Борисов запускает параллельное экономическое чудо индустриализации. Такое, как уже было в СССР

Константин Двинский (28 627 подписчиков) опубликовал чрезвычайно интресную информацию.

Речь идет о нашем сотрудничестве с Сирией, Венесуэлой и Кубой. "Что объединяет эти страны? У всех с Россией идет активное сотрудничество в военно-технической сфере. Здесь как раз все понятно: в правительстве Борисов отвечает за взаимодействие с ОПК.

Но есть еще одна важная особенность. Все вышеперечисленные государства находятся в той или иной степени под санкциями США и их сателлитов. Но обо всем по порядку".

 

 

"К сожалению, до настоящего момента Россия не торопилась развивать активное торгово-экономическое сотрудничество с санкционными государствами. При том, что политическое взаимодействие шло и идет очень активно.

В этом контексте не понятно, почему экономика не развивалась. Вряд ли Москва опасалась санкций, ведь, как я уже сказал, политическое сотрудничество не прекращается. А ведь работа с санкционными странами могла бы стать дополнительным драйвером развития российской экономики. Возьмем хотя бы 4 страны: Иран, Сирию, Кубу, Венесуэлу. Это рынок сбыта практически в 150 млн. человек. То есть, по численности примерно, как населения России. Да, покупательская способность государств и населения ниже, но тем не менее. Экономистами рассчитано, что для устойчивого развития российской экономики нам необходим рынок сбыта в 500-650 млн. человек. Страны (ЕАЭС) + 4 санкционных страны - это уже 340 млн. То есть, больше половины".

Соответственно, у России имеется уникальная ситуация обеспечить повторение в этих странах сталинского экономического чуда индустриализации, в том числе и в варианте восстановления разрушенного производства. И именно в нынешних, непростых для нас экономических условиях, естественно, и с большой выгодой для самих нас.

И осуществление этого экономического чуда возможно как раз за счет создания таких финансовых инструментов, которые успешно сработали в СССР и которым не нужен SWIFT, что как раз и позволит вывести, например, российско-сирийскую торговлю на новый уровень.

"Такие инструменты есть и уже используются Россией при расчете с некоторыми другими регионами... и их внедрение не должно занять много времени".

И, соответственно, наиболее оптимальным вариантов при этом является использование именно рубля.

Есть, конечно же, проблемы и с логистикой. "Ни одна компания не рискует работать с Сирией, боясь попасть под санкции. Единственное лицо, которое возит туда-сюда товары - это "Оборонлогистика", дочерняя структура Министерства обороны. Однако ее мощностей не хватает". А это значит, что эти мощности надо в срочном порядке развивать, а т.к. Борисов является военным человеком и в правительстве отвечает за взаимодействие с ВПК, то с этим не должно быть больших проблем".

В принципе, к 4 санкционным странам, так или иначе , могли бы присоединиться и непризнанные республики.

И, соответственно, можно только удивляться идиотизму Запада, который своими санкциями, по сути, сам же подталкивает всех нас к возрождению если и не своего могильщика, то самого опасного для себя идейного противника.

Кстати, при всем том, что нынешние позиции РФ достаточно прочны, что лучше всего подтверждается тем, с каким упорством раскручивается сейчас русофобская истерия, можно только представить на сколько эти бы позиции укрепились, если бы упомянутый "необходимый нам рынок сбыта в 350 млн. человек) добавил бы в предельно короткий срок, по сути, ту не существовавшую по мнению наших горе-реформаторов мощь, которой, тем не менее, обладал СССР...

И в этом плане особо интересной является информация о конкретных планах сотрудничества РФ и Сирии. А именно: в "ближайшие несколько месяцев будут разработаны дорожные карты взаимодействия в торгово-экономической сфере. Их предполагается подписать в декабре этого года".

Прав Кургинян в том плане, что Россия на равных может соперничать с Западом только лишь в том случае, если предлагает альтернативу западному развитию. Чтобы и на том же Западе у нее нашлись сторонники. В принципе, для нас это не является проблемой, т.к. Запад однозначно всех ведет в тупик. Но, в том-то и дело, что сейчас все это нам предстоит опять осознать, как это сделали наши предшественники, реализовав на практике целый ряд альтернативных идей.

И совершенно ясно, что в любом случае альтернативные идеи, которые сейчас могуь быть предложены, могут быть только лишь, в той или иной степени, просоветскими. Благо Советский Союз достаточно эффективно противостоял Западу и развалился, кстати, сразу же после того, как все имевшиеся альтернативы были отброшены на свалку истории.

И вот, слава Богу, наметилась сирийско-российская альтернатива западному идиотизму...

P.S.

Судя по комментариям, не все понимают того, что речь идет, в отличие от советских времен, о том, что мы всем этим республикам своими рублями даем возможность самим крутиться и развивать свою экономику. И именно темпами наших 30-х годов. И именно за счет того, что санкции в отношении этих стран позволяют нам использовать рубли РФ в этих странах в таком варианте, как рубли СССР, т.е. поставляя их в эти страны в таком количестве, в котором нужно для дела, не обращая внимания на курсы конвертируемости нашего рубля в этих странах, как не обращал на это внимание Сталин. В этом случае внутри нашей страны отношение к курсу конвертируемости может оставаться таким же, как сейчас. Bсе это касается и КНДР.

И, главное, все это не во вред этим странам и нам, а в пользу... И все это, конечно же, не понятно даже профессору Катасонову, который подчеркивает, что именно экономические основы сталинского чуда индустриализации никому из современных экономистов не понятны, как и ему самому. Поэтому-то и надо сталинский брать и без лишних слов использовать на практике. И, конечно же, во вред не нам, а Западу. В том числе и потому, что это позволит и той же, только лишь нарождающейся, как и в Белоруссии, буржуазии, которая сейчас там уже рвется во власть, не делая этого у нас, чувствовать себя спокойно... Причем, и без нынешних антипутинских "закидонов"...

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c02e2d3e31d0b03d6bb1ba4/borisov-zapuskaet-parallelnoe-ekonomicheskoe-chudo-industrializacii-takoe-kak-uje-bylo-v-sssr-5f587e8d478cd834200110d1?&utm_campaign=dbr

1
372
2