"Тихая и спокойная" Беларусь. Миф и реальность-2.

 В народе верно подметили:  в тихом БОЛОТЕ черти водятся!

 Если ЗАХВАЧЕНЫ основные СМИ, если национальное ТВ и радио монополизированы государством – в нарушение Конституции Республики Беларусь! – и БОЛЬШИНСТВО людей вынуждены  слышать ОДНО мнение, информация подается дозированно и однобоко, тенденциозно, а зачастую и ЛЖИВО, то можно на экранах создать любой ОБРАЗ, можно из любого человека или государства сделать ЗЛОДЕЯ или АНГЕЛА, можно создать картинку благополучия и очернить любую ДРУГУЮ страну…….Ненормально ЭТО – люди должны слышать разные точки зрения, видеть людей разных политических и иных взглядов……Искажённая, однобокая и необъективная  информация искажает создание,  калечит души людей….Преступно ЭТО ….

  Ненормальная обстановка царит в Беларуси……Беларусь не присоединилась до сих пор к Конвенции ООН о правах инвалидов, а ведь в этой стране более 500 000 людей с ограниченными возможностями; многие из них даже не могут выехать из своей квартиры, из многоквартирного дома, т.е. НЕ СОЗДАНА безбарьерная среда……РЕЖИМ пытается поделить людей на наших и врагов народа, с самых высоких трибун систематически в адрес тех, кто думает иначе, чем правители, звучат обвинения и им приклеиваются оскорбительные ярлыки – враги народа, пятая колонна, мразь, предатели, отморозки, что, несомненно, способствует разжиганию в обществе нездоровых, криминальных настроений, натравливает одних людей на других, не консолидируют общество, а разъединяет людей…….Всех  хотят заставить думать ОДИНАКОВО, вместо того, чтобы с самого детства поощрять творческое, неординарное мышление и умение аргументировать свою позицию, отстаивать своё мнение цивилизованным путём, а не спомощью грубой физической силы….Вместо того, чтобы проповедовать УВАЖЕНИЕ к иному мнению, к правам другого человека, инакомыслящие преследуются и в головы электората вбивается мысль, в подсознание вдалбливается: думает иначе – ВРАГ, отморозок…..Ну, а что с такими надо делать – понятно…….Многие годами не могут найти справедливости в судах, обращаются в различные инстанции, вплоть до Администрации президента, но и там встречают равнодушие, стремление отбросить ПРОБЛЕМУ, не желание разбираться и помогать, получают отписки…….Контрактная система, словно удавка на шее, мешает нормальной работе БОЛЬШИНСТВО граждан, ибо позволяет в любой МОМЕНТ,как только окончиться срок контракта, а большинство контрактов заключены на срок от 1 до 3-х лет, УВОЛИТЬ работника….Власть чинит препятствия созданию НЕЗАВИСИМЫХ от неё профсоюзов, преследует членов таких профсоюзов, вместо того, чтобы способствовать организации настоящих, работоспособных профсоюзов, способных ЗАЩИТИТЬ работника, отстаивать законные интересы людей труда……Подконтрольный же государству профсоюз изредко выражает озабоченность по тому или иному поводу – на большую ЗАЩИТУ прав трудящихся нет у него желания и полномочий……Монополизация основных СМИ, особенно национального телевидения и радио, их полная зависимость от нынешней власти, заангажированность, тенденциозная и однобокая подача инофрмации приводят к тому, что люди на экранах видят ОДНО, а в реальной жизни – совсем другое, что несомненно накладывает негативный отпечаток на ПСИХИКУ человека, разрушительно влияет на здоровье людей и нации вцелом…..В нарушение Конституции страны создаются препоны для создания гражданами партий, общественных организаций, что также мешает людям ЛЕГАЛЬНО самореализоваться, решать свои проблемы……

 Последствия всего этого и прочего негатива мы ежедневно ВИДИМ, ощущаем …..Нация деградирует, спивается, но НИКТО на верху не бъёт в набат, а низам НИКТО не позволяет привлечь общественное внимание к ПРОБЛЕМАМ ……Государственные СМИ ежедневно рассказывают народу о том, как у нас всё прекрасно, несмотря на все происки врагов, и как ПЛОХО жить за бугром простому человеку……

  Беларусь занимает четвертое место в мире по количеству суицидов.

Об этом сообщила заведующая отделением по формированию здорового образа жизни Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Альбина Самусенко 3 марта 2011 года в Могилеве на заседании круглого стола по вопросам духовно-нравственного воспитания.


 Сейчас в стране на 100 тыс. населения приходится 28,8 самоубийства. Согласно же анализу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), государство относится к странам с высоким уровнем суицидов, если этот показатель выше 20 случаев.

  Сегодня в Беларуси употребление алкоголя на одного жителя составляет 12 литров в год. По данным все той же ВОЗ, при употреблении 8 литров алкоголя на душу населения начинается деградация нации.
По сообщению министра здравоохранения Беларуси Василия Жарко,
Только в результате случайных отравлений алкоголем страна потеряла в прошлом году 2594 человека. Смертность от этой причины возросла на 5,6%, причем в Брестской области - на 13,6%, в Могилевской - на 9,4%.

 

 В Беларуси с 2001 года первичная заболеваемость психическими расстройствами взрослых увеличилась почти в два раза, сообщила главный психиатр Министерства здравоохранения Светлана Занская на пресс-конференции в Минске 5 октября 2009 года , пишет БелаПАН.

По ее словам, первичная заболеваемость взрослых увеличилась с 25.770 случаев в 2001 году до 48.411 в 2008 году.

Главный психиатр Минздрава сообщила, что выросла и первичная заболеваемость среди детей - с 15.133 случаев в 2001 году до 18.021 случая в 2008 году.

В настоящее время на учете в психиатрической службе Беларуси находится около 500 тыс. человек. Об этом сообщил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Белорусской медицинской академии последипломного образования доктор медицинской наук Роман Евсегнеев на пресс-конференции в Минске 5 октября 2009 года .

Он высказал мнение, что в действительности "психическими расстройствами страдает около миллиона жителей Беларуси" и подчеркнул, что "мало других болезней, которыми болеет так много людей".
 В настоящее время на уровне первичного звена выявляется не более десятой части пациентов, имеющих психические заболевания. Между тем около 20% всех больных, получающих медицинскую помощь у врачей первичного звена, страдают каким-либо психическим расстройством
.  http://news.tut.by/society/149184.html