Выборы с политической точки зрения
Зюганов собирается баллотироваться в президенты
Лидер КПРФ надеется на народную поддержку, поскольку за кандидатов от «Единой России», по его мнению, никто голосовать не хочет. http://newsland.ru/news/detail/id/679568/cat/42/
Политические партии для того и создают, чтобы их лидерам попасть во власть. Сами выборы – единственная возможность реализовать право гражданина быть избранным и отдать свой голос любому кандидату или любому партийному списку.
Что и кого мы выбираем? Кого – дадут готовый список кандидатов – нас, население, не спросят. На самом деле, население должно выбрать не фамилию, хотя это тоже важно, а способ управления страной и населением.
Для любой власти во все времена перед властью стоит первостепенная задача - стабильность власти, ибо при нестабильности ее страна погибает. Это мы проходили.
Рассмотрим способности возможных кандидатов с этой точки зрения. Первым идет, безусловно, г-н В.Путин – большой мастер по управлению населением. Этого таланта у него не отобрать. Вторым – г-н Д.Медведев. За время президентства он свои способности в управлении населением не раскрыл. Ничего сказать невозможно. Дело это не только сверхважное, но и архисложное. Это не каждый может. Третий, он же очевидно и последний – желающих много, но шибко боязно, бывший товарищ наш - Г.Зюганов. Всем хорош бывший товарищ – и дикция хорошая (командирский голос), и выступать умеет, и память отличная, и высокая трудоспособность, и явная способность быть лидером своей партии. Но он до мозга костей - сторонник и даже правопреемник КПСС, которая накопила гигантский опыт в управлении населением. В своих многочисленных речах и выступлениях везде-везде Г.Зюганов не дал оценки способу управления населением КПСС и ни разу не описал свой вариант. Это что – не подлежит публикации? Скрывается от населения?
А кто тогда может гарантировать, что Г.Зюганов не воспользуется в этом деле опытом КПСС? Вспомните и Прибалтику, и Грузию, а за одним и М.Горбачева. Что нас ожидает? Не знаем.
Теперь следующий по важности вопрос – что это за способ управления населением, который обеспечил стабильность власти более 20 лет, навязанный стране, населению командой Б.Ельцина.
Сегодня во всех странах, кроме России, принят капиталистический способ управления населением, успешно апробированный за долгие-долгие годы – государственная власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения, придерживая в запасе принуждение к порядку. Этот способ дает сбой только во время очередных кризисов. В России этот способ был принят за основу с маленькой поправкой - государственная власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных.
Капиталисты давно научились поддерживать жизненный уровень населения в период между кризисами, ограничивать политическое образование населения, переводить острые идеологический, политический, банковский, экономический кризисы и предреформенные ситуации в разряд хронических. Стабильность власти поддерживают войнами, конфликтами.
Для повседневного достижения какой-либо цели – плохой или хорошей всегда нужны ДЕНЬГИ. Одного желания явно не хватает. В России на обеспечение стабильности власти брошены все ресурсы страны – полезные ископаемые, деньги, население.
Однако во имя стабильности в России результаты плачевны. Экономика не работает, поэтому денег в казну поступает от экспорта нефти и газа мало – слишком много денег уходит за бугор, численность населения падает, жизненный уровень населения стабильно низок. Страна, население работает на развитые страны много лет.
Власть, безусловно, от такого проверенного и эффективного способа не откажется.
Вывод. Голосовать надо за того, кто предложит лишить власть права распоряжения государственными ресурсами страны, поскольку стабильность власти можно обеспечить РАЗВИТИЕМ страны. Будет это В.Путин, Д.Медведев, Г.Зюганов нам без разницы. Кандидат должен твердо заявить, что он обещает учредить самостоятельный Государственный Банк с важными особенностями. Если это будет Г.Зюганов, то в программе КПРФ это должно быть записано.
Комментарии
Уж тогда придётся кому-то из "вождей" КПРФ возглавить...дальше некуда.
О том, кто куда ушёл и где был - ну был я в КПРФ. Ушёл, потому как надоело смотреть на маразм. Самый натуральный и настоящий. Город Коломна - в бюро горкома старцы - 87 лет, 83 года и так далее. Вол всей организации - да они и сами не знают, сколько - человек 60-70 если есть, а то и их не насчитаешь. Что делают? - Проводят пикеты. Иной раз митинги, нга которые приходит человек 50-100 пенсионеров - под 80 лет.Люди спрашивают - а вас ещё не разогнали? Не стыдно?
