США — самая демократичная страна: голосовать там могут даже мертвые коты

В США набирает обороты предвыборная гонка, республиканцы и демократы ведут борьбу за каждого избирателя, за каждый голос. Однако жесткое противостояние иногда приводит к курьезам.

 

Удивительную историю, даже по меркам демократической Америки, рассказал телеканал "Фокс Ньюс".

В начале июля семья Тимсов из Атланты (штат Джорджия) получила уведомление о регистрации избирателя на президентские выборы 2020 года. Документ пришел на имя Коди Тимса, что вызвало немалое удивление у Рона и Кэрол Тимс.

 

Во-первых, потому что Коди – кот, который не особо увлекался политикой.

А во-вторых, потому что этот, по словам семьи Тимс, "прекрасный кот, который любил свою семью и свой район" умер 12 лет назад, а его прах хранится в небольшой коробке.

 

"Выборы сильно раскручивают, но если там регистрируют кошек, то я не могу быть уверена, кого еще они пытаются зарегистрировать. Не знаю, может, они регистрируют собак, мышей, змей", — прокомментировала ситуацию Кэрол Тимс, хозяйка Коди.

 

Представители власти штата Джорджия, в свою очередь, заявили, что не рассылали подобные письма и понятия не имеют, как кот мог получить такой документ.

Они предположили, что это дело рук "сторонних лиц", которые таким образом пытаются узнать личную информацию избирателей.

Источник: https://www.9tv.co.il/item/16055

12
413
9