Байден наш?

9 ноября 2016г., внук Молотова и депутат Государственной Думы В.Никонов сообщил товарищам депутатам о победе товарища Д.Трампа на Президентских выборах в США. Слуги народа встретили бурными овациями новость о том, что республиканец Трамп обошел демократа Хиллари Клинтон в ходе президентской гонки. Бурные овации продолжались долгое время, почти как во времена товарища Сталина. Происходило сие действо во время пленарного заседания.

 

Федеральные телеканалы, формирующие мнение большинства дорогих россиян, зашлись в благородной истерике по поводу того, что мол, победил наш кандидат и в скором времени санкции, которых не боятся «Искандеры» будут отменены, все нападки на «великую» Россию прекратятся и вообще, дедушка Донни наш пацан, потому мы сможем понятийно с ним договориться, разделив сферы влияния в мире и вернемся к Ялтинско -Потсдамской модели мира, сложившейся после 1945г.

 

Таковы были наивные ожидания и влажные мечты Кремля. Конечно, экзальтированные ведущие «Первого канала» не объясняли покорным подданным, зачем отменять санкции, «которые не действуют». Тем не менее, российский истеблишмент всерьез рассчитывал договориться с новым Президентом США. Видимо, исходя из того, что советское руководство всегда лучше находило общий язык с республиканцами нежели, чем с демократами. Кроме того, видимо расчет строился на том, что Президент Трамп бизнесмен, а значит, циник и поэтому выгода перевесит принципы.

 

Спустя 4 года мы подводим итоги. Санкции, введенные цивилизованным миром в отношении России за аннексию Крыма, не только не отменены, а напротив усилены. Так, в последний год каденции Президента Трампа, заблокировано строительство «Северного потока-2». Украина получила от американских партнеров летальное оружие. И это далеко не полный перечень.

 

Очевидно, что Президент-демократ, как и демократическая партия США, руководствуются принципами в принятии решений в большей степени, чем прагматики — консерваторы. Кроме того, стоит отметить, что внешняя политика Вашингтона остается неизменной вне зависимости от смены Президентов.

А потому, перспективы Кремля выглядят крайне удручающими и грустными. Гибридная война, начатая Путиным в 2014 г., заставила, наконец, огромный и мощный американский авианосец в лице американского государства развернуться и начать принимать меры по успокоению зарвавшегося хулигана.

 

Нужно понимать, что чекистско – мафиозный режим обречен. Просто потому, что все рассуждения на любимую для российского правящего режима тему «геополитики», разбиваются лишь двумя цифрами, о которых необходимо постоянно помнить всем патриотам — имперцам. Совокупный валовый продукт США и Евросоюза больше 40 трлн. долларов! Совокупный валовый продукт «энергетической сверхдержавы», которая якобы пытается противостоять коллективному Западу — 1,5 трлн.

 

К таким показателям экономику России привело правление «эффективных менеджеров». Кремлевский режим будет додавливаться новыми санкциями, которые будут вводиться новой администрацией США.

 

В сухом остатке, давление цивилизованного мира приведет к тому, что Путин будет вынужден уйти сам. Именно поэтому принимаются экзотические решения о неприкосновенности Президента, переставшего исполнять обязанности Президента. Можно подумать, что наличие иммунитета помогло Чаушеску или Каддафи.

 

В стране, где разрушены все государственные институты, никто не может давать никаких гарантий. Напротив, только демократическая политическая система, которую мы наблюдаем в США, способна обеспечить регулярную сменяемость власти, свободную прессу и независимый суд. Без этих, необходимых и достаточных условий, не бывает мощной экономики. В конце концов, пример компании «Apple», которая стоит более триллиона долларов и «Газпрома», который стоит всего лишь 56 ярдов, весьма красноречив и показателен. Пока большинство дорогих россиян искренне не захотят свободы и демократии, не избавятся от имперской болезни — они обречены быть заложниками клептократов и жить в нищете, наблюдая и завидуя великой американской демократии…