Ладно, я такой нехороший, ушёл из партии и ни в какую не вступил. Зачем?
Но объясните такой факт - крупнейшее предприятие Подмосковья Коломенский завод - 6 тысяч работающих - и только 3 человека в КПРФ...Наверное, там тоже плохие люди работают?
Нет, неплохие. Просто эти люди знают, что когда хотели с завода уволить 1200 человек, ни эта самая партия, ни её вожди-депутаты палец о палец не ударили, чтоб увольнение предотвратить. На заводе они и не появляются. Поломали мы это решение - профсоюз "Защита".
Дурилки про национализацию люди слушать устали. Про национально-освободительную борьбу русского народа - тоже.
А национализация и национально-освободительная борьба русского народа стали дурилками с Вашей подачи и
таких как Вы.
А национализацию и национально-освободительную борьбу, как программные цели, выдумал не я - идеологи от КПРФ, даже не вдаваясь в смысл и сущность этих понятий. Лишь бы, простите, "брякнуть" что-нибудь.
В этой программе нет абсолютно ничего, кроме краткого исторического экскурса, разглагольствований о национально освободительной борьбе русского народа под руководством КПРФ и неопределённых речей о национализации.
Но сути - инструмента защиты государственных интересов СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства, решения вопросов собственности. восстановления общенародной, государственной собственности - там нет и в помине. И не случайно. Потому как этим инструментом может быть только диктатура пролетариата.
Г.А. Зюганов прекрасно знает, что пролетариата в современной России нет - он ликвидирован как класс при непосредственном участии КПРФ. есть наёмные работники предприятий.
Среди рабочих КПРФ крайне непопулярна, как и её лидер. И это Г.А. Зюганов знает. Знает и то, что заикнись о диктатуре пролетариата в своей программе, его партию власть тут же прихлопнет.
И - нет у Зюганова кадров - не с кем будет работать, управлять. В бюрократическом партаппарате КПРФ засели такие же чинуши, как в КПСС - безинициативные, мыслящие весьма примитивно (если вообще мыслящие). Управлять страной, экономикой, народным хозяйством, жизнью общества - не для них задача
Вспомните ещё и Ваню Полозкова, которого вознесло в председатели ЦК КП РСФСР...КЛОУН натуральнейший...Господа российские коммунисты не имели никого, более умного для занятия высшего поста в партии...Вот то была потеха.
И сейчас ситуация у них не лучше. Никто столько не сделал для дискредитации этой партии, как её руководитель Г.А. Зюганов.
Как Вы считаете, почему рабочие не вступают в КПРФ? Удивительно, да? Кто там в большинстве?
Отвечу - в большинстве там - пенсионеры, т.н. "средний возраст" российского коммуниста - за 70, с гаком.
А рабочие туда не идут по одной простой причине - не верят болтунам.
И Зюганова они не любят сильно-сильно. Потому как Г.А. Зюганов своей политболтовнёй способствовал уничтожению рабочего класса в стране, превращению его в сословие наёмных работников.
Какой же из него президент...людей не надо смешить.
Что теряем - да потеряли уж и так слишком много...
Конечно же - другого нормального строя, кроме социализма, нет. Вопрос в другом - как и когда?
У нас такое странное восприятие реальности - вожди нужны - без них не можем.
А как же в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании? - Компартии нет, а социализм есть.
Не сочтите за ерничество - потому и социализм там есть, что нет зюгановской партии.
И ещё - солидарность трудящихся, их небоязнь власти и работодателя.
Во многом благодаря КПРФ трудящиеся страны разобщены. Нет спайки, нет солидарности, своя рубашка, как говорится...
Нет нормального профсоюзного движения. ФНПР - не в счёт - придворное руководство ФНПР, что ЦК КПРФ - одного поля ягодки.
Глубочайше убеждён - ни КПРФ, ни Зюганову верить ни в коем случае нельзя - у этих ребят своё на уме. Оргработу надо перемещать в профсоюзы.
Наш профсоюз "Защита" в ФНПР не входит и кое что делает. Пока недостаточно, но делаем.
