Истинная причина развала СССР ... ПРЕДАТЕЛЬСТВО , а не падение цен на нефть .
На модерации
Отложенный
Многие путинцы говорят , что советское государство развалилось из-за падения мировых цен на нефть .
Отвечу на все 100 ! Нет , не из-за этого .
Истинная причина развала СССР ... ПРЕДАТЕЛЬСТВО и действия предателей-управленцев в КПСС .
Тех предателей , которые сегодня продолжают управлять Россией .
Достижения , которые многие поколения людей ковали долгие 70 лет , зачастую в условиях голода и лишений военных лет , в одночасье были преданы высшими руководителями партии .
Перечислять их имена нет смысла . Развал СССР свершился ... , но на словах ... , а референдум показал обратное .
Чтобы нанести ущерб государству , нужно было воздействовать на три основные сферы :
Сельское хозяйство , Золотовалютный резерв , Военную технику .
Огромный ущерб нашей стране нанесён деятельностью Горбачева .
В 1984-1986 годах Горбачев , чтобы наполнить бюджет страны после падения мировых цен на нефть , продал продукты питания в Европу и Америку .
Этот факт сейчас скрывается за семью печатями .
Почему на прилавках не было продуктов ?
Действительно ... почему ?
Колхозы и совхозы работали .
Заводы и Фабрики работали .
Заготконторы работали .
Мясокомбинаты работали .
Молокозаводы работали .
Колбасные цеха работали .
Табачная промышленность работала .
Ликёроводочная промышленность работала .
Ну и т.д.
Вопрос всем -
Если всё работало , то Куда девалась выпускаемая продукция ?
P.S.
Я видел , как наше продовольствие просто выкидывали на свалки .
Мои бойцы , тащили со свалки всё ...
начиная от сигарет и кончая всякими колбасами и деликатесами всякого рода .
Это была полномасштабная , хорошо спланированная диверсия по развалу СССР .
Это было сделано для того , чтобы наша страна голодала и постепенно шла к бунту . Что и случилось .
Потом, как мы помним , Горбачев подписал договоры СНВ-1 , СНВ-2 и договор о выводе войск из стран Восточной Европы .
Тем самым был нанесён второй удар экономике страны , который страна не выдержала - мы лишились второй части ликвидности - золота .
Всё было вроде бы и сложно , но в то же время ... очень просто .
Очень просто развели народ .
А после Горбачёва был Ельцин , а после Ельцина был Путин и снова Путин и снова Пути и Путин и опять Путин и вечно Путин .
Но главное и главный вопрос не в этом , ... а в том ... НУ РАЗВАЛИЛИ ... ну и ... , а что изменилось ?
Ту полноценную и здоровую колбасу , что вываливали на свалки , променяли на соевую и ГМО путинское , но по тысячи рублей ... за такое бабло она конечно вкуснее .
Комментарии
В эпоху Советского Союза , за «железным занавесом» страна могла жить автономно , отдельно от остального мира , без влияния Запада или Востока .
В следующий раз, когда будешь писать хуйню, вспомни про новочеркасский расстрел.
Антисоветчик,без вранья и дня не проживёт)
Я думаю, что именно служили.
Если бы вы работали, да ещё на руководящих должностях, то так бы не сказали.
А то, что маразматичный бреджнев за годы правления не провел ни одной реформы - это нормально? Людям осточертело это дерьмо. Люди хотели перемен, а не копошиться в дерьме. Горбачев пытался сделать ХОТЬ ЧТОТО, но получилось все через задницу. Ельцин продолжил... Но Ельцин очень быстро продался пендосам. Изза своего старческого маразма.
Но я думаю, что Брежнев дураком не был, он понимал, что система уже не реформируема - если реформировать, то или опозоримся, или вообще развалимся. Видимо по-стариковски ждал конец дожития, а далее - молодым флаг в руки, делайте что хотите.
И СССР сгнил потому, что эффективность капиталовложений была или маленькой, или, во многих случаях, прямо отрицательной (сплошные убытки)
И простой народ видел это как никто - закупленное, но годами не распечатанное новое оборудование, многочисленные долгострои, "содом и гоморра" на железных дорогах и т.д.
