Принять ислам
На модерации
Отложенный
Цитирую присланное мне из-за рубежа письмо.
--- Начало цитаты ---
Хочу рассказать одно презабавное наблюдение. К сожалению, «красивых» фактов не приведу, но это вопрос их поиска.
В силу жизненных обстоятельств я довольно много общаюсь с native (коренными) немцами и финнами, причем общаюсь по жизни, а не по работе. С учетом наших общих интересов, общих тем и прочего, а также того, что я русский, они со мной могут достаточно свободно обсуждать запретные темы, не боясь получить донос в полицай.
Суть наблюдения такова (Германия, Финляндия, Россия — везде немного по-разному, но процесс похожий):
а) ювенальная юстиция мало затрагивает исповедующих ислам.
б) в Германии интересы ислама продвигаются на достаточно высоком уровне, причём местные никак не могут этому помешать, так как выборы достаточно фиктивны.
в) очень много денег из арабских стран инвестируется в Германию. Как следствие, сильно упрощен въезд исповедующих ислам — немцы не могут реально обороняться против мусульман, так как им тут же шьют нацизм. Только русско-говорящие пока ещё могут.
г) в Финляндии мусульман пока мало, но в Швеции и Норвегии их уже хватает.
д) христианская церковь, в отличие от мусульман, никак не защищает семейные ценности как таковые.
Таким образом, происходит вот что: если ювенальные сотрудники прижмут сильнее, будет выгодно принять ислам, чтобы избежать многих неприятностей. Так как если полицаи придут в исламскую семью забирать ребенка, разразится скандал.
--- Конец цитаты ---
От себя добавлю, что вариант «принять ислам» вполне может сработать в случае опасности и у нас. Представляете заголовки газет? «Служба опеки изъяла ребёнка из семьи из-за того, что семья перешла в ислам».
Опять-таки, ислам — неплохая в практическом смысле религия. Лично я, например, спокойно могу отказаться от свинины. Что же касается алкоголя — я его и так не употребляю.
Теперь остальные новости по теме ЮЮ за последнюю неделю.
1. С прошлого года тянется история с отбором приёмного ребёнка в Украине:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=19&t=25542
Если вкратце, 11 лет назад родители Вани отказались от него: ребёнок родился с длинным списком тяжёлых заболеваний. Ваню усыновила приёмная семья. Сейчас Ване 11 лет, он совершенно здоров. И биологические родители хотят забрать его обратно.
Всё дело в том, что по украинским законам биологические родители Вани должны платить на него алименты. Этого им делать не хочется. Особенно если учесть, что у них уже есть двое детей, и добавление третьего даёт право на льготы многодетным семьям.
2. По поводу Интернета в детские дома. Я продолжаю считать, что Интернет в детских домах и разного рода интернатах крайне необходим.
Историю подключения к Интернету ноутбука, подаренного пациенту лично Аманом Тулеевым, можно прочесть вот здесь:
http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Print&BID=9&TID=191084&SID=3163201
(Чтобы найти нужное место сделайте поиск по словам «выделенные губернатором»).
3. Волшебный репортаж про «детей маугли». На этот раз пиарится помощница Астахова Лариса Томкина, смотрящая по Тульской области:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=443101
Разбор насквозь лживого ролика можно прочесть вот здесь:
http://priamo-v-cel.livejournal.com/25456.html
От себя добавлю, что соседка рискует, ох как рискует.
4. Вышло интервью с создателем «Смешариков» Анатолием Прохоровым. Теперь понятно, откуда в Смешариках ювенальная тема. И теперь понятно, почему Смешарики продвигают проект Детство-2030, в котором предлагается запретить родителям воспитывать собственных детей.
Прохоров — идейный враг родителей. Цитирую характерный кусок текста:
http://www.afisha.ru/article/8590/
«Фонд Гордеевой опубликовал в прошлом году статистику — 52% родителей сочли возможным физическое наказание детей в педагогических целях. Вы вдумайтесь в это! 52% родителей не понимают, что они говорят. Давайте предложим им прийти к соседу и, если что-то не понравится, дать ему подзатыльник. Как на это посмотрит сосед? Придет ли это в голову отцу или матери?
Одна интеллигентная девушка в блоге написала гениальную вещь: «Я не могу позволить государству диктовать, как мне воспитывать моих собственных детей». Дети как собственность — это такое кишками выношенное ощущение родителей: «Я на него пашу — естественно, он мой собственный!» Но когда вам нужно строить мосты или создавать компьютерные программы, вы учитесь пять лет — а ваш ребенок что, проще, чем заклепки железнодорожного моста?
Этому не надо учиться?».
Отвечу Прохорову заочно. Если мы дадим подзатыльник соседу, накажут нас. Оштрафуют или дадут на 15 суток. Если мы дадим подзатыльник ребёнку… накажут ребёнка. Посадят в детский дом. Или на 10-15 лет, до совершеннолетия. Или навсегда — если чиновникам не захочется ребёнка выпускать и они нарисуют ему какую-нибудь болезнь.
Права ребёнка — это на самом деле вовсе не права ребёнка. Это права чиновников защищать права ребёнка. Защищать любыми способами, включая сломанную судьбу своей несовершеннолетней жертвы.
Аналогичным образом средневековые инквизиторы понимали права католика. У католика есть право попасть в Рай. И если для этого надо сначала под пытками выбить у католика признание в грехе, а потом сжечь его на костре… что же — ради спасения души можно немного потерпеть.
