О масочном режиме и его последствиях
На модерации
Отложенный
С начала августа в Москве (полагаю, что и не только в Москве) происходит резкое ужесточение контроля за соблюдением масочного режима. Проводятся рейды в метро и людей без масок штрафуют. Во многих магазинах ужесточили требования к покупателям: продавцы отказываются обслуживать покупателей без маски.
Представители власти это комментируют так, что цель принимаемых мер – здоровье граждан, а не штрафы.
Вот сейчас мы о здоровье и поговорим. На основе науки и фактов. Фактов, известным даже школьникам, о которых не следует забывать тем, кто заботится о здоровье. И о своём здоровье и о здоровье окружающих.
Факт первый, известный даже школьникам младших классов: в атмосферном воздухе содержится примерно 78% и примерно 21% кислорода.
О чём говорит этот простой факт? О том, что человеческий организм и приспособлен к тому, чтобы содержание кислорода в воздухе было около 21%. Это одно из важнейших условий жизни человека на Земле. Если человеческий организм не получает кислорода в нужном количестве – он заболевает и умирает. Это аксиома, и это известно всем.
Факт второй, который известен и медикам, и специалистам, занимающимся охраной труда: если человек получает кислорода меньше, чем положено, начинается гипоксия – кислородное голодание.
Так вот гипоксия наносит организму страшный и зачастую непоправимый вред, что тоже и логично и понятно, поскольку человеческий организм приспособлен именно к содержанию кислорода, близкому к 21%.
А посему медиками совместно со специалистами по охране труда разработаны специальные нормы, регулирующие количество кислорода в помещениях, в которых находится человек.
Например в США есть закон по охране и гигиене труда (OSHA - Occupational Safety and Health Act), в котором есть раздел стандарта о содержании кислорода в среде.
И в этом стандарте есть следующее указание: после того, как рабочее помещение вымыто и проветрено, в нём должно содержаться 20,8% кислорода по объему. Это тоже количество, что и в нашей атмосфере над уровнем моря.
Однако возможно, что содержание кислорода будет ниже. В этом случае следует определить причину этого недостатка и принять корректирующие меры. А если содержание кислорода на уровне 19,5%, то это может поддерживать жизнь и являться приемлемым для нахождения в помещении.
Если уровень кислорода в помещении ниже 19,5% - то работа в таком помещении считается неприемлемой, и компетентное лицо должно исправить эту ситуацию до того, как в помещение войдут люди и начнут там работать.
Таким образом, специалистами установлено, что уровень кислорода ниже 19,5% для человеческого организма уже неприемлем.
Однако ношение маски всего за несколько секунд снижает допустимый уровень кислорода гораздо ниже критического. Если человек носит маску, то под маской, даже если человек не совершает никакой тяжелой работы, содержание кислорода, согласно проведённым экспериментам, составляет 17,5%. Подробнее об этом здесь:
Другими словами, если человек в маске, количество кислорода, которое он потребляет, гораздо ниже минимального критического уровня. Его слишком мало, совершенно недостаточно для организма человека.
И такая ситуация, вне всякого сомнения, наносит непоправимый вред здоровью человека и снижает его иммунитет. И это, опять же, даже если человек не занимается тяжелой работой или спортом. А если занимается – то всё ещё хуже, ибо организм испытывает самое настоящее кислородное голодание (гипоксия).
Таким образом, факты однозначно указывают на следующее: длительное ношение маски наносит колоссальный и непоправимый вред здоровью человека. Особенно, если он занимается спортом или тяжёлым физическим трудом.
Комментарии
Пандемии не видать
Потому, что буржуины
Все дибилы так сказать
К/Ф Кин-дза-дза