Глобальное ЭтоДругое от США и Европы

1

 

Мировое сообщество в лице США и Европы, а также такие структуры, как ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и, конечно же, альянс НАТО, не должны закрывать глаза на убийство критиков властей, в какой бы стране это ни происходило. Потому что такие прецеденты — это атака на сами основы демократии и свободы слова.

И скоро уже пройдёт два года с даты убийства Джамаля Хашукджи, журналиста из Саудовской Аравии, известного критика властей США и СА. 2 октября 2018 года он обратился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле за документом для заключения брака. Его невесту не пустили в консульство, и ей пришлось ждать Хашукджи до полуночи, но он так и не вышел. И позже он тоже не вернулся — его убили и расчленили прямо в консульстве.

Через 18 дней власти Cаудовской Аравии через государственное информационное агентство заявили, что журналист погиб в результате «драки» с людьми, которых он встретил в консульстве.

Спустя некоторое время, поскольку скандал не затихал, прокуратура СА назвала убийство Хашукджи «преднамеренным», а суд Саудовской Аравии наскоро нашёл и приговорил пятерых к смертной казни.

Резюме международной организации «Репортёры без границ»: «Смертные приговоры пятерым обвиняемым по делу Хашукджи могут быть способом скрыть правду об этом деле из-за непрозрачности судопроизводства и сокрытия доказательств». Внешнеполитическая служба Евросоюза осудила вынесенный в Саудовской Аравии смертный приговор. И? И всё.

На фоне совершенно дикого случая с Хашукджи разыгрываемый сегодня спектакль с Навальным — невинная детская игра в крысу, как говаривал Остап Бендер. Лёша, к слову, ещё жив. По крайней мере был жив, когда его передали «западным партнёрам». До настоящего момента — никаких доказательств отравления, кроме слов. Но НАТО собирается по поводу Навального, а не Хашукджи. И страны Евросоюза обсуждать будут также Навального. И мировые СМИ хором пишут о нём же. Почему? Да потому что!

Источник: https://t.me/SergeyKolyasnikov/13345

1
406
0