Как Запад контролирует российские министерства и ключевые отрасли экономики

Вокруг спора о том, является ли Россия «колонией» или «полуколонией» Запада, сломано много копий. Одни считают так, другие – иначе, третьи вообще об этом не думают. Понятно, что в отличие от Украины, у нас вице-президент США не может ногой открыть дверь и заседать во главе стола на месте президента страны, выслушивая доклады чиновников. Однако западный контроль над Россией все же имеется, пусть не такой обидный, но не менее эффективный.
В чем состоит суть внешнего контроля над экономической и управленческой деятельностью России? На Западе знают все, что у нас происходит, в цифрах и деталях, а также имеют возможность влиять на принятие решений. Причем делается это с нашего согласия и за наш же счет. Как? Очень просто: через систему постоянного аудита со стороны международных агентств американского, британского и европейского происхождения.
Чтобы не быть голословными, приведем известные факты. Уважаемая компания PricewaterhouseCoopers Audit со штаб-квартирой в Лондоне проводит аудит деятельность Центрального банка РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства транспорта, Росимущества, Министерства образования, Министерства спорта, «Газпромнефти». Компания KPMG, зарегистрированная в Нидерландах, контролирует Минфин РФ, Министерство экономического развития, Газпромбанк, Транснефть, ОАК, Уралвагонзавод, а также Министерство строительства и ЖКХ.
Британская Deloitte знает всю кухню российского Минфина, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства экономического развития, Росфиннадзора и ФАС. EY (Ernst & Young) проводит аудит Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, ВЭБ, Министерства связи и Министерства природных ресурсов.
Американская Oliver Wyman также держит на поводке Центробанк РФ.
Да, некоторые наши министерства находятся под двойным, а то и тройным контролем. То есть, вся подноготная ключевых министерств и ведомств Российской Федерации, а также стратегических предприятий и системообразующих банков известна иностранцам. Но этим их интерес не исчерпывается: международные аудиторские компании держат руку на пульсе всех иных значимых игроков на рынке нефти и газа, металлургии, недвижимости и строительства, энергетики, деревообработки, лесной, целлюлозно-промышленной, химической промышленности и медиа, потребительского рынка и торговли.
Мало того, что для иностранцев в России нет никаких секретов, они еще и могут оказывать влияние на принятие решений, выдавая свои рекомендации. Например, циничная пенсионная реформа в нашей стране была проведена в соответствии со схемой, предоставленной МВФ. А сколько еще «дружеских» советов ежедневно дают чиновникам Центробанка, Минфина или топ-менеджерам Сбера наши «партнеры»? Причем по данным Минфина РФ, стоимость услуг PricewaterhouseCoopers или EY обходится клиенту в среднем в 60 раз дороже, чем любой аналогичной отечественной организации.
Самое грустное, что это ярмо сбрасывать никто не спешит, хотя подобные предложения звучат давно. Контраргументы имеются следующие: без внешнего аудита российские коммерческие структуры не будут считаться «прозрачными», потому международные инвесторы откажут им в инвестициях и не включат в рейтинги Fitch и S&P. Возможно, это справедливо для корпораций, ведущих внешнеэкономическую деятельность, но причем тут государственные органы, хотелось бы понять? Однако, раз все наши министерства и ведомства, а также стратегические предприятия находятся под внешним контролем, значит это кому-то нужно, и никто не против.
Комментарии
Курс рубля?
Может, они - руководство - лечится и живет в России?
Короче: Как всегда, нет у Либеральной Википедии - понятия о сути Логической Гармонии своим хотелки и поступкам!
Воют на луну шакалы!?.
Президент (самозванец) СССР
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В общем, то, что Западло крепко держит за яйца нашу
власть и "бизнес", - давно уже никакая не новость
Поэтому освобождение России от колониального статуса - это отсутствие у власти любых привязок к Западу, включая банковские счета, недвижимости, гражданства-виды на жительство, дети-жёны-наложницы... И т.д. Перемещение всего этого в Японию-Китай толку не даст.
Какая, на хрен , Америка? Какие ротшильды?
Да мы никому и на хрен не нужны со своей таблицей Менделеева , чтобы на нас время тратить.
А территории ? Да! Территории могут прибрать. Догадайтесь с трех раз - кто?
Даю подсказку - это не пиндосы.
То что Россия пытается войти в стаю развитых стран через накопление вооружения лишь говорит о слабости, о ограниченности возможностей быть независимой.. т.е. с обной стороны народ хочет стабильности и благ, с другой западные монополии требуют "будьте с нами, будьте как мы, и вам буду счастье", но счастье будет у них ведь большая часть денежных потоков и влияние на них находится на Западе.
и как тут быть?