В Сибири из-за повышения температуры может начать выделяться метан

В Арктической зоне Сибири сегодня специалисты зафиксировали значительное повышение температуры. В результате этого начала стремительно таять и уменьшаться в размерах вечная мерзлота. В толще льдов присутствует огромное количество метана. Если он начнет выходить наружу, то это отрицательно скажется на всей планете, ведь парниковый эффект будет усилен в несколько раз, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.
После того, как метан высвобождается, он начинает подниматься в атмосферу Земли. Минусом в данной ситуации является то, что его воздействие на планету не будет локальным. Постепенно под воздействием разных факторов газ начинает циркулировать по Земле. На данный момент специалисты уверены в том, что метан, присутствующий на территории Сибирской Арктики отрицательно повлияет на США и Европу. Также не стоит забывать о том, что газ может влиять на планету даже спустя достаточно много времени.
Метан в двадцать восемь раз вреднее по своему воздействию на планету и на ее атмосферу, чем углекислый газ. Об этом рассказал ученый из Университета Аляски Кэти Уолтер Энтони. Потепление, которое возникнет в результате выбросов огромного количества метана, может стать причиной разницы в температурных показателях между разными регионами и Арктикой. Больше всего пострадают большие города, а также те районы, которые относятся к числу густонаселенных. Еще одним последствием выброса газа может стать возникновение волн сильной жары.
Стоит обратить внимание на то, что 20 июня в Верхоянске, который находится в Якутии и считается специалистами Полюсом холода, была зафиксирована температура +38 градусов. Такой показатель является невероятно высоким и может спровоцировать необратимые последствия для всего человечества.
Комментарии
При кпсс такого нэ було.
Слава кпсс !
Слава советскому народу, народу победителю!
И нас прямым текстом в крепостные определить, а то что же, детей в собственность государства (ювенальной юстиции) забрали - а мы неприкаянные.
Хотя, думаю ненадолго: за доступную в замен бесплатной медицинскую помощь задолжаем, и по решению суда определят (возможно и в монастырские крестьяне - осчастливили нас такой опцией).
Правда ЗДОРОВО?
Особенно на МКС?
Кто там навыделял после стыковки много-много бензола?
Тока не надо, что усё так и было и это русские! Русский сегмент от пиндосского наши аж изолировали, сказали - сами разбирайтесь....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Метан в Сибири и не прекращал выделятся как и по всей планете Земля. Как на воде так и на суше...где-то больше. где-то меньше.
Непременно усилится, и надо думать, как с этим бороться (противодействовать этому процессу), если мы считаем себя хозяевами на этой планете.
В природе происходят разнообразные процессы, часть из которых несут негативные последствия и для самой Природы, и для Человека. И зачастую необдуманные действия Человека могут лишь подтолкнуть природные процессы в ту или иную сторону.
Для того, чтобы предвидеть последствия своего воздействия на Природу, Человеку необходимо, попросту говоря, ещё много-много учиться.
Но главное - Человеку надо понять свою ответственность за этот Мир. Понять, что мы - не гости на Земле, а хозяева. Только зачастую - хреновые хозяева, готовые устроить даже засуху у соседа, лишь бы нагадить ему.
Вон сколько метана и сероводорода выпустили.