Россия снова позорится на МКС

К сожалению, за все время существования МКС, Российские космонавты, не сделали ничего прорывного и революционного. Всему виной отсутствие современных космических технологий у нашей страны.
Под технологиями, прежде всего необходимо понимать, не выполнение функции такси до МКС, а разработка и внедрение экспериментальных и лабораторных модулей, которых в Российском сегменте практически нет.

Только представьте, что у России нет на МКС лабораторного модуля, эксперименты проводить попросту негде. Вернее можно конечно напроситься к партнерам из НАСА, что собственно наши парни и делают. Многострадальный модуль Наука уже не один десяток лет так и не может достроиться, каждый раз находятся новые причины. Но, а когда его все-таки выведут его на орбиту, он станет морально устаревшим.
В Российском сегменте МКС постоянно возникают те или иные проблемы, которые нужно исправлять незамедлительно. На этот раз проблема, которая произошла на МКС более глобальная, станция теряет кислород.
Еще год назад, астронавты фиксировали первые утечки, несколько раз изолировались в Российском сегменте, так как Роскосмос заявлял, что утечка находится за пределами Российских модулей.
Поскольку Российского производства модулей на МКС не так много, их якобы быстро проверили, и рекомендовали искать проблему в модулях НАСА.

По истечении некоторого времени, проблема самоустранилась, а причину так и не удалось установить. Но утечки продолжают повторяется, а кислород с каждым разом улетучивается быстрее, доходя до пятьсот граммов в сутки.
Руководитель НАСА твердо заявил, что утечку нужно искать в Российском сегменте, поскольку все остальное на станции неоднократно проверено. Плохо искали только в модулях Звезда и Пирс, поскольку именно там изолировался экипаж. Но Роскосмос по прежнему не хочет признавать очевидное, придумывая отговорки, и перекладывает ответственность на НАСА.
Неужели так сложно объединить усилия и признать свою вину, если она есть. Как показывает практика, такие казусы чаще всего случаются с нами, а не с НАСА и выглядят как настоящий позор.
Комментарии
«20.08.2018. Около полудня по Гринвичу бортинженер Серена Ауньон на полчаса закрывается в высокотехнологичном туалете «Waste and Hygiene Compartments», являющимся гордостью американской астронавтики, после чего он (астротуалет) выходит из строя и, как выясняется позже, ремонту уже не подлежит.
21.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел ведёт долгие переговоры с российскими космонавтами, в нецензурных выражениях характеризует памперсы и «эту чёртову бабу», и настоятельно просит разрешения ходить в туалет в российский модуль.
22.08.2018. Американские астронавты и примкнувший к ним немец ведут бурное, с переходом на личность Серены Ауньон обсуждение вопроса «Куда теперь, после заполнения всех штатных контейнеров для мусора, девать использованные памперсы?».
24.08.2018. На американском сегменте МКС возникает серьёзный конфликт, вызванный тем, что Серена Ауньон возмущена антисанитарными условиями пребывания в космосе, и что она «больше не намерена постоянно таскать памперсы, нюхать и наблюдать всё это дерьмо, которое летает по всему сегменту», пытается бить космические тарелки об пол и вцепляется в волосы попавшему под горячую руку немцу.
25.08.2018. Российские космонавты выходят в открытый космос для выполнения работ по выведению на орбиту четырёх наноспутников, установке антенны российско-немецкого эксперимента «ICARUS» и утилизации двух отработанных электронных блоков, которые потом должны будут сгореть в атмосфере.
В это же самое время бортинженер Серена Ауньон, незаметно для других проникает-таки в туалет российского сегмента (замки на туалетах, как известно, регламентом МКС не предусмотрены), достаёт из широких штанин портативную электродрель и с криком отчаянья «Так не доставайся же ты никому!» сверлит отверстие в стене туалета/корпусе станции.
Российские космонавты по возвращении на станцию обнаруживают сигнал системы безопасности о разгерметизации и сразу же компенсируют потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс МС-09».
26.08.2018. На американском сегменте идёт жёсткий разбор полётов. Серена Ауньон, плача, сознаётся в том, что отверстие в корпусе станции проделала она, и что "другого варианта вызова корабля просто не видела", и к тому же она «хотела вызвать космотакси за счёт русских и попутно этим отверстием дискредитировала отсталые российские технологии». Командир экипажа призывает её успокоиться и хвалит за проявленную смекалку».