Новый контроль доходов пенсионеров: предупреждение и рекомендации

На модерации Отложенный

Федеральная Налоговая Служба, Пенсионный Фонд РФ и отделения соцзащиты намерены выявить теневые доходы пенсионеров, при учете, что данные ведомства считают пенсионеров обеспеченным слоем населения. Соответственно, разрабатываются различные стратегии указанными ведомствами для реализации задуманного.

Имеет ли дополнительный и неофициальный источник дохода, или нет, но данная публикация информационно подготовит читателя.

К сведению

Соцзащита начала признавать пенсионеров работающими на основании фотографий в аккаунтах социальных сетей. Данная практика начинает распространяться по многим регионам страны.

Предупреждение пенсионерам

Исходя из всего вышесказанного, хотелось бы предупредить пенсионеров:

О всех Ваших дополнительных доходах, если они поступали безналичным путем, налоговая инспекция знает, о чем может сообщить в фонд и соцзащиту!

Более того, информация о продаже товаров и предложении различных услуг, что подразумевает постоянный доход, указанные выше ведомства также в курсе.

Именно в этом заключается новый вид контроля, так как инспекторы проверяют граждан через различные интернет-ресурсы. Соответственно, при выявлении доходов, включая контрольные закупки инспекторами (это также практикуется) на пенсионера возлагается ответственность в соответствии с действующим КоАП, а иногда и УК.

Из вышесказанного можно дать ряд рекомендаций.

Внимание!

Данная публикация носит информационный характер и не несет в себе подстрекательных настроев к действиям.

Рекомендации пенсионерам

По разным, но причинам, пенсионеры отказываются от пользования банковскими картами, включая получение пенсии.

Именно это и является первой рекомендацией — отказаться от безналичных расчетов. Любой контроль средств возможен различными структурами и органами, если средства находятся/поступают на счет в банке.

Пример:

«У одного знакомого пенсионера, которому дети переводили ежемесячно деньги, налоговая заблокировала счет до выяснения обстоятельств».

Особенно в соцзащите, при оформлении различных субсидий, компенсаций и льгот, пенсионеров просят заполнить соответствующие бланки, где самым главным полем является — суммарный ежемесячный заработок пенсионера и членов его семьи, проживающих с ним. Из этого, соответственно, рекомендуется указывать минимальные размеры, ибо реализовать желаемое не удастся, а иногда возможно лишиться и доплаты к пенсии, т.к. признают работающим пенсионеров, о чем говорилось выше.

Все граждане должны жить в рамках закона!

Однако, те миллиардеры, которые при помощи высококлассных юристов уклоняются от уплаты налогов и получают ежемесячно средства, которые рядовой гражданин за всю жизнь не в силах заработать, а с пенсионеров, желающих хоть как-то «держать на плаву», власти, видимо, намерены забрать последнее.

Даже работники соцзащиты, исполняя Приказы руководства, заявляют:

«Порой такие казусы происходят, когда "сверху" поступает решение об отказе пенсионеру в дополнительных выплатах».

Иными словами, сотрудники ведомства также шокированы от происходящего.

Тем не менее, вышеуказанные предупреждения и рекомендации способны хоть немного, но поспособствовать улучшению качества жизни некоторых пенсионеров, что даже входит в рамки национальных проектов.