Ложь, успокаивающая злодеев и подлецов.

На модерации Отложенный

 

   Есть ложь, и есть подлость.

   Подлость не лжёт, а просто говорит не всю правду.

   Подлец, желающий растлить детей, не лжёт, говоря им, что если курнуть, выпить вина, проглотить наркотическую таблетку, то будет «кайф».

   А дальше уже и сами эти дети, отведавшие «кайфа» увлекают своих любопытных товарищей тлетворными делами, не ведая, какие их всех ждут последствия.

 

   Подлость – это соблазн.

   Предаваясь соблазнам, люди портят свой ум, приобретая ложное знание, будто бы делать вредные дела – хорошо.

   Ложное знание поражает ум болезнью, и он постепенно теряет способность делать здравые выводы из полученной информации.

 

   Всё человечество поголовно – грешники, и все они приобрели ложные знания, будто бы нарушать заповеди Божьи – хорошо, или, хотя бы, можно их нарушать, поскольку многие нарушители живут и радуются жизни.

   А более всего расслабляет людей перед соблазнами то, что самые отъявленные нарушители заповедей и вовсе находятся на вершинах власти, богатства и всевозможного блаженства.

 

   Из-за поражения умов ложными знаниями человечество на протяжении многих веков никак не сделает здравых выводов из учения Иисуса Христа.

   Люди с больными умами никак не поймут из учения его простейшую суть, что его, это учение, высказал устами Иисуса вездесущий Всевышний Бог, Небесный Отец человечества.

   И что Он всегда и везде наблюдает за своими детьми, за каждым из нас, как мы исполняем Его Слово.

   И что тем из нас, кто стараются исполнять Слово Божье, Бог обещает через Иисуса свою отзывчивость на все просьбы и вопросы, на все обращения к Нему.

 

   А слово царя – закон, и Слово Царя Вселенной – закон Вселенной.

На исполнение всего обещанного Богом через Иисуса направлены Его силы, силы Божьи.

   Людям остаётся сообразить из слов Иисуса, во-первых, что они – дети Бога, и что их жизнь так же бесконечна, как у Него.

   Во-вторых, они должны сообразить тоже из слов Иисуса, как им нужно действовать, чтобы в жизни у них всё было хорошо.

   Об этом Иисус учит предельно ясно – люди должны действовать наперекор всем соблазнам, всем своим грешным побуждениям.

   Они должны совершенствоваться в борьбе с грехом, стараясь сделаться такими же совершенными и непогрешимыми, как сам Бог.

 

   Но человечество пока совершенствуется, наоборот, в грешных делах, в преступных делах перед Богом, делаясь только всё хитрее и подлее….

 

   Всех нарушителей закона карает исполнительная власть, которая обязательно есть в большой Вселенной.

   И карающий меч этой исполнительной власти направлен, в первую очередь, на любимых Божьих, как сказано в «Откровении» Иоанна (3:19): «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся».

   То есть Бог наказывает тех, кто могут Его понять и исправиться.

   А неисправимых грешников Он не наказывает.

   Они, значит, оставлены для ада.

 

   Грех заразен, и невосприимчивость к этой заразе придают людям усвоенные ими из Слова Божьего мысли о том, что за смертью их ждёт иной мир, и что там они получат полную расплату за всё, что наделают здесь.

   Но мысли эти никак у людей не усваиваются.

   Никак им не думается о расплате за грехи.

   Они думают, наоборот, чтобы согрешить и не поплатиться.

   Если же они будут думать одновременно о том и о другом, их мысли разбегутся, и они начнут сходить с ума.

 

   Грешные люди с радостью воспринимают успокаивающие их ложные мысли.

   Так весь русский народ после гражданской войны с радостью принял успокоившие его после страшного кровопролития ложные мысли, что нет ни Бога, ни жизни за смертью, что и души тоже нет, и дьявола с бесами.

   А развитие в уме этих ложных мыслей образует ложный образ мыслей, с которым люди обо всём понимают не так, как оно есть на самом деле.

   И с ложным образом мыслей они, само собой, громоздят ошибки на ошибки и приходят к беде.

