Дело Иисуса Христа нужно доделать.

На модерации Отложенный

 

   Если в истории человечества поискать человека с наибольшими талантами и способностями, то на первом месте будет Иисус Христос.

   Он сделал так, что люди до сих пор начинают новую жизнь в стараниях преодолевать все свои грешные побуждения после того, как подумают над его делами и словами, записанными в книге Евангелий.

 

   И дело, с которым он приходил, далеко ещё не доделано.

   Это дело делает сам Бог, наш Небесный Отец, чьи сообщения, наставления и обещания были высказаны Иисусом и записаны в книге Евангелий.

   В итоге Он доведёт человеческую цивилизацию на Земле до божественного совершенства.

   Человечество станет совершенным единым Организмом.

   Душа этого Организма будет единством совершенных человеческих душ.

   Местом её дальнейшей жизни и деятельности будут бескрайние просторы Вселенной.

 

   В поток движения человечества к божественному совершенству сольются движения отдельных людей к своему личному божественному совершенству.

   А сначала к этой цели направятся их мысли.

   И это произойдёт в результате усвоения людьми всего того, что сообщает евангельское Слово Божье от Иисуса Христа.

 

   Пока не видно, чтобы люди усвоили и приняли к сведению три важнейших евангельских сообщения.

   Первое сообщение: люди – дети вездесущего Всевышнего Бога.

Второе: всё человечество живёт под властью князя тьмы, дьявола.

   Третье: устами Иисуса вездесущий Всевышний Бог, пообещал свою отзывчивость на все просьбы людей, которые будут жить, руководствуясь Его евангельскими рекомендациями.

 

   Причину невосприимчивости людьми всех этих сообщений объясняет сообщение о власти дьявола над их сознанием.

   Своей властью дьявол направляет людей жить так, как им не надо жить, превращая их во врагов самим себе.

   Власть дьявола превыше власти царей и президентов, это и не власть, а господство. И дьявол господствует, не раскрывая себя, тайно.

 

   Под этим господством человечество познаёт зло в виде худых последствий своей грешной деятельности.

   Человечеству необходимо познать зло, чтобы иметь совершенный разум.

   Без этого знания его разум не станет непогрешимым, безошибочным.

   И когда человечество познает зло, для него наступает время познания добра, время познания добрых последствий побед над грехом.

   К неотступной борьбе с грехом человечество подготовлено плачевными плодами греха.

И в этой борьбе оно перейдёт из-под господства дьявола под господство Спасителя Христа.

 

   Пока время замены господства не наступило, лукавый искажает и порочит учение Христа, записанное его учениками, ограждая человечество от мыслей, поданных в учении. До сих пор ему это удавалось.

   Люди живут и не думают, что тешат бесов своими грешными поступками.

   Бесы тешутся своей властью над людьми, а у тех даже мысли не возникает, что они – безвольные марионетки.

 

   Такие мысли начинают приходить на ум, когда человек читает сообщения Иисуса о бесах в евангельских текстах.

   Но одних этих мыслей мало для того, чтобы человек смог противостоять бесовским наваждениям. Для этого нужны многие евангельские мысли.

   Нужны мысли о божественном происхождении человека.

   Нужны мысли о продолжении жизни за смертью.

   Нужны мысли о необходимости неотступного волевого подавления всех грешных побуждений для наилучшего продолжения жизни.

 

   И усваиваемые человеком евангельские мысли складываются в гармонию, которая звучит в его внутреннем мире подобно звучанию грозной песни «Вставай, страна огромная».

   Слова этой песни, проникая до глубины души, звали и настраивали народ на войну с фашизмом, а евангельские мысли зовут и настраивают людей на такую же упорную и неотступную войну с невидимым врагом.

 

   Невидимый враг, как и фашисты в своё время, пытается нас завоевать и сделать русский народ своими рабами, и он уже занимает значительную часть нашего пространства, действуя тоньше и успешнее фашистов.

