Ковидная истерия- симбиоз лжи, мифов и преступного вредительства
Президент «Лиги защитников пациентов» побывал в гостях на канале «Сталинград» и дал развернутое интервью товарищу Артему, в рамках которого развенчал некоторые утвердившиеся в обществе в результате влияния некомпетентных СМИ ложные постулаты относительно ситуации с т.н. «коронаэпидемией» (youtube.com/watch?v=ybMZe-0ygXQ).
Итак, по некоторым оценкам, мы уже вступили во вторую волну распространения этого заболевания, одним из особенностей которой стал заметно повысившийся по сравнению с тем, что мы могли наблюдать весной, показатель смертности. Кроме того, растут суммы штрафов за нарушение масочного режима, а представители фармакологической индустрии пытаются найти эффективное лекарство и наладить выпуск вакцины от обрушившейся на мир новой заразы.

Ситуация вокруг ковид требует прояснения со стороны специалистов (фотоколлаж на основе Яндекс.Картинок)
В этой связи первое, что нужно четко понять и уяснить – эпидемия представляет из себя сезонное явление, и ее начало в середине второй декады сентября совпало со стандартными сроками обострения обычного ОРВИ. В это время народ обычно возвращается с отпусков, а миллионы детей садятся за парты; кроме того, наступает холодная погода, и вкупе со сниженным за весну иммунитетом, когда все находились дома, а также общедепрессивным состоянием общества мы и получили то, что сейчас имеем – уже свыше 18 тысяч новых случаев заражений за сутки. Тем не менее, стоит четко понимать, что «ковид» это далеко не чума и не оспа, как нам пытаются представить многие доморощенные паникеры – чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить количество смертей от той же «испанки» (17-100 млн) и нынешней «короны» (1,2 млн).
Тем не менее, многие масс-медиа продолжают искусственно нагнетать атмосферу, не удосуживаясь проводить элементарный фактологический и статистический анализ. Например, согласно данным ВОЗ, гриппом и обычными ОРВИ в РФ заболевают до 20-40 миллионов человек в год, и, если бы по этому поводу наши средства массовой информации разводили истерику, это также привело бы к нехватке медицинских коек, лекарств, врачей и т.п. Машины скорой помощи отправлялись бы на выезд к людям с соплями, а в это время умирали бы инфарктники и другие тяжелобольные, что обернулось бы перезагруженностью моргов и т.д. Нас же сегодня при малейших симптомах заставляют обращаться к медикам под угрозой штрафных санкций, и это ставит под угрозу стабильность всей системы здравоохранения.
- Эффект паники приводит к тому, что количество дополнительных смертей растет, и доля нековидных среди них преобладает – например, на август 2020-го от прочих причин, не связанных с к-вирусом, «незапланированно» умерли примерно 50 тысяч из 72000 больных, свидетельствует Саверский. Это абсолютно рукотворный фактор, который по своей сути является следствием преступных деяний, считает ученый.

Александр Саверский в гостях у "Сталинграда" (скриншот Youtube.com)
Что касается обязательного ношения масок, последние являются медицинским изделием, к которому должна полагаться инструкция по использованию с указанием противопоказаний. Во временных рекомендациях ВОЗ они указаны – проблемы с дыханием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психические расстройства и пр. Александр в своем письме к Роспотребнадзору описал конкретные истории россиян, которые падали в обморок в торговых центрах – одна женщина в Кемеровской области даже скончалась прямо с маской на лице.
Однако ему пришел ответ, что это является сферой контроля другого органа – Росздравнадзора, при том, что в постановлении нам предписывают носить не медицинские, а гигиенические маски, предназначенные для «фильтрации воздуха в обычных условиях» Это цитата из ТУ Росстандарта, которое было обновлено в октябре 2019 года – там же есть упоминание о бессимптомных больных, являющихся угрозой для окружающих. Последний факт заставил эксперта предположить, что кто-то знал о начале т.н. пандемии заранее, ведь нормативная база по COVID-19 была готова уже за несколько месяцев до появления первых больных.
Интересно, что вышеуказанный документ от РПН действует в отношении лиц, находящихся на территории Российской Федерации, - именно такой термин там применяется, хотя юридически так обычно обозначают не граждан РФ. Трудно сказать, что это – попытка унизить русских и другие коренные народы страны или же элементарная правовая безграмотность. Кстати, указание госпожи Поповой действует и в отношении губернаторов и глав республик, при том, что подчиняться региональные руководители обязаны только одному человеку – президенту.
Данные замечания Саверский не раз указывал в своих обращениях, в том числе и в ФСБ, и некоторое время назад ему наконец ответили, что высказанная им позиция всё-таки будет учтена.

Ковид был раздут до масштабов эпидемии благодаря усилиям ВОЗ? (фото Google.com)
В целом, по ситуации с «ковидом» мы можем наблюдать все признаки внешнего управления по линии ВОЗ, считает гость «Сталинграда» - при этом, если еще весной Путин играл во всём этом роль сдерживающего фактора, то сегодня глава государства принял навязанные правила игры. В результате сработала прописанная в ч. 3 ст. 55 Конституции РФ норма, когда права граждан в целях якобы защиты здоровья оказались ограничены, и складывается полное ощущение, что в этом и состоял изначальный замысел манипуляторов. Эпидемия объявлена, и она может продолжаться вечно, так как диагноз ставится исключительно на основании тестов, не учитывая состояние и клинические признаки пациента. Как известно, определенный процент последних может быть ложноположительным – таким образом, при тестировании миллиона человек при погрешности всего в 5% мы и получаем те «страшные» цифры, на основании которых появляется повод бить в набат.
Согласно уже заявленным планам ВОЗ, нам придется жить в таких условиях как минимум до 2025 года – но это может быть только первым этапам некоего плана, так как очевидно, что это всё создавалось всерьез и надолго. В этой связи важно не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл, подчеркивает Александр. Отрадно, что наш Минздрав в этом отношении недавно подал пример своим коллегам из надзорного ведомства, обновив рекомендации по лечению и профилактике «ковида» - теперь от него можно лечиться дома, кроме особо тяжелых случаев, и не создавать новые очаги инфекции в госпиталях и больницах.
Наконец, последний больной вопрос касается вакцины, которую пока так и не смогли создать – то, о чем говорят и пишут, это скорее экспериментальный вариант, об эффективности которого можно будет судить не ранее чем рез год, разделив всех участников на большие группы и проанализировав уровни заболеваемости и смертности. О массовой вакцинации можно будет говорить лишь тогда, когда препараты пройдут третью стадию исследований – сейчас же факт их регистрации можно расценивать как преступление, резюмирует Саверский.
Комментарии