Россия отстала от стран Балтии в Индексе человеческого развития
За исключением прибалтийских, все остальные страны бывшего СССР заняли места во второй и третьей группах рейтинга ООН
Норвегия заняла первой место в мировом рейтинге «Индекс человеческого развития». В первой десятке также расположились: Швейцария, Ирландия, Германия, Гонконг, Австралия, Исландия, Швеция, Сингапур и Нидерланды. США заняли 15-е место. Поразительно, но сам Китай, в отличие от своей мятежной провинции Гонконга плетется на 85-м месте!
Индекс человеческого развития (ИЧР) — это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов и публикуется в рамках Программы развития ООН в ежегодных отчётах о развитии человеческого потенциала с 1990 года.
При подсчёте ИЧР учитываются 3 вида показателей:
* Ожидаемая продолжительность жизни — оценивает долголетие.
* Уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение) и ожидаемая продолжительность обучения.
* Уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.
В зависимости от значения ИЧР страны принято классифицировать по уровню развития: очень высокий (42 страны), высокий (43 страны), средний (42 страны) и низкий (42 страны) уровень.
Показательно в этой связи, что Россия, Белоруссия и Казахстан вошли только во вторую группу стран, тогда как страны Балтии оказались в первой. Судя по всему попытка построить коммунизм дорого обошлась нашей стране.
Вот какие места заняли страны бывшего СССР в этом рейтинге. Гордиться подавляющему их большинству абсолютно нечем:
30. Эстония
34. Литва
39. Латвия
49. Россия
50. Беларусь
50. Казахстан
70. Грузия
81. Армения
87. Азербайджан
88. Украина
107. Молдова
108. Узбекистан
108. Туркменистан
122. Киргизстан
125. Таджикистан
22.08.2020 #
А что потребности-то не учитывают? Мне вот, к примеру, сверх того, что уже есть, ничего и не надо.
22.08.2020 #
22.08.2020 #
22.08.2020 #
а еще ниже глянь ка - панадуся...
ты шо , ВАТА?
22.08.2020 #
При подсчёте ИЧР учитываются 3 вида показателей:
- Ожидаемая продолжительность жизни — оценивает долголетие.
- Уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение) и ожидаемая продолжительность обучения.
- Уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.
Посмотрите на первый вид показателей ИЧР. Кто борется за свою независимость и свободу тот и живет меньше (связано с риском погибнуть не своей смертью). Получается что, тот кто пляшет под дудку госдеп, у того ИЧР выше. Это неправильно. Кто пляшет под дудку госдепа, тот живет дольше, но разве это жизнь?
Второй показатель ИЧР. Это что за маразматический показатель? Получается, что тот кто учится 4 года начальной школы, у того ИЧР выше? маразм.
Третий показатель. Уровень жизни оценивается по ВНД. Этот показатель вообще зависит от того кто его считает.
А почему в индексе человеческого развития нет показателя ощущения своей независимости от внешних воздействий других стран? Какое же может быть развитие человека, если ему угрожают третьи страны? так что ИЧР это очередная уловка США.
22.08.2020 #
ПУТИН опустил Россию много раз.Непонятно только за что.Народ тоже хочет его.