Истерия и попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы выходят на новый уровень.


 

Истерия и попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы выходят на новый уровень. Например, на днях вышла шедевральная статья  The New York Times с далеко идущим заголовком «Итак, Россия, ты хочешь испортить наши машины для голосования?» Не совсем понятно, о каких машинах речь, если голосование идёт по почте, а на мусорных баках даже наклеивают стикеры «не для бюллетеней», но сейчас не об этом.

Вся колонка — совокупность завуалированных и не очень угроз, в том числе экономическими санкциями и обвинительными заключениями с многозначительным «не только». Но особенно интересен повод. Цитирую: «Почему бы российскому руководству не вмешаться в процесс голосования на американских президентских выборах? Почему бы не попытаться?» Грубо говоря, сам факт проведения в США выборов — это уже повод обвинить Россию в возможном вмешательстве и угрожать как стране, так и её руководству. Презумпция невиновности? Логика? Ах, оставьте.

Но обвинить Россию мало, надо заставить её замолчать, лишить самой возможности ответить. И вот ежедневная техасская The Dallas Morning News наконец-то озвучивает  глубинные чаяния американских демократов: «Мы не можем говорить о здоровой демократии, когда на YouTube топовым новостным каналом является российский телеканал RT». И уж точно её (демократии) не может быть, если «ложная информация обо всём, от вакцин до коронавируса, получает равный или больший охват, чем фактическая информация о здоровье и благополучии».

Причём термины «ложная» и «фактическая» здесь не словарные, отнюдь. «Ложная» = «исходящая от России». А «фактическая» = «выгодная США». Впору звёздочки и сноски ставить для тех, кто не в полной мере овладел азами демократии.

Понять «западных партнёров» можно. Ведь куда американским выборам ни ткни, везде больно. Президентские выборы по почте? В течение двух месяцев? Скандал с Калифорнийской республиканской партией, взявшей на себя ответственность за 50 с лишним почтовых ящиков для бюллетеней в трёх округах, ложно помеченных как «официальные»? Или тот факт, что, по данным United States Elections Project, сегодня в Техасе УЖЕ досрочно проголосовало больше людей, чем на выборах 2016 года?

В итоге мы опять пришли к тому, что даже простое описание происходящего в США — угроза демократии. Как со вчерашней (https://t.me/rt_russian/49471) блокировкой твитов RT c материалом, в котором приводились цитаты американских чиновников.

Такими темпами у нас не за горами «сертифицированная свобода слова». Орган сертификации, разумеется, будет независимым. А чтобы никто и помыслить не мог о возможном давлении, находиться он будет в США и финансироваться Госдепом

 

https://t.me/rt_russian/49651