США готовит ответ на «русский таран» в Сирии

США готовит ответ на "русский таран" в Сирии

Гонки в пустыне

 

Гонки в пустыне

 

Дорожный инцидент который произошел 25 августа может иметь глубокие последствия для России. По крайней мере именно об этом говорят сейчас эксперты по Ближнему Востоку. Собственно говоря не нужно быть великим экспертом и специалистом для того чтобы знать - армия США не оставит тот таран без ответа.

Тут надо учесть, что Белый дом сильно зависит от мнения американского обывателя, а простой американец увидел в небольшом ДТП в Сирии по меньшей мере оскорбление полосатого флага. Я уже писал о том, что американцы требуют возмездия и чуть ли не объявления войны.

Десятки журналистов в Америки писало о том, что администрация Трампа беззубая, а перед выборами очки нужны многим кандидатам. Общая мысль всех колумнистов и политиков была примерно такая: нас не запугать и мы требуем мощного ответа.

 

Американцы покидают позиции курдов

 

Американцы покидают позиции курдов

 

Как известно, через несколько часов после столкновений председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли сделал звонок начальнику Генерального штаба Вооруженных сил России Валерию Герасимову. Конечно о чем конкретно говорили высокопоставленные военные мы не знаем, но однако же дальнейшая реакция дала понять, что стороны обвинили друг-друга и обещали действовать в рамках специального протокола «деконфликтинга». Но этот пресловутый "деконфликтинг" сейчас невыгоден горячим головам.

"Ответка" России уже была анонсирована изданием Chicago Tribune, пусть и не самым авторитетным изданием, но тем не менее имеющим информационный вес в медиапространстве Америки. Ей же вторит израильская Israel Defense:

Несмотря на отсутствие сообщений о серьезных конфликтах, этот инцидент стал напоминанием о высоких ставках в Сирии, где американские военные охраняют нефтяные месторождения, чтобы предотвратить их попадание в руки других действующих лиц, включая Россию. Американские военнослужащие в Сирии в будущем будут учитывать этот опыт, для адекватного реагирования
Israel Defense.

 

 

Предполагается, что американский контингент избежит прямого противостояния с армией России, ведь иначе это приведет к прямому вооруженному конфликту. Но в качестве мишени американцы и их союзники будут стараться найти повод ударить по российским наёмникам из группы Вагнера. Кстати именно о разгроме вагнеровцев американцы несли со всех СМИ в связи с последними событиями, мол "можем и повторить".

Кроме того, по сообщениям Chicago Tribune, США и её союзники будут мстить русским "через сирийцев". То есть при первом же удобном случае американцы обрушат ракетный удар по армии Башара Асада. Подленько, но таковы законы войны.

Надо сказать с честностью у американцев давно не все в порядке, так например сильно на янки обижены курды, которых американцы оставили на растерзание турецкой армии. Поэтому стоит ожидать любого подвоха, в первую очередь ждать провокаций

Источник: https://zen.yandex.ru/media/voenhistory/ssha-gotovit-otvet-na-russkii-taran-v-sirii-5f50a3b6d82fdb1fd908983e?&utm_campaign=dbr

1
547
1