Причина войны против Ливии «Золотой Динар»?

Причина «скоропостижной войны» – объявление Каддафи о намерении перейти к расчетам в «золотых динарах». Именно золотых, из натурального золота. Каддафи хотел ввести золотой динар и был наказан.

«Золотые Динары» Каддафи намеревается чеканить сам из своего золота.

Зачем это надо? Чтобы перестать кормить «бумажных обманщиков».
Посмотрите таблицу внешних долгов и поймете.

Там долги указаны в «долларах». А чем обеспечен «доллар»?
С 1971 года «доллары» не имеют никакого обеспечения.

Поэтому реальный размер долга (в натуральных продуктах) намного больше номинального.

Зачем Каддафи «доллары», на которые реально ничего нельзя купить? Затем, что всякие «эмбарго» – один из способов грабежа. У вас забирают реальную, например, нефть, а взамен платят «номинальные доллары», на которые из-за «эмбарго» ничего купить нельзя. А то, что можно – втридорога и некондицию. Именно так и осуществляется «неоколониальная политика».

Каддафи это понял, потому и решил перейти к расчетам в натуральных золотых динарах. И его в этом намерении поддержали множество стран, находящихся в колониальной зависимости.

А это – крах всей системы «бумажного надувательства».

http://smi2.ru/2010_brd_12/c572247/?comm_id=1255455

Европа держит в жёсткой финансовой узде страны Африки и Третьего мира в частности. Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке.

Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная – защита прав человека, неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему
Вот «причина» из за которой против Каддафи, инспирировав «повод», выступили войной все «бумажные банкроты».

http://anvictory.org/blog/2011/03/22/bombezhki-livii-–-nakazanie-kaddafi-za-popytku-vvedeniya-zolotogo-dinara/