   Он проник глубже, и захваченное им пространство находится не на земле, а в умах русского народа, которые поражены ложью, направляющей умы во вред народу и во вред своим обладателям.

   Это ложь, отрицающая божественное происхождение человека.

   В одной с ней связке работает ложь о вымышленности Бога и души, ложь о вымышленности дьявола, ложь о вымышленности приходящей за смертью неизбежной расплаты за все наши дела.

   Эта чёрная ложь реально извращает ум во вред душе и во зло народу, лишая всякого смысла честную и добрую жизнь, придавая смысл преступной и грешной жизни всех разновидностей.

   Эта же ложь направляет русский народ к духовному упадку и разложению, а следствием духовного упадка является уже и самое настоящее вымирание народа, при котором нас с каждым годом становится меньше и меньше, как и в обычной войне, когда враг побеждает.

 

   Поправит положение только обращение народа за спасительной правдой к Слову Божьему. А послужат этому всеобщему обращению люди, которые первыми обретут обещанную в Слове отзывчивость Небесного Отца на все их к Нему обращения.

   Свидетельства этих людей будут пробиваться к душам народа, доводя до них правду о реальном присутствии в нашей жизни Небесного Отца, живущего невидимо.

   Они будут пробиваться через преграды в умах, где невидимый враг нагородил завалы лжи, закрывая душу от правды, без которой она дремлет, успокоенная ложью.

   Свидетельства о том, что путь исполнения рекомендаций учения Христа приводит к обретению отзывчивости Божьей, разбудят души, и души очнутся от дрёмы и направят своих обладателей на этот путь.

   Ведь душа – дитя Божье, и ей интересно общаться с Отцом….

 

   Прислушайтесь к себе и услышите, что в душе вам было бы интересно прийти к отзывчивости Небесного Отца и к общению с Ним.

   Но вы сомневаетесь, что сможете к этому прийти.

   Эти ваши сомнения не напрасны – вы чувствуете, что у вас нет сил для движения к отзывчивости Божьей.

   И эти силы будут к вам прибывать, когда начнёте размышлять над книгой Евангелий и делать выводы.

   Сделанные выводы откроют вам, что вы жили не так, и заставят раскаяться. На искреннее раскаяние Небесный Отец откликнется, и у вас начнётся новая жизнь.

   Всё это я рассказываю, зная по себе, но всё это вам надо увидеть самим.

   И далее тоже будете рассказывать об этом людям.

 

   Далее такие рассказы начнут множиться в народе, и в итоге они послужат тому, что весь народ усвоит Слово Божье, как программу действий, и поправится от угрожающих ему гибелью пороков.

 

   Сегодня вам непривычны даже слова о реальном присутствии в нашей жизни Бога и дьявола, и вам трудно поверить, что кто-то может не только верить в это, но и знать.

   Но и вы будете знать, если двинетесь по пути познания Истины.

   Указанный в учении Христа путь неотступной борьбы со всеми грешными побуждениями – это и есть путь познания Истины.

   Рассказываю вам, что выводят на этот путь выводы, сделанные при чтении Евангелий, дальше, пожалуйста, решайте сами.

 

   При знании Истины картина добрых поправок жизни в России видится очень простой: Народ просвещается из Отеческого Слова о неотвратимой расплате за сделанные дела и отказывается от дел, которыми творится злая будущность в вечности. Далее он выходит на указанный Словом путь преодоления соблазнов, приходит к отзывчивости Небесного Отца и учится у Него творить себе добрую будущность.

   Это – практическая учёба.

   Народ будет учиться за творчеством.

   И будет двигаться к своему божественному совершенству….

 

   Когда всё это начнётся, сдвинувшись с мёртвой точки, не знаю, но к этому стараюсь, и не сомневаюсь, что дело пойдёт.

   Возможно, уже и сегодня кому-то из вас душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

 

   А я буду работать к тому, чтобы у вас были стимулы, подавая и подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите от предложенной мной работы.

 

 

Видеозапись вчерашней работы https://www.youtube.com/watch?v=XNQg-8N3Mnc