Встреча в праздничный день

Задумывались ли вы, друзья,зачем люди встречаются -  не по делам , а просто так?! Что их тянет друг к другу? Что заставляет  в холод и в жару , пересаживаясь с автобусов  на метро, идти туда , где ждут - вот именно! - близкие по духу.
   Мы уже несколько лет приходим в назначенный час в назначенное место. В этот раз - в  День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
  Этот день свят не только для ленинградцев.У каждого в нашей стране есть воспоминания, связанные с этой датой. У каждого - зарубка на сердце...

 27 января за столиком в " Аладастури" нас было немного. В основном - женщины, как известно, наиболее активные члены общества во все времена и на всех континентах.

Однако влился в нашу компанию и  мужчина, бывший  геолог  Дмитрий. Человек, как и положено геологу, весёлый, компанейский! Вера запечатлела его вместе с нами. Получилось, правда, не очень. Но ведь главное - запечатлеть !


  Пробыли в кафе недолго: рядом, на Дворцовой площади уже собирался народ , чтобы полюбоваться на праздничный салют.

В ожидании фейерверка отправились гулять по городу...


  Большая Морская улица. Этот её отрезок городскими властями решено  превратить в пешеходную зону. И даже,говорят , фонтан устроить. Вот этот каменный круг на переднем плане к тёплым дням должен заиграть прозрачными струями на радость фланирующей публике.

Мойка. Никак не решится: остаться подо льдом- всё-таки середина зимы! - или начинать готовиться к весеннему половодью.
 Невский проспект строго и торжественно напоминает...

   Фейерверка мы так и не дождались: разъехались по домам . Но фотографии - вот они:

 А здесь - как слёзы города  - отражение праздника в Неве -


 
   Пройдет ещё месяц - и мы опять соберёмся вместе.

20
1218
29