А с приписками что творилось? Приписки были массовыми, одного только "хлопкового дела" было достаточно, чтобы послать к чертям весь такой СССР. И люди же видели, что сплошная профанация происходит. Соответственное и отношение к работе было.
В 88-89 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым. Они сказали: у Советского Союза в экономике есть проблемы, но у кого их нет?.. Еще более тяжелые проблемы были у Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах в октябре 1987 года рухнул фондовый рынок, и индекс Доу-Джонса в один день упал на 508 пунктов, на 23 процента — это абсолютный рекорд. То есть проблемы были у всех. Но, сказал Василий Леонтьев, в экономике Советского Союза нет таких проблем, которые требуют серьезных системных изменений . - но решение комиссии были похерены в стол и реформы были начаты. Начаты для уничтожения страны.
А проблемы были у всех, вы правы. Только качественный уровень этих проблем был разный. Но США, например, не нужны были никакие "комиссии иностранных экономистов" - они выбирались сами, без чужих оценочных выводов.
И ещё один возможный смысл: может быть госдеповскими наймитами были не такие, как я, а подобные "комиссии американских экономистов"? Может быть такие комиссии и пытались усыпить бдительность "потенциального противника", чтобы он ещё быстрее и глубже падал в пучину бесхозяйственности и неэффективности и всеобщей лжи?
Многолетние экономический разврат и тотальная ложь сделали своё дело. Изоврались так сильно, что стало противно друг на друга смотреть - вот и разбежался Советский Союз.
За год до начала перестройки видный американский экономист, один из разработчиков теории конвергенции Дж.-К.Гэлбрейт писал:«Русская система сдает экзамен, поскольку в отличие от западной промышленности она полностью использует человеческие ресурсы».
Представление об устойчивости модели СССР разделяли многие ведущие советологи, такие как С. Биалер из Колумбийского университета.«Советского Союза, — утверждал он в 1982 г., — ни сейчас, ни в ближайшие десять лет не коснется настоящий кризис системы, потому что он является гордым властелином огромных неиспользованных ресурсов, которые могут обеспечить ему политическую и общественную стабильность и позволить пережить даже самые большие трудности».
Не верил в возможность скорого распада Советского Союза даже такой опытный стратег американской внешней политики как Г.Киссинджер.По прошествию многих лет он признавался, что так и не понял рациональных побудительных мотивов, заставивших М.С.Горбачева идти по пути государственной дезинтеграции.
О непредопределенности исхода геополитической борьбы свидетельствовала и Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании:«Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей… Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков».
Оценка советского опыта идентификационного строительства американским агентством «Stratfor», называемого часто «теневым ЦРУ», совершенно иная:«Советский Союз — самый успешный пример русской государственности за всю её историю. В то время удалось создать новую идентичность, которая объединила всех без исключения жителей советского государства нового типа, независимо от расовой, религиозной, национальной и прочих принадлежностей…
Стратегия коммунистов была переменчиво успешной, но всеобъемлющая советская идентичность действительно сыграла важную роль собирателя большой части населения Советского Союза.
Она создала новый вид патриотизма, массового энтузиазма и гордости быть советским гражданином, благодаря советской идентичности постоянно подпитывалось желание бороться за социалистическую родину и идеалы в тяжелые времена…
Потому, что все мои доводы и выводы основаны на личном опыте, личной практике, личных наблюдениях и выводах.
И если я "врун". то я врун-практик, в отличие от вас, врунов абстрактно-экономических, какими вы себя здесь изобразили, вольно или невольно.
И не забывайте, что "перестройку" и всё дальнейшее в первую очередь поддержал директорский корпус всей страны. Потому, что директора - это те люди, которые в прежней экономической системе натерпелись больше всех других. И подозревать их в предательской деятельности - это совершенно безосновательно.
И слова нашего классика по-прежнему в силе: " Практика - критерий истины ".
«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство...
всячески стараться не допустить к власти коммунистов…;
особенное внимание уделять президентским выборам.
Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.
Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем.
Вот именно - сегодняшняя экономика создана на нормальной и более здоровой основе, нежели в СССР. А в СССР что, - создали национальные республики с полным правом выхода из Союза, а управлять то как? Правильно, с помощью партийно-блатных методов.
А что творилось на национальных окраинах? Советская власть на тех местах часто присутствовала номинально, а иногда и в декоративной форме.
