Лютая толерантность
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин заявил в среду в интервью ВВС, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы — ведь поток арабов и африканцев угрожает выживанию белой расы. В России все должно быть иначе, считает он: «Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме».
Пресс-секретаря уволили в тот же вечер, причем увольнение было публично поддержано Кремлем. Надо думать, если бы он сбил на джипе трех студенток и коляску с ребенком, с увольнением тянули бы до последнего, а потом в аварии обвинили бы пешеходов. Но, видимо, речь идет о более серьезных вещах, чем жизнь простых россиян. Поэтому теперь Полторанина хотят судить.
Обвинить человека в расизме проще всего. Но давайте разберемся. Полторанин не призывает «демократизировать дикарей» путем применения бомб у них на родине, как это делают толерантные европейцы, с которыми у нас нынче «перестройка-2». Он также не предлагает ограничить в правах какой-либо коренной народ в России по расовому признаку. Полторанин всего лишь простодушно выразил цель работы нормальной иммиграционной системы национального государства – дозировать наплыв «чужих», защищая среду обитания своих. Разве современная европейская цивилизация, ради благ которой все туда и ломятся, создана не представителями «белой расы»? Или культурная катастрофа от избытка не желающих ассимилироваться мигрантов в ЕС не очевидна? Или никто не слышал заявлений первых лиц Евросоюза о провале политики мультикультурализма?
Скорее всего, Полторанин, как и большинство людей на этой планете – французов, китайцев, евреев — обычный националист. Миграционную политику ЕС вообще мало кто понимает. А пресс-секретарь российской федеральной службы всего лишь ляпнул не то и не там — вот и получил. Но в этой ситуации интересно другое: а в чем же заключается миграционная политика России, за несоответствие которой, по словам главы ФМС, Полторанин и был уволен?
Читаем: проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который недавно презентовал лично глава ФМС Константин Ромодановский, предполагает отмену разрешений на временное проживание гастарбайтеров, отмену квот и облегчение получения вида на жительства.
Глава ФМС поясняет, что в будущем трудоспособных россиян станет меньше. Он признает, что в России хватает и своих безработных — но ведь они не хотят напрягаться ради работы. Потому что предлагаемые зарплаты того не стоят, крыши над головой на новом месте не дают, а переехать вместе с семьей даже в соседнюю губернию трудно из-за административных барьеров.
А вот гастарбайтеров все это не останавливает. Значит, считает Ромодановский, надо открыть снять перед мигрантами последний барьер – разрешение на временное проживание. Толку от него все равно нет, потому что за взятку это разрешение дают кому угодно.
То есть создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества. А делать это они давно разучились, да и лень. Так что пусть коренные граждане спиваются и вымирают, а Россию можно заселить гастарбайтерами из Средней Азии. Да, они русского уже почти не знают и живут вахтовым методом. Но и многие чиновники так живут. Приезжие в России заработали – и обратно в Ош. Чиновники украли – и в Европу. Какая разница? В общем, все прогнило, ворота настежь и вообще, режь последний огурец.
А теперь внимание. Буквально год назад Владимир Путин велел сократить квоты на ввоз гастарбайтеров, потому что в России своих безработных хватает. Да, с той поры страха перед «русским бунтом» наверху поубавилось. Но разве в плане безработицы что-то сильно изменилось? И разве с тех пор не было Манежной?
Хорошо, вы так не доверяете коренному населению страны, что даже охранять Олимпиаду-2014 и Чемпионат мира по футболу-2018 поручили израильской частной военной компании. Допустим, национальный характер русских, если верить главе президентского ИНСОРа Игорю Юргенсу, не отвечает задачам модернизации. А в чем тогда состоят эти задачи? Какова ее конкретная цель? И чей национальный характер ей тогда отвечает? Киргизский? Таджикский? Что это за модернизация такая, если она требует замены коренного населения России миллионами полуграмотных и бесправных азиатов? Кому она нужна, огласите бенефициаров!
