Макаревич в ярости: каждое слово русского языка считает своим
«Добрый день, я адвокат Андрея Макаревича, вы знали, что у него есть ранняя песня «Здравствуйте»? Так что мы подаем на вас в суд за нарушение авторских прав. Будете должны миллион рублей».

Примерно так может складываться ситуация вокруг певца, который в последнее время готов подавать в суд за любую мелочь. Лишь бы досадить партии власти и самой власти и патриотам страны, которую он уже почти покинул.
Фразу «В буре лишь крепче руки» многие на флоте слышали задолго до того, как Макаревич написал свой хит «Я пью за тех, кто в море» и прочие. Может, он ее где-то услышал, она отложилась на подкорке, ну и вписал в текст песни. Песни-то сочиняются за десять-пятнадцать минут на коленке.
И вот Андрей Макаревич подает в суд на новосибирского депутата за использование строчки из песни «Машины времени» на агитационном плакате. Музыкант, может, так и не завелся бы, но, видите ли, это же депутат от «Единой России», то есть правящей партии.
Правда, Сергей Бондаренко человек ему совершенно не знакомый, но, как считает Макаревич, он незаконно разметил на своём баннере текст из композиции «Я пью за тех, кто в море». Полноте? Это даже не стихи. Это строчка. И не из песни. А присказка моряков.
«Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. «Единая Россия» никогда не была моим героем. Я требую компенсацию. Буду подавать в суд. Я его знать не знаю».
Надо же так завестись.
Был бы депутат от «ЛДПР» или «Справедливой России», ни слова бы не сказал Макаревич, но «ЕдРо» - его зацепило. А плакат делал какой-то странный человек. Триколор - тоже не российский. Ну пусть подает. Иск изначально обречен на неудачу. Какая-то строчка из какой-то старой малоизвестной песни. Придет с десяток моряков в суд и подтвердят, что так говорит их боцман, и конец иску.
А может, ему просто деньги нужны?
Комментарии
Завидуйте молча,идиоты.
https://www.youtube.com/watch?v=IZTVqQwESRI
Фразочку-то оказывается у моряков приХватизировал...!
Ворюга! Ворюга до мозга костей!
А помните, как в наше время этот
песняк переделали?
"Я пью до дна!
А муж мой в море...
И пусть его смоет волна!
А мне... с другим повезёт.
И в радости и в горе"...
Ржачка была классная.
Раскрываю суть.
Пародия - это произведение, имеющее
целью создание у слушателя комического
эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного
произведения в специально изменённой
форме. Говоря иначе, пародия - это
"произведение-насмешка" по мотивам
уже известного произведения.
Пародирование было очень
распространено среди студенческой
молодёжи...
Которая уже повзрослела, вывела
свои прыщи...
Но всё ещё не утратила способности
шутить и хохмить.
Есть одна такая замечательная
фраза: "Молодость - это такой
недостаток, который очень
быстро проходит..."
Очень жаль, что у некоторых,
вместе с прыщами,
уходит и молодость души...
Вопрос я помню хорошо,
а вот ответ на него так нигде и не прозвучал...
Может быть вы его знаете?
Понимаете, те, кто считает Макара или Гребня хоть какими-то поэтами и тащится от их примитивных песенок - люди, ничего не смыслящие ни в поэзии, ни в музыке, это быдло. не люди. Для этих особей любимые артисты - Петросян, Степаненко, Дроботенко,. Шифрин и прочая шваль.
Конечно, не в деньгах дело - сканальчик нужен.
Скажем, ни один трудовой коллектив в Перми на знает, чтобы либераст Игорь Аверкиев чьи-нибудь права. Хотя Игорек хвастал: "Через наши руки прошли десятки тысяч человек".
А защищает он права не просто человека, а особого человека. Пооезжал через Пермь Ким Чен Ир. Станцию ж.д. блокировали, это не жуткий тоталитаризм, это международная норма. Но Игорек откопал таки человечка на вокзале, который так сильно пострадал, оттого, что его задержали. что даже кушать не мог. Понятно, Игорьку нужен был скандальчик, нужен был пиар.
Вот и Макар - как тот охотник из "Обыкновенного чуда" - предпочитает не писать ну хоть приличные песни, а судиться.