ЕС ввел санкции против шести российских чиновников в связи с делом Навального

ЕС ввел финансовые санкции против шести высокопоставленных российских чиновников из министерства обороны, ФСБ и Кремля, которые, как считается, причастны к отравлению известного российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

Им грозят замораживание активов и запрет на въезд в Европейский Союз.

Некоторые из этих лиц являются членами узкого круга элит, окружающих президента России Владимира Путина на протяжении многих лет. Это директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, и глава внутриполитического управления президентской администрации Андрей Ярин.

Остальные – это заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов и представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

ЕС также ввел санкции против российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Западные разведслужбы утверждают, что именно в этом институте был разработан и произведен нервно-паралитический агент «Новичок», которым был отравлен Навальный.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в среду, что Москва даст зеркальный ответ на санкции в связи с делом критика Кремля Навального.

Источник: https://www.golosameriki.com/a/eu-belarus/5622433.html

14
133
1