Господин президент, я не против увольнения Полторанина: этот мир тонок и сложен, пусть чиновники «следят за базаром». Но увольте тогда и Ромодановского — за то, что он открытым текстом отказывается от борьбы с коррупцией в ФМС и от выполнения своих обязанностей по защите среды обитания коренного населения и его права на труд. И Юргенса увольте — за слова о том, что ментальность русских не отвечает задачам модернизации России. А то я буду думать о вас очень плохо. А таких, как я, судя по рейтингу вашего тандема, в этой стране все еще большинство. Или для вас важно лишь то, что подумает american boy?
Комментарии
Давайте немного пофантазируем:
Выборы-2012. Лозунг: "Константин Полторанин - наш Президент"!
:-)))
Хотя в любой шутке есть доля истины. Наше государство умеет пиарить людей (совершенно этого не желая, конечно) - Квачков, теперь Полторанин...
Президент личность общественная , как и Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы.
Личное мнение - это личное мнение. Высказывать его - такую привилегию имеют только рядовые люди. Как я , например.
Ни любой правитель, ни избранный , ни получивший эту должность по наследству такого права не имеет.
Это расписано в этикете.
Только серые фразы, которые никогда ни кого не ранят. Либо заявление , за которыми стоит политика всей страны.
Полторанин позволил высказать личное мнение, которое он не имеет права высказывать. Тк он лицо представляющее всю страну.
Я сожалею, что порядочный человек лишился работы, а мы лишились того, кто имеет возможность участвовать в формировании политики страны. (возможно я в мелочах и не права, но в общем -это мое мнение.)
Другое дело, что неадекватность нашей миграционной политики становится понятна и руководителям достаточно высокого уровня (я не понимаю, или уровень развития нашего руководства такой низкий, или у них начисто отсутствует обратная связь с народом - так редко делается что-то нужное, или их главная забота - таскать и пилить). Слушаешь многочасовые речи наших высших государственных мужей и не всегда понимаешь, о чем это они говорят? Они что - инопланетяне, рассказывают, как идут дела на их планете? Есть в их речах и достаточно яркие фразы-признания: "всех посадим - с кем работать будем?" и так далее.
Я, конечно, пошутил, тем не менее считаю, что Вы правы и Полторанин человек порядочный. К сожалению, политику и порядочность совместить очень трудно, и у Полторанина это не получилось. К счастью, пострадала политика, а не порядочность.
Еще я считаю, что наши руководители, наказывая людей таким образом, резко повышает их популярность "в массах".
Кстати, как Вы думаете, почему Чубайс так уверенно заявляет, что на него покушался именно Квачков?
Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России в отставке.
С марта 2005 года пребывал в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Чубайса.
5 июня 2008 года коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт. Присяжные посчитали, что вина подсудимых не доказана. Все подсудимые — Владимир Квачков и военнослужащие ВДВ в отставке Александр Найдёнов и Роберт Яшин — были оправданы. 6 июня 2008 года Квачков дал интервью радио «Эхо Москвы», в котором назвал Чубайса «национальным изменником и предателем». Он также заявил, что Россия «оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок».
26 августа 2008 года Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса и направил дело на новое рассмотрение.
21 августа 2010 года коллегией присяжных Мособлсуда признан невиновным в организации покушения на А. Чубайса в марте 2005 года.
Верховный суд России в среду 22 декабря 2010 г. оставил без изменений оправдательный приговор полковнику Владимиру Квачкову.
22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. На следующий день Квачков был вновь арестован по обвинению в подготовке вооружённого мятежа и терроризме.
В 2005 году баллотировался в депутаты Государственной Думы по 199-му «Преображенскому» избирательному округу Москвы.
Пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму 11 октября 2009 года по избирательному округу 6 ВАО города Москвы, получил отказ в регистрации
В период с 2005 по 2010 год В. Квачков неоднократно выступал с политическими заявлениями в духе правой национал-патриотической идеологии — в СМИ, на митингах и пикетах, в кругу единомышленников. Вместе с Ю. Екишевым и М. Калашниковым создал общественное движение «Пара Беллум».
---------------------------------------
Не искушай.
