«ШУЙСКОЙ ЧУПОЙ» И «БОРОМ» МОГУТ ЗАТКНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ ДЫРУ
На этой неделе произошло знаковое событие в конфликте между ОАО «Москонверспром» и Управлением делами президента РФ: В.И.Кожин уволил, теперь уже бывшего, генерального директора ФГУП «Строительное объединение» УДП РФ И.В.Бондаря (см. «Пирамида за бюджетный счет», «Как расцвела бюджетная пирамида», «Еще один способ отъема денег у бюджета»), о котором я писал последние пару месяцев. Медленно, но мы все-таки доказываем, что и в нашей стране бизнесу можно бороться с представителями власти.
До этого, уже был отстранен от должности заместитель начальника Главного управления капитального строительства УДП РФ Лещевский. Против него возбуждено уголовное дело, которое не могут закрыть уже семь месяцев. Уволен Смирнов, бывший генеральный директор ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных органов" УДП РФ. Теперь уволен Бондарь. Главные три человека, которые когда-то решили порвать ОАО «Москонверспром», были и инициаторами конфликта, и его главными исполнителями. Именно они захватили нашу собственность, наши контракты и объекты.
Думали ли они, когда затевали конфликт, что придут к такому результату? Конечно, нет. Как бы не отказывался Смирнов от своих слов, но он действительно прошипел моей жене: "Кровью умоетесь! Кровью захлебнетесь!" А Лещевский заявил: "Кто они? А КТО МЫ!" Они были уверены, что мы не сможем им ничего противопоставить. Что Бондарь, с помощью Лещевского и Смирнова, зайдет на переданную нам и нами обустроенную строительную площадку, захватит склады и наши офисы на территории санатория «Сочи» УД ПРФ. Что в судах мы ничего не добьёмся, что они их все продавят, используя ложь и обман, пресловутый и позорный для любой демократической страны административный ресурс. Что следствия и уголовного дела никогда не будет, никто не посмеет замахнуться на них, что они смогут заблокировать любое следствие.
Теперь эти трое НИКТО, или ПОЧТИ НИКТО, хотя и нашли свое место в современной истории России как примеры коррупционеров, воров и неумех, которые даже властью распорядиться не смогли. Такие, как они, могут воровать, кидать, давить, пока сидят во власти, до тех пор, пока не найдется тот, кто даст им отпор. Тогда становится видна их бездарность. Их духовная и интеллектуальная пустота. Голая королевская челядь, временщики.
Лещевский, Смирнов, Бондарь – это зеркало коррупционной системы. Ограбив «Москонвесрпром» через суды, «кидки» и рейдерские захваты, они не смогли ничего создать. Они не смогли даже закрыть те дыры, которые наделали в бюджете ФГУП «Строительное объединение» своим воровством и бесхозяйственностью. Если в 2009 году, когда наша компания была лишена объектов, финансирования, контрактов, и все это было передано Бондарю, дыра в бюджете ФГУП «СО» составляла, по моей информации, 400 млн.
рублей, то на сегодняшний день дыра разрослась до полутора миллиардов. Как заткнуть? Возможно, именно с ситуацией в строительном комплексе связаны распродажи собственности, которые проводит УДП РФ, в частности, резиденции «Шуйская Чупа» и «Бор». Госсобственностью затыкают коррупционные провалы?
После увольнения Бондаря в нашем деле может быть открыта новая страница, начнется новый этап. Это будет зависеть от того, возбудят ли уголовное дело на Бондаря, или попытаются спустить на тормозах. Есть надежда, что с добром уйти Бондарю не дадут. Еще на прошлой неделе стало известно, что Кожин подписал приказ об увольнении Бондаря и назначении с 8.04.11 нового генерального директора. Причем в приказе использовалась мягкая формулировка: «по собственному желанию» или «по согласию сторон». Однако, 7.04.11 во ФГУП «СО» пришла информация, что Кожин отозвал приказ. Ходили разные слухи, начиная с того, что сын Бондаря, который занимал пост заместителя отца, заявил, что, «если папу уберут», то он такого расскажет, что «Морозову не снилось». Говорили также, что приказ мог быть отозван, так как в последний момент было решено, что такая мягкая формулировка может создать для Кожина проблемы в будущем.
В окончательном варианте приказа причина увольнение была названа: «недоверие». Есть шанс, что Кожин все-таки решил брать пример со своего непосредственного руководителя – президента РФ Д.А.Медведева, и, вместо направления в суды исков «о защите чести и достоинства» от обвинений сотрудников УДП РФ в коррупции, вымогательстве и взяточничестве, теперь решил убрать самых беззастенчивых и нахальных. Ограничится ли он увольнениями? Или все-таки будут возбуждены уголовные дела? Даст ли Кожин, наконец, команду разобраться непредвзято в конфликте с ОАО «Москонверспром» и перестать «кошмарить» подрядчика, найти компромисс и выйти на соглашение по решению конфликтных вопросов? Ближайшее будущее покажет.
Сейчас на своих постах пока остались те, кто стоял за Лещевским, Смирновым, Бондарем. Те, кто им помогает отбиваться и вылезать из трясины следствия. Остались сотрудники ДЭБ МВД, которые не арестовали, но ошкурили Лещевского и Смирнова. Они пытаются оправдаться, выдумывают причины и оправдания, которые для любого человека выглядят глупыми и надуманными. Говорят, что они были допрошены в ДСБ МВД на детекторе лжи, и не прошли проверки. Хорошо, что хоть детектор лжи у нас, в России, объективно оценивает заявления коррупционеров. Хоть кто-то или что-то у нас не реагирует на телефонное право и административный ресурс. Надеюсь, команда Фейзуллина и Дроганова не сможет пройти аттестацию. Хоть какая-то реальная польза от реформы МВД! Если их уволят, то можно будет считать, что я немного отмстил за Сергея Магнитского.
Комментарии