Путин отказался от своих убеждений..

Владимир Путин объяснил, почему отказался от своих убеждений в "нулевых" по поводу пенсионной реформы

«Категорически против пенсионной реформы и увеличения пенсионного возраста» - такими словами когда-то высказывался Владимир Владимирович Путин. Эх, 2005 год так и врезается в память и взрослым и молодым. Тогда, еще в «нулевых», государство заботилось о благополучии граждан, особенного пенсионного возраста. Почему же «категорически против» превратилось в «ЗА» - прокомментировал Путин.

 

Вспомним прошлое, новости по телевизионному ящику и выступление президента

Владимир Путин, нынешний президент РФ, был настроен серьезно по поводу пенсионного возраста до 60 лет мужчинам и до 55 лет женщинам. Он строго-настрого заявлял, что никакой пенсионной реформы при его службе не предвидится.

Но, насколько помнится, в «нулевых» тема пенсионного возраста всплывала очень часто. Почему? Да все просто. Нас готовили к тому, что реформы все-таки не избежать. Оно и понятно, ведь государству необходимо было произвести подсчеты бюджета и возможности страны для подобных изменений. Подобные законопроекты не принимаются даже в течение нескольких лет.

 

Что говорит президент сейчас?

Несмотря на то, что Путин заботился о своей репутации много лет, он не побоялся принять законопроект в 2018 году об изменениях пенсионного возраста.

Как и следовало ожидать! Из-за подобного действия его рейтинг понизился на 20 пунктов. Высказался президент так:

 

Если смотреть с позиции правительства, то это вполне достойное объяснения. Но, я не власть, а обычный гражданин. Меня не удовлетворяют подобные деяния государственных деятелей.

Почему же президент пошел на подобный обман? Есть 2 варианта:
1. Как объясняет президент, что пенсионный возраст необходимо было повышать, так как лучше плавно, чем резко. То есть, пенсионной реформы было не избежать;
2. Возможно наши главы пытаются перенять Европейскую тактику, где также переводили пенсионный возраст много лет. Но, есть одно, НО! В Европейских странах и праву дольше живут, а у нас не только пошел спад рождаемость, но и люди стали жить меньше из-за плохого качества жизни в России.

Не знаю, как пойдет дальше подобная история с пенсией и возрастом уходящих пенсионеров. Скажу одно. В России просто не хватает рабочих рук, а все комментарии глав о том, что люди жить стали больше, лишь плохое оправдание.

Что вы думаете по этому поводу? Пенсионная реформа пошла на пользу или во вред?