Истинная цель резкого ужесточения антиковидных мер

В последнее время теленовости мне лично все более напоминают вести с фронта. И это фронт борьбы мировой и отечественной олигархии против трудящихся. Стоит включить телевизор и тут же услышишь: «Коронавирус! Коронавирус! Коронавирус! Носите маски! Носите маски! Носите маски!» Уже даже подключили к этой кампании актеров популярного телесериала «След».

 

Каждый день говорится, что в России прибавилось за сутки еще более 8 тысяч заболевших. Общее их число в РФ стремительно приближается к 1,2 млн, в мире число заболевших превысило 33 млн, число умерших превысило 1 млн.

 

Рисунок Сергея Елкина.

 

Рисунок Сергея Елкина.

И если бы речь шла только о стремлении властей разных стран и ВОЗ помочь населению справиться с этой болезнью! Но ведь, если смотреть на всю эту историю с позиции аполитичного медика или просто человека, окончившего среднюю школу и не забывшего напрочь про биологию и логику, то никакой логики! Во-первых, давно и неоднократно доказано и сказано, что маска никого не защищает от вируса, что она нужна исключительно больным, чтобы уменьшить при их кашле и чихании риск распространения их вирусов на окружающих.

Когда я говорю об этом на работе, то мне тут же возражают, что я не могу знать, болен я или нет, вдруг я - бессимптомный носитель! Но до сих пор не доказана опасность заражения от так называемых бессимптомных носителей. Кто такие бессимптомные носители? Ведь по сути это люди, у которых выработался иммунитет. Если они и несут опасность заражения, то в явно ослабленной форме. А что такое прививка? Да то же самое!

Во-вторых, факты прямо говорят, что создание больших скоплений людей, многие из которых маски не носят или носят их для проформы на подбородке, совсем не обязательно ведет к вспышке коронавирусной инфекции. Посмотрите на Минск, где ежедневно собираются тысячи протестующих против А. Г. Лукашенко, а по воскресеньям – десятки тысяч, посмотрите на Хабаровск. Где там эпидемиологическая вспышка? А ведь сроки инкубационного периода уже давно прошли.

При этом на Западе предпочитают не замечать массового нарушения пресловутой «социальной дистанции» в ходе этих протестов. Почему? Потому что с точки зрения их олигархии это - правильные протесты. Недавно президент Франции Э. Макрон заявил, что А. Г. Лукашенко, виновный в разгоне мирных протестов, должен уйти с поста президента. А почему не должен это же сделать сам Макрон, который разгонял демонстрации «желтых жилетов» куда чаще?!

В-третьих, после заявления ВОЗ о том, что всех умерших больных, у которых было диагностировано наличие коронавируса, следует записывать в жертвы коронавируса, никакой официальной статистике верить вообще нельзя. Нетрудно заметить, что наиболее массовый рост заболеваемости коронавирусом сейчас диагностируется в тех странах, в которых это выгодно врачам и бизнесменам от медицины. Классические примеры – Россия и США.

Более того, почему никто в СМИ не задается всерьез вопросом, а сколько человек умерло от борьбы с коронавирусом?! Сколько человек с инфарктом не довезли до клиники, потому что больницу перепрофилировали под коронавирус? Сколько человек не дожило до операции, перенесенной на какое-то время из-за пресловутой «пандемии коронавируса»? Для кого война, а кому мать родна!

Недавно наши власти объявили о поступлении в продажу отечественного средства от коронавируса под названием арепливир по цене аж 12320 рублей за упаковку (и это еще без региональных надбавок). При этом в той же Индии уже заявляют, что готовы предоставить аналог по вдвое низкой цене. Препарат в той же Японии, где был налажен его выпуск как средства против гриппа, практически не применяется, в связи с большим риском побочных эффектов. Включающих заболевание крови, печеночную и сердечную недостаточность, бесплодие и т. д.

Видимо, идея сокращения населения в ходе «борьбы с пандемией коронавируса» совсем не списана в утиль!

Тем не менее новая фаза истерической «борьбы с коронавирусом» наступила. Многие вузы по-прежнему работают дистанционно, что, на мой взгляд, резко уменьшает шансы получить качественное образование. В учебных заведениях учителей и преподавателей заставляют ходить в масках (при этом учащихся это делать не заставляют), что, видимо, должно подчеркнуть приниженный статус этих работников (напомним, что в Древнем Риме маски носили рабы).

То же касается работников магазинов. Уже начали штрафовать за появление в общественных местах без масок и перчаток. Последнее - то есть обязательное ношение перчаток – совсем уж несусветная глупость, так как никаких доказательств заражения коронавирусом через прикосновение, а тем паче через прикосновение к какому-либо предмету, к которому прикасался больной, вообще нет и быть не может. Работников старше 65 лет в тех же учебных заведениях до сих пор не выпускают на работу, вероятно, готовя почву для их массового увольнения.

Для чего вся эта истерия? Ответ очевиден. Цель резкого ужесточения антиковидных мер – не столько в том, чтобы бороться с «пандемией коронавируса», сколько в том, чтобы не допустить массовых протестов населения серьезным ухудшением своего положения. Ведь многие работники в ходе «борьбы с пандемией коронавируса» лишились работы, многие мелкие предприниматели разорились, у многих просто снизились реальные доходы и уровень жизни, многие лишились возможности привычного отдыха, поездок к морю, за границу, порой даже просто на рыбалку, на шашлыки или на дачу.

Вот как резюмирует возможные последствия внедрения в массовое сознание и юридическую практику концепции опасности бессимптомных носителей коронавируса психолог Ольга Корнилова:

1) Любого человека можно сделать потенциально виноватым в заражении других людей и посадить в тюрьму.

2) Любого человека можно посадить под домашний арест без всяких преступлений с его стороны.

3) Любого человека можно оштрафовать на большие суммы просто за то, что он заболел простудным заболеванием. Особенно удобно штрафовать, если у вас симптомы тяжелые (высокая температура, не дай Бог, головокружения, тошнота, слабость, сильная ломота в теле). В таком состоянии отправлять сэлфи крайне тяжело и неудобно.

4) Неограниченно возрастает контроль над малым и средним бизнесом, который может быть уничтожен в любой момент под благовидным предлогом соблюдения противоэпидемических мер и заботы о здоровье населения.

5) Возникает возможность тотального цифрового контроля населения.

6) Возникает высокий соблазн сокращения социальных расходов (дистанционное образование, дистанционное лечение и прочее).

7) Неограниченная власть над жизнью и свободой человека внезапно вне всяких законов переходит в руки никому не известных людей из одного определенного ведомства (в России это Роспотребнадзор), которых никто не выбирал!

8) Возникает возможность неограниченного влияния на психику людей с помощью принуждения ношения масок и перчаток, что разрушительно сказывается на критическом мышлении человека, осознании им своей гражданской и человеческой свободы, уничтожения свободы совести и принуждения к медицинской помощи, которая не оказывается принудительно сегодня даже опасным для общества психически нездоровым людям.

9) Возникла неограниченная возможность манипуляций на уровне безопасности и геополитики.

Для меня как историка здесь все совершенно логично. В финальной стадии кризиса любой антагонистической формации власть имущие стремятся решить свои проблемы с помощью установления диктатуры. Вспомним Древний Рим эпохи домината или Европу в период абсолютизма. Весь вопрос в том, сколь долго мы готовы это терпеть.