   Далее они стараются поправить беду, но с ложным образом мыслей только ещё больше наделают себе беды.

   Поэтому и рухнул Советский Союз – народ с ложным образом мыслей никак не мог его сохранить….

 

   Ложные мысли разносятся сегодня по всему миру, поражая сознание миллиардов людей через СМИ.

   Ложь используется для управления людьми и целыми народами, причём лжецы не соображают, что они обмануты первыми.

   Они живут с мыслями, что заповедь Божья «не лжесвидетельствуй» к ним не относится или просто выдумана вместе с Богом, – с этими ложными мыслями им жить спокойнее.

   Также их успокаивает ложная мысль, что в Евангелиях записано не Слово Божье, а чья-то целенаправленная ложь.

 

   А Слово Божье подано на Землю для того, чтобы люди учились жить без ошибок, и в процессе этой учёбы ум очищается от укоренившейся в нём лжи, и для человека проясняются невидимые тонкости жизни, которые для него были покрыты мраком.

   Учась жить, как тому учит Бог, человек как бы прозревает – был слепым, а становится зрячим.

   Его ум был ослеплён ложью, и во время учёбы слепота ума постепенно проходит от познания правды.

 

   Но побудить обманутых людей к размышлениям над Евангелиями трудно, потому что они не хотят принимать правду, она им кажется ложью.

   Всему их образу мыслей противны мысли, поданные в учении Христа, поэтому и читать Евангелия им противно.

   Почитайте Евангелия и увидите свою отрицательную внутреннюю реакцию на наставления Христа. Почему она отрицательная?

   Да потому, что вы правду принимаете за ложь.

 

   К верной оценке учения Христа можно прийти путём проверки, совершая соответствующие поступки.

   Поступая по учению наперекор своим грешным побуждениям, вы рано или поздно придёте к отзывчивости Небесного Отца на ваши к Нему обращения.

   При такой отзывчивости задаёшь вопрос, и приходит ответ, о чём-то просишь, и просьба исполняется.

   Всё это обещано в Слове Божьем, и вам надо лишь постараться вести себя по советам Слова.

   Знаю всё это по себе, потому что живу с Богом тридцать лет.

Заверяю вас, что и вы можете к этому прийти, если будете стараться.

 

   Но и также знаю, что человека, утверждающего о своём общении с Богом, обманутые о Боге люди точно посчитают явным обманщиком.

   Хотя все верующие молятся к Богу.

   И только ответов от Бога не получают.

   Потому что живут с ложными мыслями, позволяющими им нарушать Слово Божье в той или иной его части.

 

   Церковники нарушают запрет Божий называться отцами, да ещё и людей называют рабами Божьими.

   И без отзывчивости Божьей они не могли понять при самодержавии в России, что зря они подают злодеям и подлецам успокаивающие их мысли, будто бы от возмездия за грехи они спасутся пожертвованиями на Церковь.

   Доуспокаивались.

   До гражданской войны.

 

   А простые верующие нарушают запрет Божий называть кого-то отцом, поскольку Отец у нас один – Бог.

   И эти нарушения показывают Богу, что люди действуют против Его рекомендаций, а тогда и отзывчивости Его не заслуживают.

   Да и мыслей-то таких у них нет, что общение человека, дитя Божьего, с Небесным Отцом – это естественное дело….

 

   Власть над человеком лжи – это господство в его уме не одной ложной мысли, а большой их своры. Эта свора действует заодно, поэтому она сильна, и прогнать её трудно.

   В ней присутствуют мысли, с которыми человек отрицает необходимость тщательного исполнения евангельского Слова Божьего от Иисуса Христа.

 

   Но у человека есть подсказчица – его душа.

   Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои доводы и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

 

   А я буду работать к тому, чтобы у вас были стимулы для этой работы, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению евангельские сообщения.

 

 

Видеозапись моей вчерашней работы https://www.youtube.com/watch?v=lsisAmdtMWI

Видеозапись моей позавчерашней работы https://www.youtube.com/watch?v=11e_Eth2K8c