5. Снова про Украину. Очень печальная история произошла в Киеве. Оставленный без присмотра ребёнок открыл окно и вывалился в него:
http://lady-yulika.livejournal.com/22830.html
http://lady-yulika.livejournal.com/23256.html
Я полностью согласен с тем, что детей до определённого возраста лучше не оставлять дома одних. Я полностью согласен с тем, что матери не следовало идти за продуктами, оставляя спящего ребёнка в квартире.
Однако меня тревожит тот факт, что процесс над матерью явно сделали показательным. Так как теперь украинские ювеналы расширят свой перечень причин для отбора детей.
Сразу вспоминается история, как дедушка маленького ребёнка вышел на лестничную площадку выносить мусор и случайно захлопнул дверь. Сразу же позвали слесаря, дверь открыли. Но пока звали слесаря, кто-то из соседей стукнул компрачикосам… Чем кончилась конкретно та история, я не помню. Однако теперь в Украине подобные «захлопнутые» дети будут реально рисковать угодить в детский дом.
6. Чем бандиты отличаются от судебных приставов? Тем, что бандиты не грабят детей:
http://madmax.livejournal.com/45411.html
7. Подборка фотографий детей — в детских домах и уже в домах новых родителей:
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
8. Правительство РФ на сайте госзакупок разместило заказ на исследование зарубежного опыта регулирования интернета:
http://lenta.ru/news/2011/04/16/regular/
http://navalny.livejournal.com/578447.html
Я слышал по радио комментарий одного из крупных чиновников по этому поводу. Он сказал, что блогосфера сейчас кишит педофилами, и настала пора положить этому конец.
Вот за что я люблю наших коррупционеров — с ними сразу всё понятно. Это с западными сволочами приходиться гадать — делает этот гад деньги на отборе детей или же он просто идейный психопат. Наши же даже не пытаются выглядеть честными.
Наступили блоггеры на хвост очередному высокопоставленному вору? Объявим блоггеров педофилами, протащим закон о цензуре…
9. Короткая зарисовка про детский дом:
http://pobegum.livejournal.com/7770.html
«Однажды на проходной проверку сумок устроили. Весь снег от проходной до здания был яблоками усыпан. И йогуртами…»
10. И сразу ещё одна книга про детский дом. Читается легко и интересно, особенно если промотать предисловие. Рекомендую. Процитирую отрывок без особой жести:
http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt
«Когда я был совсем маленьким, я мечтал о маме, мечтал лет до шести. Потом я понял, вернее, мне объяснили, что моя мама — черножопая сука, которая бросила меня. Мне неприятно писать такое, но мне объясняли именно в этих терминах.
Те, кто объяснял, были большие и сильные, они были правы во всем, соответственно, они были правы и в такой мелочи. Конечно, были и другие взрослые.
Они были учителями. Учителя рассказывали мне о дальних странах, о великих писателях, о том, что жизнь прекрасна и каждому найдется место на земле, если только хорошо учиться и слушаться старших. Они всегда лгали. Лгали во всем. Они рассказывали о звездах и материках, но не разрешали выходить за ворота детдома. Они говорили о равенстве всех людей, но в цирк и в кино брали только ходячих».
11. Странная прививка от клещевого энцефалита. Город Вологда. Плохо после прививки стало 250 школьникам, к врачу обратились 40:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/15/vologvac/
Вроде как, погибших нет.
12. Очень любопытное интервью с хоумскулером:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/359067.html
Полностью согласен с главной мыслью автора. Расти в семье — это абсолютно нормально. Школа является не более чем камерой хранения, куда рабы могут сдать своих детей, чтобы иметь возможность больше работать.
Комментарии
В одной из арабских стран, где мне пришлось побывать, я встретил нашего, российского майора, проходящего службу в качестве наблюдателя ООН. Естественно, за дружеской беседой, как всегда, автоматически всплыло жлание чего-либо выпить. Под рукой ничего не оказалось и майор предложил съездить в ближайшее село, в паре километров от палаточного лагеря. Сели на его джип "Тойоту" и махнули. Зашли в ближайшую бакалейную лавку и напрямую спросили хозяйчика про спиртное.Выезжали из этого села задним ходом, спасаясь от нескольких аксакалов, гнавшихся за нами с тяпками.
Приём спиртного на душу возможен у мусульманина, выросшего в атеистическом государстве, но не в населённом пункте, где все знают тебя и чувствительны к специфическому запаху.
Вместе с тем, находясь в Ливане, видел свободную продажу спиртного в супермарктах. Правда, не следует забывать, что в Ливане проживает 50% христиан и, лишь часть населения мусульмане - шииты, остальное - друзы и не имеющие гражданства палестинские беженцы.
А вот мусульманином, впрочем, как и христианином - пять минут. Нет, мусульманином чуть дольше, там же еще обрезание надо делать.
Да, кстати, принятие иудаизма родителем не распространяется на уже рожденных детей, только те, что родились после будут считаться евреями.
Религия как религия.
Смотрела передачку про нашего парня оставшегося в Афганистане. Были какие-то причины, он остался. Не нам судить.
Его там женили на девушке из неплохой семьи. Но...
Ему там плохо. Нет сил, мышцы атрофировались. Еле ходит. Работать не может... Бедность, нищета, дети не учатся. Это хуже , чем у нас.
Ислам это не моя религия. Но когда горят джунгли все звери бегут вместе.
Надеюсь до этого не дойдет.
Комментарий удален модератором