Загляните к нам - moyazaschita.ru
Стараемся изменить - но столь тяжело...Хотя, кое что начинает меняться к лучшему. Очень, правда, медленно.
К госсобственности я не призываю. Речь ведётся об уровне, степени обобществления экономики - а это разные вещи.
Социализм там, где обоществлённость экономики выше 50%. Естественно, социальная и правовая защищённость, возможная только в правовом государстве, участие государства в экономических процессах в качестве регулятора. высокий уровень жизни, естественно. Не это ли социализм? Без КПРФ, без диктатуры пролетариата, без дурилок про национализацию?
Кстати, Маркс ничего не писал в "Капитале" про диктатуру пролетариата. Там вообще про политику - ни слова.
Такое создаётся впечатление, что последователи Маркса не в КПРФ, а именно в Финляндии, Швеции, других странах, где не было и нет извращенцев от экономики. И от политики тоже.
Ни КПРФ, ни едросов, а есть нормальная экономика и нормальная жизнь.
Там нет продажных чиновников, да таких продажных, как у нас, нигде нет.
Удивительно - не берут взяток...Не потому, что умнее или лучше наших.
Наши умнее, смышлёнее, но - продажны до мозга костей.
Почему? Ответ прост - у них попавшийся на взятке потеряет в одночасье всё. Ему есть что терять. А нашему...с милицейской-то зарплатой, к примеру? Как многие сами они говорят - грех не брать. Кроме цепей, как пролетарию, терять и нечего.
На моей памяти в 70-е годы посажен председатель районного суда - за 300 рублей - на 8 лет. Следователь - за 25 рублей...тому поменьше дали. Мелкую сошку - кого с работы выгоняли, кому давали за такие шалости два-три года.
А сейчас?
Полное наименование МОРП "Защита" - Межрегиональное Объединение Рабочих Профсоюзов "Защита".. От Ставрополья до Владивостока.
Что может профсоюз? - Сумели поломать решение о массовом увольнении работников Коломзавода - планировалось в первом полугодии 2010 года уволить 1200 человек из 6 тысяч работающих.
Восстанавливаем нарушенные трудовые права, в частности, право выхода на льготную пенсию работникам, занятых на вредных работах - очень это работодатели не любят...Хотя - честно надо сказать - работать стало очень непросто. Запугивают людей. Главный страх - угроза увольнения.
Но - не позволяем собой командовать, а любителей "поруководить" - полно. И, прежде всего, КПРФ.
КПРФ обратилась в Европейский Суд по правам человека с жалобой на нарушения в думских выборах. Жалобу приняли - не любят в Страсссбурге Россию. И удовлетворили бы жалобу, выборы бы признали незаконными и недействительными - срам и позор для едроской власти!
И оглушительная победа КПРФ...
Но - КПРФ отозвала свою жалобу...Комментарии, как говорят, излишни. Ну как?
А по поводу программы этой партии - уверяю - она совершенно пустая. Исторический очерк - неплохой. Дальше - болтовня про национализацию. А где ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА? Ни гу-гу...Вот это компартия! Как же национализацию проводить?
Кстати, кроме КПРФ, диктатуру пролетариата отрицают ревизионисты... она им тоже не нужна.
остаётся только как раньше, сказать - с комприветом...
Но - вполне серьёзно и без всякого ерничества - интересная метаморфоза - КПРФ обращается в суд буржуазной Европы...
Или - коммунисты пришли за буржуазным правосудием - то есть, они признают верховенство над своими идеями буржуазного законодательства и буржуазного суда?
Дело даже не в личной неприязни или неприятии Зюганова - ну человек как человек. Дело в самой партии. ЦК, обкомы - там есть интеллект, потенциал интеллектуальный. На местах - очень плохо с этим. Только исполнители, не желающие и не умеющие думать, принимать самостоятельные решения, действовать самостоятельно. Только по указке сверху. Любая инициатива не допускается.
Какое уж тут "революционное творчество масс"...
И ещё - злобная агрессивность. Ко всему, что выходит за рамки собственного понимания того или иного я вления, проблемы. вопроса.
Метаморфоза не у КПРФ,а у вас,к сожалению.А факт обращения в суд-есть проявление борьбы доступными средствами в условиях подавления любой,кроме прокремлевской оппозиции в стране.СР то иск не подало,хотя кричат на каждом перекрестке о нарушениях,я внимательно послушал суперреволюционное выступление С.Миронова-слова,слова и ничего более.
