«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»
«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы
![]()
13.10.2020
Мамы и папы, воспитывающие будущее нашей страны, больше не могут молчать и просто писать письма властям, и выходят на улицы. Очень многих буквально достало массовое закрытие школ и вузов и перевод обучающихся на удаленку – теперь уже под предлогом ОРВИ, выявленных в том или ином классе, либо вообще без причины, а просто «в целях профилактики», что характерно для университетов. Одновременно родителям подсовывают бумажки с согласием на переход на различные цифровые образовательные платформы, на обработку ПД, требуют под разными предлогами в сжатые сроки написать заявление о «добровольном» переводе своего чада на электронное обучение. В контексте безумного лоббирования дистанта, который в Москве стартует 19 октября и закончится в неопределенный срок, родителям отступать некуда – и они вышли сказать решительное «нет» цифровым трансформаторам образования.
«Дистанционное обучение – это еще и отсутствие кружков и секций, это огромный вред для здоровья наших детей. Я призываю, чтобы 19 октября и далее никто не подключался к этим цифровым «образовательным» платформам и не присоединялся к онлайн-обучению. Давайте задумаемся о том, какое будущее будет у наших детей. По сути, всем детям предложили вариант – сидеть дома перед компьютером, заниматься всем онлайн, в том числе и спортом», – рассказывает одна из мам, вставшая в одиночный пикет с плакатом «Нет цифровой школе!» у образовательного учреждения Москвы.
https://youtu.be/872J9LBCY5Y
Ранее «Катюша» рассказывала о митинге нескольких сотен родителей школьников, организованном при поддержке КПРФ в Барнауле, против внедрения цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного обучения. Родители открыто назвали введение ЦОС «экспериментом над детьми», который негативно скажется на качестве получаемого учениками образования.
В минувшее воскресенье крупная родительская общественная организация РВС организовала межрегиональную онлайн-конференцию под названием «Цифровая война с образованием» . Выступающие на ней эксперты в очередной раз напомнили, что Минпросвет на сегодня не владеет научно обоснованными и отработанными педагогическими методиками по дистанту и ЦОС, как нет и научной доказательной базы, свидетельствующей об эффективности и безопасности цифрового образования для здоровья детей.
![дистанционное образование путин греф вшэ фрумин]()
![]()
А самое главное – мы все прекрасно понимаем, что проекты ЦОС, МЭШ, РЭШ и т.п. появились в сознании форсайтщиков-трансгуманистов и начали воплощаться задолго до коронавирусной пландемии.
Теперь ЦОС – часть нацпроекта «Образование», причем все ее составляющие соответствуют дорожным картам форсайт-проектов «Образование-2030, -2035», а их кураторами на уровне министерства является та же обслуга глобалистов – господа Греф, Песков, Лукша, Кузьминов, Фрумин, Асмолов иже с ними ( их стратегию мы подробно разбирали ).
Естественно, никто не отрицает опасности коронавируса, однако родителям до сих пор никто не дал внятного ответа – на каком основании массово ломается прекрасно зарекомендовавшая себя и педагогически обоснованная традиционная система очного обучения, воспитания ребенка в коллективе, непосредственного, живого общения с аудиторией и учителем? Обращает на себя внимание, что в начале сентября в России Минпросветом был создан «Федеральный институт цифровой трансформации образования» – к борьбе с коронавирусом это не имеет никакого отношения, зато имеет прямое отношения к уничтожению русской школы. И возглавила эту контору, что характерно, экс-сенатор, экс-замглавы Минцифры Людмила Бокова, «прославившаяся» активным лоббированием всех инициатив трансгуманистов в России. С учетом огромного бюджетного финансирования всех этих «инноваций» очевидно, что останавливать процесс, несмотря на его очевидный вред, власти не собираются.
В подтверждение правоты родителей, педагогов и, к счастью, оставшихся у нас в стране неангажированных ученых, приводим недавнее высказывание известного доктора и телеведущего Александра Мясникова, в разгар весенней коронаистерии назначенного официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с распространением вируса. В интервью телеканалу «Россия» Мясников более чем доступно дал понять: не существует никаких медицинских оснований для закрытия школ и перевода детей на дистанционку.
«Дети должны обучаться вместе. Дети не болеют ковидом – вообще. Дети не умирают от ковида. Вообще. Новый коронавирус, в отличие от гриппа, щадит детей. Это болезнь стариков. Умершие 99,8% - люди 65+. Те единичные болезни и смерти детей, которые приписаны ковиду – там возник мультивоспалительный синдром, который мог возникнуть от любого вируса.
Запереть всех на дистанционное обучение – это самое простое. Дал приказ – и все. Только вы понимаете, что это чревато очень многим... У многих есть дети: у тех же врачей, медсестер… если они будут сидеть дома, кто будет работать? Кто будет лечить ковидных больных, если я сижу дома с ребенком, которого отправили на дистант? Это очень многофакторная проблема», – отметил Мясников.
Вывод из всех этих событий напрашивается только один: если спускаемый сверху цифровой беспредел в образовании не прекратится, последствия для страны будут самыми печальными, причем затронут они каждого из нас.
РИА Катюша
![]()
![]()
Комментарии
Комментарий удален модератором
Власть у безумных упырей, отмывающих чудовищное бабло на этой афере.
