Чем отличается к-19 от гриппа

Среди ковид-скептиков популярен аргумент, что к-19 не опаснее обычного гриппа. А давайте-ка разберемся! Я по образованию микробиолог, закончил  биологический факультет МГУ, в эпидемиях понимаю лучше многих врачей. Обучался мерам против биологического оружия и это оружие подробно изучал.

            По статистике, ежегодно в мире заражается гриппом от 600 до 900 миллионов, в среднем 750 миллионов. Умирает от 280 до 600 тысяч, в среднем 440 тысяч. Болезнь устоялась среди человечества, многие носители в легкой и бессимптомной форме круглый год. Поэтому быстро распространяется волнами. У очень многих полный природный иммунитет. Осложнения после гриппа минимальны. Меры против гриппа минимальны. Болезнь хорошо лечится, если не запускать. Есть эффективные прививки и лекарства.

            Теперь к-19. Болезнь новая.  Начиналась практически с 0! На 1 января всего несколько случаев. Распространяется в геометрической прогрессии. Природный иммунитет у немногих. Кто-то очень легко переносит и даже без симптомов, есть такие, в основном помоложе, а кто-то тяжело, в основном постарше. На 24 октября заболело более 41 миллиона Выздоровело около 30 миллионов. Умерло более 1 150 000. Около 8 миллионов с тяжелым необратимым поражением лёгких. И цифры угрожающе растут каждый день. Пока при такой динамике на 31 декабря прогноз 100 миллионов заболевших, 2 миллиона умерших, 16 миллионов с тяжелыми осложнениями.

            Но это не всё. На 1 июля 2021 года при такой динамике будет 500 миллионов заболевших и 10 миллионов умерших, 80 миллионов с тяжёлыми необратимыми осложнениями. К этому времени ожидается массовая вакцинация и болезнь будет быстро отступать. При отсутствии вакцинации к концу 2021 года было бы 3 миллиарда!!!

заражённых и переболевших, 750 миллионов!!! с тяжёлыми необратимыми поражениями лёгких и 60 миллионов!!! умерших.

            У очень немногих природный иммунитет. Осложнения после к-19 тяжёлые около четверти случаев. Необратимое поражение лёгких и прочее. Меры против ковида беспрецедентны и успешны только при железной дисциплине как в Китае и ещё нескольких странах. В большинстве стран даже жёсткие меры помогают с трудом, власти не способны повторить китайский вариант, а население массово отказывается соблюдать железную дисциплину. Но без этих мер было бы ещё хуже. Болезнь плохо лечится. Прививки только появились и до массовости далеко. Лекарства имеют сомнительный эффект. Единственный эффективный метод - плазма крови переболевших, но применяется очень ограниченно.

            Теперь, если кто прочитал и всё ещё считает, что к-19 не опаснее гриппа - то тот неисправимый дубинноголовый тупарь. Таких много, увы! С такими личностями не спорю, на их комментарии не отвечаю. Моя статья для людей поумнее.

            И еще, персональные приветы:

1 Михаилу Делягину с его "коронобесием" и предложение поменьше выходить за пределы экономики и политики.

2 Онищенко, в прошлом Главному государственному санитарному врачу, Российской Федерации. Одному из главных глашатаев идеи о равнозначности к-19 и гриппа. Слава богу, что он уже оставил этот пост, жуть берёт, что он бы мог натворить сейчас с таким-то уровнем компетенции!

3.Целых 2 привета профессору и академику левой псевдо-академии Игорю Гундарову и предложение пойти заново учиться на 1 курс мединститута. А пока не пошел, поменьше гнать пурги о ковиде.