Когда скажут, что поезд едет в СССР?

Даже на крыше бы поехал, без чемодана.
Но в СССР поезда не ходят и СССР, в том виде, никогда больше не будет.
Вот и все, что можно сказать. А историю СССР знать надо, чтобы ошибки не повторять
Мое детство прошло в поселке. Единственное, чего не было в магазинах круглый год, так это фруктов. Потому что натурально выращенный продукт без химикатов не сохранишь. Из-за рубежа почти не возили т.к. там и в то время были химикаты. А в основном у нас в поселке было все.
Некорректно сравнивать уровень жизни в стране по временной вертикали. Ясно каждому по сравнению с царскими временами, сейчас я живу по царски. И в то же время в материальном плане сейчас нахожусь в бедности, пока не нищий. Питаться по "научным" стандартам, как рекомендуют медики и каналы ТВ, не могу. Денег нет, но я держусь. Если учесть, что экономлю на всём, не курю, не потребляю абсолютно никаких спиртных напитков, я со своей пенсией еле концы с концами свожу.
Если описать жизнь при СССР и в РФ парой слов, то получится, что при СССР мы ЖИЛИ, а в РФ выживаем.
Средняя зарплата 1985 года равняется 65 тыс. рублям сейчас. А нынешняя стала недосягаемой, мифической цифрой для многих. Это видно по медианой зарплате, которая равна 26 тыс.
То есть половина работников получает меньше 26 тыс.
И вот ради этого уничтожили великую страну. Наши предки мечтали, что будущие поколения будут жить лучше и в страшном сне не могли подумать по-другому.
Вообще любая власть в России относилась к простому Народу, как к рабочей лошади. Но при Союзе хозяин жалел свою лошадку, а сейчас хозяин хочет, чтобы лошадка пахала не евши и не пивши. И в идеале издохла прямо в хомуте, чтобы пенсию не платить.
В СССР народ знал, что работает на страну, а не на олигархов. Тунеядцев заставляли работать, а сейчас они махинацию с финансами провернули, вот и заработали.
Постоянное ощущение бессмысленности и тоски. Люди ишачат ради того, чтобы денег заработать. Вот и весь смысл. А потом эти деньги тратит на прожрать, на одежду и обувь, сшитую из дерьма. В современной действительности всё фальшивое, еда, одежда, обувь, медицинские и образовательные услуги, люди, всё фальшивое насквозь.
Комментарии
Хочешь в СССР с семьей? Предложи своей половине отказаться от прокладок в пользу тряпочек прикалываемых булавкой к трусам.
Сам можешь жопу вытирать газетой.
Интернет тебе? А члена! Не фиг голоса вражьи читать -- слушай радиоточку!
Даже пусть и будут тряпочки, - нас они устраивали.
Пусть даже и интернета не было.
Только интернет - это достижение прогресса, а не капитализма.
Но как бы то ни было - жили и любили, а интернет только разобщил людей!
А Вы, как истинный эстет, в совке вытирали жопу майкой или пальцем?
Цивилизованные люди пользуются специальными устройствами.
Дайте до детства плацкартный билет!
Тихо кассирша ответит:
Билетов нет..."
Кто бы мог подумать, что это стихотворение Роберта Рождественского наполнится таким конкретным содержанием?..
Выступая перед членами международного Валдайского клуба, Президент Путин, видимо, не желая быть банальным, затронул философские и мировоззренческие вопросы. В частности Путин заявил, что человечество «столкнулось с утратой ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите — миссии человека на планете Земля».
«Такой кризис – по словам Путина, не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетов и переосмысления целей».
При этом всё остальное выступление Путина было как раз демонстрацией неспособности определить ориентиры, вернуть смысл и цели происходящему.
https://forum-msk.org/material/news/16773883.html
В остальное время радость была беспредельной: от покупки пары импортных сапог она продолжалась лет десять до покупки следующих.
Слышал он и о финансовых махинациях но что это такое ему не известно - видимо тунеядцев в совке этому учили в особых школах))
Посадить бы его в поезд в СССР - госплан в его посёлке создал бы колхоз по производству ананасов без химии, а заодно и пару фабрик по пошиву кирзовых сапог и телогреек - что ещё нужно для счастья?:))))
У тебя в башке ни как не срастётся - что вырежи ты кишки - где ВАЛЮТУ возьмёшь?!?! - на закупку станков для производства телогреек и сапог?:))) - новый Гуталин распродаст сокровища Эрмитажа основательно?:)))
Есть малооплачиваемые работы наёмных работников - но тебе не понять - что эти работы ВРЕМЕННЫЕ - люди на них работающие или только вступили в трудовую деятельность или томясь от безделья на пенсии - предпочитают общаться))
В совке же тебеподобные будут сидеть и стонать что им мало платят - но жопу с дивана не поднимут))))
Вова ты даже прочитанное осмыслить не можешь.........В странах с частной собственностью невозможно посетить определённые места - подходы закрыты))) В СССР я бывал от Урала и до Камчатки практически везде - даже в тех местах где на карте белые пятна - это единственное преимущество совка основанное на отсутствии частной собственности - всё во круг ничейное - всё во круг моё)))
Мечты сбывались. Народ потерял способность защищать свои интересы..Молодые трудоустроены были, особо после ВУЗов было направление.Перед Новым Годом фрукты поступали в продажу, особенно мандарины и яблоки. Человек может приспособиться.
Народ очень ленив стал. Сидим и ждем у моря погоды.
Не забывала Партия народ! В Америке сложно найти себе партию. Зато в СССР Партия всегда находила тебя!)))
Если мандарины действительно несли с собой новогоднее настроение, то яблоки, груши, вишни и т.д. у нас не переводились круглогодично.
Конечно, ныне в супермаркетах и свежая клубника круглогодично ... внешне красивая, а на вкус дерьмо по сравнению с весенней грядки.
Мандарины поступали в магазины в большом количестве перед НГ, они были качественными, съедали с удовольствием. Теперь фрукты совсем не имеют вкуса.
А яблоки продавали на рынке,привозили кавказцы. Вкусные были раньше. Теперь выбор есть, а есть их нет желания.
Ну ладно архитекторов было как собак неразаных)) - но вот тех кого в деревнях не хватало не хотели туда ехать - учителя-медики чуть ли не членовредительством занимались))) А мандаринов в деревнях отродясь не видали)))
Комментарий удален модератором
Чужая страна, чужие традиции, чужая жизнь.
И дело не в государственном строе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё производство в СССР было распределено по республикам приблизительно поровну и шло в единый котёл.
И потребляли люди тоже приблизительно поровну.
Или, может, бедные москали ели меньше других?
Но те улучшения, что произошли в жизни людей, произошли не из-за смены строя, а благодаря НТП.
Я никуда не бежал, но живу как будто в чужой стране.
Все ориентиры поменялись, но жизнь от этого стала только хуже.
Комментарий удален модератором
Ехать нам туда нет смысла.
Чужая страна, чужие традиции, уклад жизни, всё чуждое.
И дело тут не в государственном строе.
выход из РФ в СССР
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=eEA-J2jjyFw&feature=emb_logo