Вспомните дело Адылова, председателя колхоза в Узбекистане. Что он творил с людьми, и какие порядки он у себя устроил - феодализм в конце 20-го века? И Партия не могла этого не видеть - видела, но молчала. И как только перешли с партийно-блатного управления на гражданско-правовое (перестройка), так все люди быстро и разбежались - "блатоту" терпят только в концлагерях. А в остальной жизни её долго не терпят.
Но потом почему-то БАЦ - и появляются новые виды оружия, значительно превосходящие американские, новые ледоколы, новые военные доктрины, и заявление своей позиции в международных делах (Сирия, Венесуэла и др.)
Так что на нашем "полигоне" они долго не задержались.
Но это уже разговор по кругу...
В первую очередь и главным образом тем, что активно наладили на муниципальных и региональных уровнях нужные экономические связи в самый трудный, начальный период, в условиях организационно-политической неопределённости. Тем, что активно помогли сформировать правила новой экономики тогда же. Тем, что всегда поддерживали власть в то трудное время.
А ваши слова "...лично собрал директоров всего СССР..." показывают вашу оторванность от реальной жизни.
Советский Союз распался или нет? Распался. Российская Федерация распадается или нет? Не распадается. А то, что творилось тогда и сейчас - все мы знаем (или представляем). Так это потому, что поменять Народ невозможно так же, как государственную систему - народ всегда изменяется только сам. Срок перемены народа давно указан - три поколения.
Таким образом тяжёлые недостатки были и есть и там и там, но тогда произошёл распад, а сейчас распад не происходит. Значит есть какая-то разница?
Так что надо "за деревьями лес видеть" всё-таки.
Вмиг стали закрываться сотни крупнейших агропромышленных комплексов и мясо стали выдавать по талонам, ощущалась нехватка продуктов.
Введенное кооперативное движение было задумано с целью привыкания населения к высоким ценам на товары и услуги. Повсеместно пошел рост цен на все и вся ( договорные цены). Платежеспособность населения падала, производства стали закрываться И так шаг за шагом стали закрываться крупные промышленные предприятия. Потом уже чубасоиды приватизировали их и построили на их местах торговые центры.
Таким образом были разогнаны рабочий класс и крестьянство, которые могли противостоять системе развала. Одна забастовка на крупном производстве могла вызвать волну протестов и восстание в ...
И кооперативное движение ввели не столько с "целью привыкания населения к высоким ценам", сколько с целью привыкания этого же населения к кооперативным зарплатам, почти всегда высоким.
И далее конечно - санация экономики была главной заботой. От экономики-собеса надо было избавляться как можно быстрее. Всё неэффективное и даже просто ненужное выявлялось с беспощадной прямотой и честностью.
А волна протестов и даже восстание разве были не возможны не на крупных предприятиях, а, к примеру, по месту жительства? Были возможны. Но их не было. Могли бы выйти массированными забастовками, как это делают например французы, совсем не на предприятиях, а в городах. Но не вышли. А потому, что многолетним советским враньём люди были так развращены, что перестали верить друг другу и потеряли способность к объединению.
Ещё раз говорю: распадающийся СССР никто не стал защищать, ни силой слова, ни силой оружия. Потому, что всем осточертело.
Я что, разве говорю о том, что народ будет меняться только по командам начальства, и в сроки, указанные начальством?
Смена менталитета народа - это процесс объективный, от командных субъектов не зависящий. Притвориться по команде могут, но измениться - нет. А три поколения - это из всемирно-исторического опыта.
А распасться может всё. Только распады бывают конституционные (как СССР - захотели поиграть, зная, что последствий не будет) и антиконституционные (когда точно будут тяжёлые последствия).
Вот демагогией тут занимаетесь именно вы, а не я.
От экономики-собеса надо было заключить в кавычки - от "экономики-собеса". Тогда бы вам было легче понять, что это образное выражение.
Смысл этого выражения в том, что государство почти принудительно заботилось об "экономических единицах" - заводах, предприятиях, организациях и т.д., обеспечивая "экономическую выживаемость" почти вне зависимости от их работы. Конечно, требовали выполнения планов, выполнения других показателей и т.д. Но, например, о снабжении предприятия можно было почти не заботиться, а о сбыте можно было не заботиться совсем. Если какие-то показатели не выполнялись, то снимали руководство, но на рядовых работников это почти не влияло - даже плановые премии не всегда отменялись.