Даже если человек с положительными качествами из-за нужды берется за неблаговидное дело, то по этому есть единственный ответ --- фильм
Остров
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257337/
Не стоило ему давать интервью.
Не бывает грома без огня.
А что касается его участия в покушении... Это как обвинение в непрофессионализме - получается, что человек не смог выполнить работу, которой его всю жизнь учили и которой он сам учил других.
Потому что жители перебьются, а демократический запад даже не заметит, что это там творят с населением.
А сказал не то, что нужно - это кранты. Мы ж от этого передохнем, как мухи.
И самое главное, нельзя допускать ошибки Европы! Приехал в Россию - живи и соблюдай наши законы и правила и нормы общества. Малейшее проявление нетерпимости и проявление "национального колорита" - будь добр, езжай домой.
Моего друга, живущего в Германии, за небольшой конфликт с гражданином Германии - официально поставили перед фактом -еще нарушение или жалоба и домой! А прав он или виноват,как я понял, было им до одного места.
Кроме интересов по распиливанию бюджетных средств и распродажи госсобственности, другие не просматриваются...
И как властям не поддержать бедного мигранта, которому безразлично, кто что пилит, если он будет получать свои заработанные гроши и сопеть в тряпочку (в смысле - не интересоваться законностью действий властей) :)))
Но если предположить, что это суета создана для того, что бы нельзя было отследить денежные потоки- то все становится на свои места.
Сегодня делаем так, создаем фонд, выделяем резервы... Завтра все закрыли, людей поменяли, создали другой фонд, что-то перевели, что-то списали, как неизбежные потери и на сделанное предыдущими... Меня поражает как легко признают факты хищения и растрат! Озвучивают конкретные цифры утечек, говорят где и кто ...и просят отчитаться и разобраться... Посмотрел бы я как вора карманника просят отчитаться...- его сразу закрывают и начинают работать опера и следователи. Почему тут не так? если мне доверили миллиарды на постройку дорог, а я допустил не целевые или нерациональные траты - кто я после этого?! Любые махинации с бюджетными и государственными активами должны приравниваться к государственным преступлениям! Каждый закупаемый пукт должен быть обоснован, как по своей целесообразности, так и по цене.
Но этого нет и вряд ли будет... распил продолжается...
- если поделились, то Вы заслуженный государственный деятель, Вас наградят орденом 9 Мая и, быть может, назначат губернатором...
- если же не поделились - то Ваша фамилия Ходорковский/Березовский/Гусинский
Наверное, так. Чем страшнее преступление, тем меньше ответственность. На Саяно-Шушенской ГЭС погибли 75 человек - и что? Чубайс произнес: "Могло быть хуже". Как его понимать: слишком мало распилили, ГЭС могло вообще смыть - или же Чцбайсу и Ко не досталось бы денег, но люди остались бы живы? Не знаю...
Или еще одна сцена из театра абсурда: для поддержки производства в период кризиса банкам отвалили несколько триллионов рублей. В прошлом году скромно признались, что до адресата дошло несколько процентов этой суммы. Путин произносит: "Олигархам тоже тяжело" - и количество долларовых миллиардеров в России за год удваивается...
Или нарушения законодательства о выборах (проще говоря, подтасовки) - нарушение конституционных прав граждан - и административная ответственность, штраф несколько тысяч рублей.
Все это было бы смешно, когда бы не было...
У чеченцев не российский менталитет, они убили всех славян на своей территории, их нужно отделять.
"создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества"
Посудите сами: минимальные зарплаты сейчас таковы, что человек, платящий налоги, оплачивающий очень немаленькие счета ЖКХ и проезд в общественном транспорте, будет не в состоянии заплатить за продукты питания. Но понять это наши чиновники не в состоянии. И рабочие места, которые не могут (именно не могут, а не "не хотят") занять россияне, занимаются гражданами тех государств, в которых с работой совсем никак, а даже российский МРОТ позволит работяге из ближнего зарубежья не только существовать самому, но и худо-бедно обеспечивать семью.
Согласен с автором статьи, не повезло властям России с народом...