Для получения ответа Секретариата Конституционного суда требуется научное звание
Для получения ответа Секретариата Конституционного суда требуется научное звание"электронное правосудие в действии"
Закон об открытости правосудия, принятый еще в 2008 до президентства Дмитрия Медведева, и вступивший в силу в самый его разгар, распространяется на все суды России. Но на практике Конституционный суд России им не руководствуется.
Тем, кто обращался в Конституционный суд, известно, что основным "судьей" в Конституционном суде являются юристы Секретариата этого суда, пробиться через отписки которых часто занимает от полугода до нескольких лет. "Судебные" акты Секретариата не публикуются на сайте суда (кто читал таковые, по содержанию понимают почему). По почте часто не доходят. Если же заявитель предпринимает попытки получить отписку Секретариата (без которого не добиться вынесения Конституционным судом определения) с помощью курьера-представителя, Секретариат Конституционного Суда инновационно прибегает к следующему механизму.
Секретариат требует, чтобы для получения ответа Секретариата курьер-представитель заявителя обладал ученой степенью кандидата юридических наук или доктора юридических наук, минимум статусом адвоката.
Сайт Конституционного суда закрыт для опубликования отписок Секретариата, почта не работает, курьеров с научной степенью найти трудно. А отсутствие ответа Конституционного суда может служить препятствием для обращения в Европйеский суд по правам человека, практику которого так в последнее время критикует Конституционный суд.
Комментарии