Культ стервы

Гайдпаркер Дмитрий Селезнев опубликовал в своем блоге статью Олега Новоселова «Культ стервы». Автор материала повествует о современных тенденция развития межличностных отношений: «В настоящее время ранг мужчин снижен, а женщина не защищена от собственных животных инстинктов религией и брачной традицией. И, как следствие, под действием этих инстинктов совершает неверный выбор партнера. К тому же матриархальный брак стал слишком невыгоден и опасен для мужчин, и умные мужчины стараются его избегать, оставаясь свободными и не обремененными ответственностью за неконтролируемые ими процессы».

«По сути, культ стервы — это культ оголтелого болезненного мужененавистничества. Культ патологии. Чтобы проиллюстрировать, насколько далеко продвинулся этот культ, я процитирую здесь пост неизвестного мне автора, взятый с одного из форумов в Интернете. Идея поста в том, что сейчас идет искусственная массированная пропаганда стервозности в обществе через СМИ и остальные культурные институты. А по степени безнравственности это явление равно только массовой пропаганде изнасилований и грабежа женщин мужчинами. И женщина стерва, и мужчина насильник причиняют другому человеку боль для удовлетворения своих комплексов и отнимают средства к существованию».

«С каждым годом все больше и больше ограбленных женщинами озлобленных мужчин, мужчин, презирающих женщин, сексуально дезориентированных маньяков, мужчин, перенявших технологию стервы и применяющих ее против женщин и т. п. Численность же сильных мужчин, ориентированных на семью, сокращается, так как по ним приходится основной удар».

Наши читатели говорили о том, почему женщины делают неправильный выбор спутника жизни:

Елена СЧАСТЛИВАЯ

Мужчину делает женщина, и наоборот.Кто же из нас больше счастлив? кто любит или кого любят?Господи, увидить бы эту душу от коренй зубов? талию и рост до подбородка?подставу животик?

Eva Zman

Неприятно... Но доля истины в этих рассуждениях, безусловно, присутствует, хотя... преувеличено.
Действительно, в основе всех этих... "неправильных" процессов лежат феминистические идеи, кои лично я считаю по большей части ерундой. Социальные роли переворачиваются с ног наголову... Вот только ничего хорошего, как мне кажется, из этого не выйдет. Традиция патриархата, все-таки, в какой-то мере защищала и женщин и мужчин (да, были там весьма неприятные нюансы и т.п.), но давала хоть какую-то стабильность. А если еще учесть разницу между женским мышлением и мужским... Куда катится мир? ;)
Разумеется, я не могу поддержать мысль о том, что женщина не способна мыслить, что она создана только для домашней работы и т.п. Однозначное мнение по этой теме высказать я не могу, так как беспристрастной остаться не в состоянии.

Алексей Сучков

Да бросьте этих дефок - пошлите их подальше и обратите свое гендерное внимание на сельхоз регионы (деревни) сибири или азии)))) там еще водятся хорошие дефчонки!!!!! - такие как надо !!!! чувственные но - с достоинством, , они способны именно к любви, а не мщению своими действиями кому там неизвестному из своего темного прошлого, они на самом деле стремятся создать НАСТОЯЩУЮ семью и жить настоящей семейной жизнью а не насыщать маникально свое безразмерное эго. Они способны "отдавать" - способны к сочуствию, к искренности, к сопереживанию, к поддержке(в трудные минутв), и прочим таким и подобным вещам. Их душа не закована в кокон озлобленности и недоверия ко всему на свете... и они достойны любви....
А на тех кто расфуфырины как попугаи - можно смело не смотреть - нужно как можно быстрее от них отворачиваться и держать путь в другую сторону с максимальоным ускорением - это новые "эллочки людоедочки" - с немного большим словарным запасом (за 80 лет поднабрались из тиливизора)))) - если, конечно, нет охотоы примерять на себя роль инженера Щукина))))))

Михаил Фоминых

Стервозность может быть от природы - это не лечится...

а может быть проявлением комплексов, как попытка самозащиты, даже когда явной угрозы нет... в любом случае женщина превращается из женщины в "яйцерезку" (как назвал Кен Кизи в известном произведении таких существ). Лучше сразу объяснить ей , где находится дверь...

Наталия Осипова

Во многом можно поддержать позицию автора (не все в тексте, тем более, что текст - "цитата"). Разрушение "полоролевых" ориентиров - это удар, в том числе и по "генетическому коду", созданному самой Природой. Неудивительно поэтому увеличение отклонений на генетическом уровне... "Что с человеком ни делай, он все равно ползет на кладбище" (Жванецкий). Есть одна надежда: общество, опупевшее от "перестроек" и "модернизаний" когда-нибудь успокоится (если не успеет деградировать). Когда-то на пресловутом Западе в моду вошла "сексуальная революция". Сейчас социологи отмечают возврат к "семейным ценностям". Может, и у нас "устаканится"? :))

Софи Родионова

а что же прикажете делать нормальным, ориентированным на семью и любовь к мужчине женщинам? тату на лбу "Я - нормальная и не опасная"?
мы не хотим страдать. мы хотим любить.

Вера Мороз

Это все хорошо конечно изложено, но это только констатация факта.Ну обличили в очередной раз. Что делать то?Мне кажется выхода из сложившейся ситуации просто нет. Оценивая психологическое состояние общества никто не связывает его с технологическим состоянием того же общества.Даже если засунуть обратно женщину в патриархат да и мужчину тоже, ничего хорошего из этого не получится и вот на мой скромный взгляд почему.На мой взгляд вся проблема в большем количестве свободного времени . Милые дамы, не кидайтесь пожалуйста в меня камнями, но даже имея несколько детей, у нас нет такой домашней загрузки как у наших мам или бабушек, нет трудоемкой стирки , глажки , ухода за одеждой своей, мужа и детей. Нынешними средствами домашней механизации и химии это решается намного быстрее. Я еще помню бабушку, вечером штопающую мужские носки, ну кто сейчас такое делает? Или маму ,оттирающую с содой мельхиоровые столовые приборы.Освободившееся время женщина в зависимости от воспитания и возможностей направит на улучшение своего положения, поумнее и поморальнее -постарается получить хорошее образование и заработать своим трудом, если таких качеств нет - постарается отобрать.

Андрей Костюк

Интересное "открытие" в ходе статьи. Как бы в том, что современная женщина стала "дичать".
Меньше подходить на роль хоть и любимого, но домашнего животного.
У автора хочу спросить - это "ваш" круг женщин вы описали, или все же решили вычислить "среднюю температуру по больнице"?
И еще вопрос - о какой ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ вы говорите, вы сами то будете в ней участвовать лично, к примеру?
А если нет, с чего вы взяли, что кто-то еще захочет? Вам не кажется, что вы тут умудрились "нахамить" и тем и другим?
Чисто "по журналюжьи", с желтоватым оттенком высосанной из пальца сенсации?
Многие женщины, конечно, давно отбросили архаичные предрассудки.
Они могут прекрасно "стоять на собственных ногах", и очень неплохо защитить себя.
С легкостью и УДОВОЛЬСТВИЕМ мстить за те или иные обиды и несправедливости.
И мне это, черт возьми, нравится.
"Заскоки эмансипации" изредка встречаются, и объясняются как правило плохим воспитанием..
Но таких немного. Единицы. Но гораздо больше появилось женщин с целью, с мечтой, с идеей, реализующих себя женщин.
Женщин, которых можно слушать, с которыми интересно говорить, у которых можно учиться, которые сами принимают решения.