматизации с Министерством приборостроения.
Саму Олимпиаду в Москве случайно получили? Ну-ну. Блаженны верующие.
Только вдумайтесь, заклятые идеологические враги решают подарить Советскому Союзу тысячи новейших заводов и технологий. И для этого на свои деньги строят трубопроводы, чтобы Советский Союз получил сотни миллиардов долларов экспортной выручки.
Более половины этой самой валютной выручки идет на закупку оборудования и машин в ФРГ, Японии и других членов НАТО. И они таки продают.
Вам мало?
Советский Союз получает технологии полупроводников в которых отставал на десятилетия! Это уже вообще ни в какие ворота не лезет - они прямиком идут в советский Оборонно-промышленный комплекс!
Мало?
13 декабря 1969 года был вынут первый ковш земли на строительстве Камского автозавода - КАМАЗа!
В его оснащении приняли участие более 700 иностранных фирм, в том числе известные всему миру корпорации «Свинделл-Дреслер», «Холкрофт», «Сикаст», «Ингерсолл Рэнд» из Америки, «Буш», «Хюллер», «Либхер» из Германии, итальянские «Морандо», «Эксцелла», «Фата», французский «Рено», шведский «Сандвик», японские «Камацу» и «Хитачи».
А в химической промышленности столько пряников отхватили - отдельную книгу можно написать.
И возникает вполне законный вопрос: за что такие щедрые подарки заклятым врагам? Если кто сомневается, то они об этом открыто пишут, издевательски открыто:
-СССР догнал США в мощи ядерных сил. В свою очередь США в ходе выполнения программы Аполлон совершили в 1969 году высадку на Луну, опередив СССР в космической гонке.
Насчёт "догнал в ядерных вооружениях" - то это конечно аргумент:
Однако он выглядит абсолютно по-идиотски, если вспомнить, что всего через десять лет Советский Союз вновь станет "Империей Зла", а ядерный паритет станет волновать лишь каких-нибудь ученых мышей на конференциях. Поэтому смело забываем о нём, и тогда у нас остается единственная причина сего необъяснимого чуда - полет на Луну!
И срок в десять лет - вполне объясним. Истекли договоренности и "партнеры" кинули советских друзей. Ибо через такой срок СССР уже не мог признать публично, что он тоже участвовал в этой афере. Замазали и повязали. Классика жанра.
И вообще "Разрядка напряженности" была довольно странной и неадекватной, если вдуматься. Объятия и поцелуи с американцами шли на фоне не прекращающейся войны во Вьетнаме, в Анголе, в Латинской Америке и в Африке. Того же Альенде в Чили завалили при помощи ЦРУ в 1973-м. На Ближнем Востоке СССР и США ни на минуту не прекращали прокси-войну через Сирию/Израиль. И так далее и тому подобное.
И лишь трубопроводы и заводы на благо СССР строились на западные денежки в это же самое время. Вот такой оксюморон политический.
P.S. Пару слов об экспертах. Конечно же главный защитник Лунной Аферы - гражданин (нам он явно не товарищ) Леонов.
О компетентности его как эксперта скажут его картинки о полете. Плазма стекающая по стеклу иллюминатора. Тут даже школьники поразились таким откровениям, но летчик-космонавт на голубом глазу нам такое впаривает,- как достоверная иллюстрация из личного опыта.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
почему Луна всегда повернута к Земле
одной и той же стороной?
Им не приходит в голову, что у синхронности периодов обращения должны быть причины.
(Многие из них также уверены, что ветер дует потому что деревья качаются.)
Комментарий удален модератором
вопрос кто первый был вопросом средств которые может
государство вложить в проект.
Ну а сейчас, когда поверхность Луны отснята не хуже Земной,
поднимать этот вопрос вообще глупо.
Комментарий удален модератором
Рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=NjSTvZ2S2YY
, в данном случае мы видим обыкновенный видеотелефон.
Телемост.
Вы ошиблись
Комментарий удален модератором
А что там с 1,5 милиарным спутником ЦРУ? Не вывелся? Ну - бывает... Это же другое, верно?
Особенно,про то, что цветной флажок на Луне должен стать чернобелым.
Это ведь даже не сумасшедший дом, это уже явно проявление 'российского патриотизма'.
Только синхронность-то тут при чем?
Там не про это. А хотелось бы услышать что нибудь столь же самобытное, и чуждое ложных западных ценностей и про синхронноть.
Комментарий удален модератором
Если вас коробит слово "кретины", его можно заменить на "тупые и невежественные скоты", с несоразмерным самомнением.
Давай уж и кабриолет посчитаем масковый - "Роскосмос" точно, такого не выводил - отсталость жуткая, ватницкая!
И что мешало, или мешает. ?
"В 1970 г. «Луна-16» впервые в СССР доставила на Землю образцы лунного грунта, взятого с поверхности Луны."
Нерешенных проблем в то время ни у нас ни у них не было.
Была проблема кто кого опередит.
вернуть аппарат с Луны на Землю. У вас что то не то с логикой. да и с физикой.
