Аркаим - легендарная прародина ариев
На модерации
Отложенный
Аркаим
В Южном Зауралье на рубеже III—II тыс. до н. э. существовало укреплённое поселение эпохи средней бронзы — Аркаим — современник Крито-Микенской цивилизации и среднего царства Древнего Египта.
Альтернативные историки называют Аркаим «местом силы», «прародиной» славян — «ариев». Гипотезы выдвигаются разные: Аркаим — вместилище неведомых духов и учителей, форпост инопланетян на Земле, станция для приема космической энергии, древний сакральный центр…
Древние степные предания гласят:
«Был тогда Рассвет Мира — время, имеющее начало, но не имеющее конца. Во время Рассвета Боги-предки построили Аркаим и заселили его людьми Света. Первые аркаимцы помнили еще, что они являются потомками великих богинь плодородия и мужчин — богов прародителей.
Эзотерики считают Аркаим древним сакральным центром с таинственными порталами, соединяющими наше время с давно прошедшими временами.
Именно этот город в степи упоминается в древних мифах и сказаниях как легендарная прародина ариев. Кроме того, этот древний народ описывают древние индийские писания – «Ригведа» и «Авеста». Согласно этим ведийским источникам, арии жили в полярных и приполярных областях, а позднее начали перемещаться – в сторону Ирана и Индии.
Древние арии были не просто развитым народом, многие этнографы склонны приписывать арийцам наличие высокоорганизованного общества и цивилизации, которая своими знаниями могла в чем-то превосходить уровень современного человека. А древние индийские тексты и вовсе называют их бессмертными.
Более того, в текстах древних летописей можно прочесть о сказочных людях из племени ариев:
«Они могли естественным образом по собственной воле перемещаться по небу со скоростью ветра. Все они обладали восемью сверхчувственными достижениями, известными как уменьшение до крошечных размеров, увеличение до гигантских размеров, умение становиться чрезвычайно тяжелым, умение становиться невесомым, способность получать все, что пожелаешь, умение полностью избавляться от желаний, обретение высших достижений, обретение удивительной гибкости…»
Если представить себе эти качества человеческого тела в реальности, то более всего к таким качествам организма приблизились индийские йоги…
Некоторые факты свидетельствуют о том, что во времена, когда, согласно официальной науке, люди умели лишь обжигать горшки, они могли и нечто большее. Например, проводить операции по экстракорпоральному оплодотворению, как бы удивительно это ни звучало! Это кажется совершенно невероятным.
Но как пишет американский писатель и исследователь Майкл Кремо в книге «Запрещённая археология: неизвестная история человечества»: «И это было не самым сложным из того, что было доступно древним народам в медицине. Врачи древности знали строение мозга и проводили трепанации, после которых их пациенты выздоравливали. Искусственное оплодотворение в сравнении с операциями на мозге – это не так уж сложно. Индийские трактаты описывают ведение беременности очень подробно. Каким-то образом, без рентгена, они следили за развитием плода». (!?)
Звучит как-то все мистически… Ведь в древнеиндийских текстах приводятся такие подробности о беременности и созревании плода, которые стали известны медикам лишь в XVII и XVIII веках нашего времени!
Так, голландский врач Ренье де Грааф обнаружил фолликулы яичника в организме женщины только в 1672 году. А вот в ведической книге «Грабха-Упанишад» («эзотерическое учение о зародыше»), датированной тремя сотнями лет до нашей эры, уже описывался процесс созревания фолликула, который превращается в зародыш, если он оплодотворен…
В 2008 году доктор Вольфганг Лампетер, исследователь древних религиозных текстов Индии, сделал просто невероятное открытие! В одной из летописей он нашел описания пересадки эмбриона!
Майкл Кремо в книге «Запрещённая археология: неизвестная история человечества» поясняет:
«Этот текст был написан более двух с половиной тысяч лет назад. И в нем все описано крайне подробно – по этапам. Мы можем видеть описание и подготовки, и самой операции. Хирург, которого называют богом, сначала сделал одну операцию, потом еще одну.
