Ощущения в условиях пандемии

Как бы то ни было, а меж тем, уже 8 месяцев продолжается это вакханалия с коронавирусом.

Вроде бы и не так давно все началось и вот...

Первое время было все странно и непонятно, необычно и непривычно.

Маски и перчатки плотно вошли в нашу жизнь. Причем тогда мы почему-то считали, что это временно. Месяц, два, три, максимум полгода и все вернется на круги своя.

Но, сейчас уже ощущение, что мы в этом "плену" на годы.

Тем более, что некоторые ученые, политики дают прогнозы на годы вперед и говорят, что еще минимум 1-2 года точно все это продолжится.

Как изменилась наша жизнь и что мы потеряли и приобрели?

Ничего хорошего не приобрели, разве что я заметила как интернет и удаленный образ жизни все больше вошел в нашу жизнь.

Если раньше везде требовали оригиналы документов, что-то просили выслать по почте ценным письмом, к примеру, то сейчас легко документооборот пошел через сайты, всякие программы. 

Например, приходит мне из налоговой налог и я, не выходя из дома, оплачиваю все, плюс прикрепляю документы, которые исключают в дальнейшем оплату - например, определение, решение суда, договор купли-продажи и т.д.

На работе я сейчас работаю достаточно много удаленно.

Прохожу обучение в одной организации удаленно. Нет нужды к ним ехать. Смотрю видео, к которому у меня есть доступ, читаю то, что мне присылают. Выполняю задания.

Даже заявление на обучение принимают удаленно. Распечатываешь заявление, ставишь подпись, прикрепляешь фото с подписью, прикрепляешь квитанцию об оплате и все - занимаешься. 

Раньше надо было ехать, писать заявление, прилагать квитанцию и т.д.

Сейчас - нет. 

Денег всем хочется, работать всем хочется. Пандемия многое в документообороте упростила. Что не может не радовать.

Или к примеру, в условиях пандемии многие с судами научились работать через интернет. Освоив подачу документов в электронном виде. Я например, это освоила успешно еще в апреле, когда прием документов в судах прекратился и можно было направить документы только по почте ценным письмом или с помощью электронного обращения.

Ну, Почта России - это прошлый век для юриста. 

Изучила инструкцию, как переводить файлы в ПДФ. Как заполнять форму, как прикреплять файлы.

В общем компьютер сейчас - это просто бог. С помощью него теперь решаются все вопросы.

От трусов до судебных органов.

Лично я уже лет 5 по магазинам не хожу. Все товары от трусов до комбинезонов заказываю в инете.

Сегодня сыну заказала вот такой зимний комбезик https://www.wildberries.ru/catalog/12990120/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments. Жду в понедельник доставку. Зачем куда-то идти? У меня пункт выдачи заказов прям у дома.

Теперь о негативных моментах. Которых, к сожалению, целый воз.

Для нас всех стало недоступным то, что всегда радовало, доставляло удовольствие и просто расслабляло.

Например, кино, театры, концерты, поездки куда-то за границу да и по России. Ну, какой нормальный человек сейчас с радостью пойдет на спектакль? или на премьеру фильма? Это же надо ехать в транспорте, а кругом и так все кашляют и чихают. Да и неизвестно кто будет рядом сидеть в кинотеатре или в театре. В общем никакого удовольствия от таких сеансов.

Я с весны не была в ресторане. С 8 Марта точнее. Помню как на праздник мы с мужем оставили сына у свекрови и пустились во все тяжкие) Поехали в ресторан, а потом гуляли. Прекрасная весенняя погода была и тогда никто не предполагал, что скоро все схлопнется.

В этом году не полетели на море. Хотя был выбран уже и отель и день вылета. Просто чудом не успели купить билеты. Потом побегали бы еще с возвратами. Естественно, что часть денег, скорее всего, просто потеряли бы. 

В заключение хочу отметить, что вся жизнь сейчас свелась к дому и работе. Нет никаких развлечений. Вся жизнь замкнулась на дом- работа- магазин-аптека.

Все.

Нет никаких развлечений, поездок, походов куда-то. Никакой отдушины моральной.

Иногда становится морально тяжело и ощущение просирания жигания своих лучших годов жизни, которых и так не много осталось.

2020 год - весь- просто коту под хвост. Просран Выброшен из жизни окончательно. И это самое печальное. Кто загадывал желания на НГ? И как? Сбылись? Думаю, что такой задни жизни никто не ожидал. 

И это только вершина айсберга. 

Скоро НГ. Никаких корпоративов, елок. На работе это уже объявили. Никаких сборов и празднований ДР сотрудников. 

У ребенка в садике никаких фотографирований, никаких утренников с 8 Марта больше нет, тем более в присутствии родителей.

Т.е. все то, что радовало, приносило удовольствие, разбавляло положительными эмоциями наши будни, все это вычеркнуто, выброшено из жизни м.б. и на годы.

Вот такие дела. В общем все вери вери бэд.