Тут вес возвращаемого груза имеет мало значения имеет значение двигатель F-1 фон Брауна,
как и у нас силовые установки Челомея. А вот они были и было кому их доводить
С уходом этих двух конкурирующих конструкторов, мы забуксовали с лунными программами.
И потом это не вопрос веры, за ними так наблюдали во время полетов Апполонов, что
афера стоила бы США дороже чем слетать на Луну.
А потом я сиживал в курилке своего НИИ с людьми которые
были привлечены к наблюдением за этими полетами американцев.
Уж им я больше верю чем этой пустой болтовне.
Кто то пустил утку, которая основана на съемках рекламным
роликов, глупцы его и разнесли.
Правильно, не можете - значит, такого танка и не было!
Поди, не верите и в полет Гагарина??
"Первая в мире мягкая посадка на Луну была совершена 3 февраля 1966 года спускаемым аппаратом — автоматической лунной станцией (АЛС) из состава советской АМС «Луна-9», которая также впервые передала изображения поверхности другого небесного тела.
"
Никогда не нужно преуменьшать заслуг вероятного противника.
диктором ТВ когда мы доставили взятый нами грунт с Луны автоматической станцией.
"А американцам все еще приходится это делать вручную" Несколько позже
когда работа была связана с космосом я оценил эту реплику, управлять автоматом,
да и произвести его труднее, проще человека послать на Луну.
Ну ладно это все лирика, что вас смущает в этом полете штатников?
Чудес в их полете не было, были и нештатные ситуации, я бы даже
сказал им сопутствовало везение, а теле сигнал наши наземные
станции принимали с Луны, тому есть много живых свидетелей.
В те времена наша космическая флотилия стояла в многих
точках земного шара и следили за ними очень сильно. Проиграв людскую
гонку за Луну, мы уперлись в теле управление и тут здорово выиграли.
Правда далекие от этих проблем люди этого не понимают.
Кто сам ничего не умеет делать, тот учит как надо делать.
О "закрытии" проекта "СОЦИАЛИЗМ в СССР" было открыто объявлено в 1956 году Хрущёвым - лидером дворянской оппозиции, ставившей целью восстановление капитализма в России=СССР, (де юре - 1991 год, если кто хочет поспорить)
Сразу сделать это в СССР было невозможно, так как были живы люди помнившие царский НЕОЛИТ и дикость, - 80% неграмотных в 1917 году, а в 1961 году поголовная грамотность и Гагарин, поэтому советскому народу дали возможность как бы в противостоянии империализму ещё 30 лет создавать ГИГАНТСКУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ СФЕРУ СССР, которую, ПО ПЛАНУ! Целиком приватизировала кучка "собственников" (51 000 персон).
А Луна, это "закладка" в умы советских людей осознания преимущества именно Америки=капитализма перед социализмом, враньё конечно, но ведь действует!
Вот собственно и вся разгадка, а ученые и прочие деятели, так кого купили, как Леонова, кого убили, как Гагарина. Вот пожалуй и всё.
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
После этого в СССР тоже заговорили о Луне. Постановление ЦК КПСС и Совмина о лунной программе было подписано главой государства Никитой Хрущёвым в 1964 году. Планировали, что в 1967 году три пилотируемых космических корабля для начала облетят Луну, а в 1968-м на планете-спутнике состоится высадка космонавта.
По разработанной схеме, на Луну должен был ступить только один советский космонавт, предположительно - Алексей Леонов. Предполагали, что второй член экипажа в это время останется в корабле на лунной орбите. Чтобы уменьшить вес лунного корабля, конструкторы собирались отказаться от орбитального отсека для космонавтов.
«Это означало, что экипаж семь суток должен был работать и спать в скованном сидячем положении, - объяснял потом лётчик-космонавт Алексей Леонов. - Но мы были готовы на всё». Леонов, в 1965 году выходивший в открытый космос, был назначен руководителем «лунной группы».
В конструкторском бюро в подмосковных Подлипках был создан супер-тренажёр, имитирующий космический корабль. Он раскручивался на огромной центрифуге, и космонавты находились внутри в состоянии невесомости. Они учились «рулить» кораблём вручную в условиях аварийной ситуации и отказа автоматики.
По словам Леонова, «лунным» космонавтам необходимо было хорошо знать все звёзды Южного полушария Земли.«Заход на посадку происходит сугубо с южной стороны Земли, точнее - с Антарктиды», - пояснил он. Чтобы изучить южное небо, космонавты занимались в обсерваториях Грузии, Армении и даже Сомали.
«Все этапы пути на Луну и обратно мы отработали, как «Отче наш», - рассказал Алексей Леонов. - И стали ждать приказа прибыть на Байконур. Однако время шло, а отмашки всё не было...». Как выяснилось, главная проблема, из-за которой полёт на Луну откладывался, была связана с ракетой-носителем: лететь-то, собственно, было не на чем.
https://www.youtube.com/watch?v=Re77UBp_ANY