Где в конституции записано, что полиция может применять дубинки?

Вы проявляете неповиновение 

..или как, людей полиция задерживает по приказу Путина.

Не нравится властям, что есть люди, которые не идут у них на поводу. Любые высказывания обществом пресекается с помощью дубинок. Если люди хотят что-то высказать властям и собираются группами единомышленников, тут же появляется полиция, которая без разбора задерживает людей. И не важно кто ты, журналист, случайный прохожий или человек, который не согласен с политикой государства.

 

 В Москве, люди вышли на митинг против принятых поправок в конституцию. Собирали подписи и выкрикивали лозунги, которые естественно не нравятся властвующим лицам.

Ну и конечно же, чтобы пресечь эти "несанкционированные" действия, к этому шествию были направлены отряды полиции.

Боятся власти толпу. Вот и отдают приказы сверху задерживать неугодных властям людей.

Власти сами отказали в проведении митинга из-за ситуации с коронавирусом, но ни что не помешало тем же самым властям провести голосование. А это говорит о том, что власть считает, что единственной и неизменной является только их позиция.

В сети сразу появилось огромное количество видеороликов задержания людей. И мне больше всего "понравилась" фраза одного из полицейских. Который обращался как мне показалось к журналисту, потому что он, не предпринимал никаких действий в его сторону, в отличие от других людей. Так вот, когда этот человек (будем считать его представителем прессы), пытал подойти поближе, чтобы зафиксировать "работу" полицейских, то один из них запретил ему выходить на проезжую часть, хотя эта дорога и так была забита сотрудниками органов, которые запихивали людей в автобусы. И этот самый полицейский, несколько раз повторил эту фразу "Вы проявляете неповиновение". О как.

А ведь этот сотрудник полиции слуга закона, несёт службу для России и граждан страны. Но оказывается, простой человек, должен им повиноваться.

А вообще, просто политические деятели испугались повторения протестов в Хабаровске. Ведь там на улицы вышли не 200 человек как в Москве, а по непроверенным данным, народу было около 40 тысяч. И с такой толпой, полиции уже явно не справится.

Что со страной твориться? 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/life_/vy-proiavliaete-nepovinovenie-ili-kak-liudei-policiia-zaderjivaet-po-prikazu-putina-5f0af1a208e7254af45e0a65

118
1171
26