Уважаемый Энвер,не мутите воду,ведите агитацию за партию перебежчиков честно,хотя такая постановка вопроса к изменившим вряд ли применима.Но тем не менее,прекратите рядиться в одежды якобы коммуниста,поддерживая по сути антикоммунистическую и антисоциалистическую партию-обманку.Это будет честнее.
По поводу агитации - я её не веду. Здесь люди высказывают своё мнение - почему бы и мне не сказать своё?
А по поводу честности - это в большей степени относится к КПРФ. Их слова с делами как-то не очень связаны.
личности,идеи.
И как юрист,а оказывается вы юрист,вы вполне отдаете себе отчет в неправедности дела которым занимаетесь.Ложь приводит к тактической победе,но проигрыш вам обеспечен,на лжи еще ничего здорового не вырастало.
Не очень умно с вашей стороны так подставляться,и уже не первый раз.
Не надо иметь кучу верхних образований что бы понять к чему,почему и зачем вы этим всем занимаетесь.
Профсоюз предназначен для защиты трудовых прав трудящихся, а его хотят превратить в политическую партию. И - обязательно хотят "руководить".
У нас идёт очень непростая работа по заключению коллективных договоров. Мы - "Защита" - в меньшинстве - профсоюзы, входящие в ФНПР , не хотят обострять отношения с работодатели - приходится убеждать эти профкомы - постепенно они начинают поддерживать наши требования. Сложность работы и в том, что работодатель имеет серьёзные преимущества перед нами - на забастовку людей поднять сейчас очень непросто, а на решения согласительных комиссий, все согласительные процедуры, трудовые арбитражи работодатели плевать хотели. И, тем не менее, вырабатываются компромиссные решения, во многом на наших позициях.
А вместо этой -рутинной, растянутой во времени работы, КПРФ со своими секретарями предлагает сказки про национализацию...
Сейчас вот очередное шоу - проводят "всенародный референдум" - одна болтовня...
Я не говорю о рядовых коммунистов - о партсекретарях, пытающимся дурить головы людям.
Дяденька секретарь обкома только ногами не топал - забыл, чтол времена не советские, что на хрен его послать - проще простого, что и сделал вместе со мной только ОДИН коммунист - действительно, честный и принципиальный.
Остальные "товарищи" сидели глазки потупив, боясь барского гнева. Кишрчка тонка оказалась у этих, так сказать, "коммунистов".
Бизнес выгоднее, ближе и роднее.
Чего э тогда комязыки чесать про борьбу и прочие комглупости?
И не надо дурить людей сказками про "не конкуренты" ,если бы это было так,то не было бы необходимости замалчивать позицию истинной оппозиции,не допущению к средствам СМИ,ТВ.Поток лжи и измышлений ,тем более в последнее время превосходит все что можно придумать.Допустим во вчерашней передаче Соловьева,при поединке между Зюгановым и Гозманом,симпатии большинства были ни как не на стороне словоблудов типа Засурского,Соколова и Гозмана,несших околесицу на грани фола,и само голосование в эфире-80тыс против 8тыс.Т.е.каждый десятый человек,оболваненный не прекращающимся потоком лжи,признал правоту комиссии Федотова,глупость либералов,но 9человек то, на ересь и ложь не купились.Вот и вы тут антимонии разводите.
и не надо писать -"...Что нас ожидает? Не знаем...." - по-моему хорошо известно, что нас ожидает если ЭТИ останутся у власти!
Первый не оправдал себя. Его паровоз как стоял, так и стоит.
Остаётся второй. Это противовес первому, который надо сегодня использовать , что бы кардинально что то изменить в стране.
Я не сторонник КПРФ, но с этого года лично я за них.
Бояться их нечего. Они тоже не идиоты, что бы усугублять ситуацию в стране. Думаю они будут строить обновлённый прогрессирующий социализм. Что бы докозать , что они лучшие.
позиции, по вопросу, за кандидата от какой партии вы будете голосовать, на президентских выборах. Позиция для каждого сознательного гражданина России.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
ну и сколько в мире идей? общественно ценных
всё остальное вторично
Комментарий удален модератором