Я боялась, что рано или поздно это произойдёт...

Андрей долго не писал, нигде не появлялся... Мы знали, что он тяжело болен.

Стала искать в инете.

Нашла...

Прощай, друг.

 

Новости

Скончался карельский краевед Андрей Грибушин

15 апреля 2020 10:15 Интернет-журнал "Лицей"

В возрасте 68 лет 13 апреля ушел из жизни Андрей Игоревич Грибушин, яркий музейщик и неповторимый Гамлет студенческого театра.

Скончался карельский краевед Андрей Грибушин

15 апреля 2020 10:15 Интернет-журнал "Лицей"

В возрасте 68 лет 13 апреля ушел из жизни Андрей Игоревич Грибушин, яркий музейщик и неповторимый Гамлет студенческого театра.

 

Андрей Грибушин в Рускеале. Фото: Валерий Поташов, stolicaonego.ruАндрей Грибушин в Рускеале. Фото: Валерий Поташов, stolicaonego.ru

Андрей Грибушин родился в 1951 году. Окончил Петрозаводский государственный университет. Работал заместителем директора Карельского государственного  краеведческого музея. В начале 2000-х был руководителем проекта «Горный парк Рускеала», открытого в заброшенном мраморном карьере.

В студенческие годы Андрей Грибушин играл в театре ПетрГУ, был исполнителем роли Гамлета в постановке Валерия Ананьина. В группе театра ТиС в соцсети опубликованы прощальные слова:

«С чувством глубокого прискорбия сообщаем, что актёры старшего поколения понесли очередную утрату.

Ушёл от нас наш товарищ по театральному цеху, наш неповторимый Гамлет – Андрей Грибушин. Он пришёл в театр в 1970 году. Немного ему удалось сыграть, но роли, которые ему удалось осуществить на сцене родного университета, были значительны и хороши. Это Худой в «Ночной повести», Гога в «Аргонавтах», Чистый в «Наш марш» и, конечно, Гамлет! Многие актёры мечтают об этой роли, но… не всем дано или повезло. К спектаклю было отношение неоднозначное и к трактовке роли Гамлета в том числе. Но роль Гамлета, воплощённая Андреем для нас, да и для режиссёра-постановщика Валерия Ананьина, была замечательной и сделана безукоризненно.

Время неумолимо бежит вперёд, оставляя здесь и сейчас наших товарищей. Андрей, мы будем помнить тебя!»

Андрей Грибушин в роли Гамлета. Фото из архива театра ТиС. vk.com/club1444Андрей Грибушин (справа) в роли Гамлета. Фото из архива театра ТиС. vk.com/club1444

Андрей Грибушин также сыграл эпизодическую роль в знаменитом фильме Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…».

Похороны Андрея Игоревича Грибушина состоятся 16 апреля.

Коллектив интернет-журнала «Лицей» приносит искренние и глубокие соболезнования родным и друзьям Андрея Грибушина. Светлая память!

Источник: https://gazeta-licey.ru/news/87635-skonchalsya-karelskiy-kraeved-andrey-gribushin

16
286
11