И самое страшное, что происходило в этих условиях - это деградация трудовой морали рядовых работников. Зачем повышать качество своей работы, производительность и др., если нас, рабочих, всё равно никто не накажет - не разгонит. И даже если приходил новый директор, то мало что менялось, сокращать и выгонять работников ему почти не позволяли. И тогда дирекция часто шла на обман, приписки и т.д.
(далее)
Что мы собственно и наблюдали в позднем СССР. Именно такую экономику я и назвал "экономика-собес".
И можете быть уверены, что я никогда не был партаппаратчиком. Я по жизни всегда был рабочим, инженером. Рабочим - гораздо больше. Жил по принципу " и голове своей руками помогал", как в песне Высоцкого. Может быть потому и мои высказывания смелы и разнообразны, что я не имел страха ни перед жизнью, ни перед партией.
Если бы товаров было вдоволь, а ещё лучше в избытке, то эти товары и не нужно было бы уворовывать, придерживать, припрятывать, как-то манипулировать и т.д. Тогда эти товары нужно было бы продавать как можно быстрее и как можно дороже. Длительные задержки продаж были бы убыточными.
А насчёт "подороже", так при наличии многих других торгующих предприятий ценового сговора произойти не может - хоть кто-то, но цену понизит, лишь бы поскорее продать.
То есть в нормальной экономике должно быть:
1) производство товаров для народного потребления не должно ограничиваться ничем;
2) возможности торговли должны превышать возможности производства (по объёму), тогда
распределительные манипуляции утрачивают самоценность;
3) рост цены труда (зарплат) всегда должен отставать от роста потребительских цен, речь идёт
именно о росте цен, но не об их уровнях (это важно для качества жизни).
К чему мы сейчас уже приближаемся, но пока у нас соотношение уровней цен ещё имеет угнетающий характер, но это будет плавно меняться.
1) Холодильники были хорошие, но продавались не свободно. Многие записывались в профсоюзную очередь.
2) Часы действительно были хорошие, сказать ничего не могу. Правда были дороговатые.
3) Автомобили гнили и тогда. Качество сборки и качество комплектующих были низкие -часто ломались. С запчастями были огромные проблемы (я сам сталкивался конкретно и много раз). На аккумуляторы и покрышки записывались в очередь. Авторемонтных сервисов на весь город (200 тыс. .населения, западная Сибирь) было всего два, огромные очереди, - работники автосервиса вели себя как короли. И вообще, машину купить - это тоже была проблема, даже при уже накопленных деньгах. Тоже записывались в профсоюзную очередь. Машины класса "Волга", "УАЗ" продавались только по специальному распределению горкома КПСС.
4) На мебельные гарнитуры тоже записывались в очередь. Даже купишь, начинаешь собирать - отверстия не совмещаются или болты короче, чем надо, приходилось подсверливать, поддалбливать.
5) Метизные изделия вообще не продавались, нигде и никак. Приходилось только выносить с завода.
(далее)
6) Инструменты тоже почти не продавались. Я начинал работать радиомехаником в 1980 году, надо было собрать комплект инструментов - были проблемы, отвёртки было трудно купить. Плоскогубцы, утконосы, бокорезы почти не продавались. Электродрели продавались крайне редко - уходило всё по продавцам. Перфоратор, электролобзик - такого не видели вообще. Бетон в квартире долбили вручную.
7) Туалетные ножницы не продавались нигде. Никелированные ножницы берегли как большую ценность. С лекарствами были большие проблемы, доставали по блату даже простые лекарства. Тонометры для измерения давления вообще не продавались - я не видел даже в Москве.
8) Стройматериалы (ДВП, ДСП) в магазинах не продавались. На стройбазах купить было непросто - надо было целую шпионскую операцию проводить.
9) Шиномонтажи были только на автобазах, и туда допускали не всех.
И т.д. и т.п.
Самое противное во всём этом - это была собственная зависимость от личных связей, от "блата".
Психологически это было очень противно.
Комментарий удален модератором
Тех предателей , которые сегодня продолжают управлять Россией . . ++++++++++++++ - и добавить нечего!!!!!!!!!!!!