У них все просчитано, и бабло уже распилено.
Так что зря вы рыпаетесь.
Росгвардейцы только и ждут, что бы вас прессануть, а мусора жаждут получить с вас мзду за нарушения и разжигания.
Все беды - от первородного греха...
Комментарий удален модератором
и опасен, кто знает какие
будут отдаленные последствия у детей,
переболевших им в легкой форме
Статистика вся есть в интернете, можете проверить. Вывод один - никого коронавируса нет и не было. Были обычные болезни слизистой, легких, бронхов, которые все записали на счет короновируса. Тем более, что при проверке некоторыми сомневающимися оказалось - предлагаемый фармацевтическими компаниями тест на короновирус дает стопроцентный результат у любого человека, если его провести более трех-пяти раз подряд.
Исходя из этого можно резуюмировать - короновирусная паника в мире - большая афера фармацевтических компаний. Которые прекрасно разбогатели выпуская бесполезные но дорогие тесты на несущесвующую болезнь. Дающие положительный результат случайным образом у любого даже полностью здорового человека.
https://maxpark.com/community/8306/content/7076218
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы, вирусолог Николай Филатов:
– По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем. А когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки!
Легче таким стадом манипулировать, что сейчас и происходит!
Процесс учебного познания, вообще говоря, представляет собой диалог.
Именно диалог, а не однонаправленный поток информации.
Практически каждый урок включает в себя ненавистный этап "опрос" и "закрепление материала".
И даже во время опроса ученики должны слушать несвязный рассказ сверстника и как-то комментировать/дополнять его ответ. И на этом этапе происходит "укладка" материала в уме ученика. Это называется интерпретацией материала.
Именно этим занимаемся и мы здесь - за исключением откровенных троллей и ботов...
И даже студенты на лекции задают вопросы (если во время и после лекции вопросов не возникает - это сигнал тревоги для препода).
Даже во время лекции умный лектор обращает внимание на то, как реагирует аудитория.
...Был у нас на спецкафедре один майор - читал по шикарному конспекту, каждый лист - в отдельной папочке. Шпарил, как по писанному. И когда кто-то из сидевших на первом ряду перевернул одну страницу назад - тот так и продолжал шпарить.
Конечно, это - эксцесс, но то, что во время лекции приходится обращать внимание на состояние аудитории - несомненно.
И главное: учебный процесс состоит не только из лекций. И, например, на семинарах происходит то самое "закрепление" - многократная интерпретация и реинтерпретация материала.
Очень полезный этап. И для препода, и для студентов.
В нынешних условиях вполне можно организовать, например, так: прочитывается курс лекций, а после того, как спадет напряженность - провести серию семинаров и лабораторных работ. И в этом нет ничего нового: многие ВУЗы именно так и работают.
Со школьниками сложнее, конечно, тут и социальное общение и проч.
Когда была первая волна - меня учащиеся просили помочь. Так я в Internet порылся - есть большое количество вполне приличных лекций, скажем, по высшей математике. Не нравится тебе один лектор - можешь прослушать лекцию другого. Мне бы такое в период моего обучения!
Кабы реки и озера
Слить бы в озеро одно,
А из всех деревьев бора
Сделать дерево одно,
Топоры бы все расплавить
И отлить один топор,
А из всех людей составить
Человека выше гор,
Кабы, взяв топор могучий,
Этот грозный великан
Этот ствол обрушил с кручи
В это море-океан, -
То-то громкий был бы треск,
То-то шумный был бы плеск!
УМНИК Alessandro DelPiero !!!
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Со студентами то все норм. Вопрос про детей - школьников. И умение вести себя в социуме дистанционно не привьешь. Это не учебники, не лекции.
Некоторые проявляют это наглядно здесь, при этом гордятся прожитыми годами. Впустую, кажется...
которого, словно чайник из кухни, преподнёс стране АЛКАШ!
Приступил пигмей к работе -
Раздарил озёра-реки
Сделал из страны клозет,
Ковид вирусов букет!
От боров-лесов могучих -
Пепелища, дым столбом
плачут звери, плачут птицы,
а пигмею нипочём!
ГДЕ наш ГОРДЫЙ ВЕЛИКАН
Чтоб пигмея на капкан,
да в сортир вниз головой
Вот услышали б мы вой!
То-то ПРАЗДНИК громкий был!
То-то звери, люди, птицы
Пели СЛАВУ до зарницы!
Вы врач?!
А я, простите, подумала, что мы - коллеги!
С дореволюционных времён в просвещении!!!
Ваша методика, сударь. приведёт к тому. что люди разучатся говорить, мыслить они УЖЕ! перестали!
В ин-те, чтобы разделить 100 на 4, студенты хватаются за калькулятор!
О дробях и процентах - не говорю, ТЁМНЫЙ ЛЕС!
Скорее всего - просто хамство. Но и исключить шизофрению может только врач.
НЕПРОШЕНЫЙ ГОСТЬ - ХУЖЕ....!
Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
Постарайтесь, в дальнейшем, для этаких "пронулок, подальше выбрать закоулок"!
FAREWELL!
К сожалению, большинство становятся героями лишь посмертно.