Интересная деталь – этот врач прилетал на небесном павлине…»
Легенда рассказывает:
«Бог Харинаигамесин подсадил эмбрион девушке по имени Деванада. Причем девушка не испытывала боли, хотя глаза ее были открыты, и она могла говорить. Потом такую же операцию перенесла царица Тришала. И в 599 году до нашей эры царица родила здорового ребенка».
Получается, первая операция на Земле по искусственному оплодотворению проводилась под наркозом и прошла успешно еще две с половиной тысячи лет назад!?
Но о чем идет речь в древних текстах? Действительно об искусственном оплодотворении? Или это просто легенда, которая иносказательным языком рассказывает о совершенно других событиях? И самый главный вопрос: кого индийцы могли назвать богами? Конечно же тех, кто был развит больше и знал больше, чем они сами… Возможно, это и были те самые арии, пришедшие с запада и остановившиеся на территории Индии?
Varamurtheeswarar
В Индии существует великое множество индуистских храмов, в том числе очень значимых для паломничества, однако во многие из них вход для иностранцев закрыт. Индусы очень ревностно относятся к этой традиции, поэтому источником информации о медицине древних индусов можно узнать лишь с их защищенных англоязычных сайтов или страниц на тамильском языке.
Ниже приведены фотографии рисунков из храма Варамуртхисварар (Varamurtheeswarar) в Арийатурае, штат Тамилнаду. Храму, как утверждается, 6000 лет, по другим источникам — храм уже существовал в эпоху Чола (XI век). Так что определенно фигуры на стенах храма вырезаны задолго до открытия микроскопа.
Исследователи творчества древних индийцев объясняют значение рисунков, представляющих наибольший интерес в храме Varamurtheeswarar, следующим образом: на первом изображена змея, приближающаяся к Луне, нарисованной в виде полумесяца, наложенного на полнолуние. Рисунок якобы объясняет, что происходит во время затмения, а значит, индийским астрологам и астрономам были известны явления затмение Луны.
Второй рисунок предположительно также связан с затмением, но солнечным. Однако, более пристальный взгляд на рисунок показывает «рыбу» с бутоном во рту. Рыба пытается поместить «бутон» в нечто вроде перевернутого кувшина — кумбха. Как считают исследователи, маленькая змея, касающаяся диска на втором рисунке, — не что иное, как оплодотворение яйцеклетки.
Символы рыбы и кумбха использовались в писаниях цивилизации Инда. Рыба у тамилов была связана со «звездами» как символ небесного тела. Существовало поверье, что предки будут мерцать, как «звезды» на небе и примут перерождение как внуки. Это была действительно старая традиция, внуков называли также, как их прародителей, что можно можно проследить в именах царей многих династий.
Набор изображений: змея, луна, солнце, рыба, горшок-кумбха, можно увидеть во многих индийских храмах. Храм Varamurtheeswarar является лишь одним из них.
На стене храма Вадакунатан (в Триссуре, штат Керала) изображены малыши в материнской утробе (храм построен за 2000 лет до изобретения рентгеновских лучей).
В храме Сундара Камакши, посвященному богу Шиве (округ Канчипурам штата Тамилнаду) также имеются изображения ребенка в утробе матери.
Vadakkumnatha
Существует еще один текст на санскрите, «Тандулавейалийа» («Поучении о существовании человека до и после рождения»), текст которого из серии фэнтези: «В йони (яичниках) женщины самопроизвольно возникают и погибают от 400 ООО до 900 ООО фолликул».
Откуда у древних такая осведомленность? Ведь только в 1672 г. голландский врач Ренье де Грааф обнаружил фолликулы яичника человека, количество которых современной наукой оценивается от 400 тысяч до двух миллионов.
Как могли быть получены знания о примордиальных фолликулах, видимых только под микроскопом, не говоря уже об их количестве, древними индийцами? Мистика, да и только…
Комментарии
Аркаим создан древними русскими. оттуда и пошли в Индию, Китай. Их называли Белыми Богами. И сейчас в Тибете, Бангладеше и некоторых районах Индии, где белых мало, их называют Богами и рады прикоснуться - это приносит им счастье.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором