Что мы станем делать, если Путин уйдёт, скроется в глухую тайгу подальше от нас?

У нас, у подавляющего большинства граждан в голове сидит, и включен образ той страны, в которой мы все жили когда-то. Этот Образ для нас как "Базовая матрица", у нас он в качестве канона. Идеал - людей родившихся и живших в СССР. То, каким мы хотим видеть, точнее способны увидеть будущее своей страны снова.
Скушали в первый раз Апельсин. Узнали, каков он на вкус. Берём для себя новый, очередной экзотический фрукт, думаем при этом, что он непременно будет похож на вкус Апельсина.
Мы оглядываемся назад, и с такой свёрнутой шеей мы идём вперёд, в будущее – неизбежно спотыкаясь и падая, не видя дороги.
Наши ожидания от завтрашнего дня прочно связаны с тем как "было", с нашим прошлым, вчерашним днём. Редкий футуролог сможет описать грядущее, дать полную волю своей фантазии и отвязать своё воображение от матриц «Как было» и как есть «Сейчас». Описывая будущее, писатель-фантаст станет писать про день вчерашний, меняя лишь форму, не касаясь сердцевины сути. Увы, зачастую так, и только так.
Путин же, строит страну другого формата. Другого. Не плохого - хорошего. Нового. Опираясь на реалии сегодняшнего дня, пребывая в нынешнем историческом контексте. Контекста, уже колоссально отличного от наших убеждений. Время неумолимо ушло вперёд, всё более, и более галопируя – только набирает обороты. Наши ожидания в формате «Как было» уже давно стали архаикой. Человек всегда немного отстаёт от времени. Ибо, Человек консервативен, новое ему неприятно. Новое всегда сначала выглядит чуждым. К новому привыкать нужно. А это работа.
Тянем руку к неведомому доселе фрукту, удерживая в своей голове Образ вкуса Апельсина, впиваемся зубами в кожуру, бац!, а это совершено неожиданный, новый вкус – вкус Ананаса. И, всё! Столкновение вкусов - пристрастий. Неприятие. Как вариант, отторжение.
У большинства из нас, в головах происходит жёсткий диссонанс, конфликт, не состыковка того, что видим вокруг себя в России, и Образа былой страны, что у нас в голове. Мы жёстко вцепились в свою заветную формулу: «КАК ЭТО БЫЛО». Мы ожидаем увидеть версию СССР 2.0. Мы лелеем в своих головах ту картинку Общества, которую видели воочию 30 лет назад. И хотим, чтобы она, непременно, вернулась, сделав круг, словно бумеранг. Забывая, что бумеранг, набрав силу, мощно бьёт наотмашь.
Мир разительно изменился. Границы страны распахнуты настежь. Интернет помогает погрузить в умы людей всех возрастов любые идеи мыслимые и немыслимые, порой дикие и мерзкие. Путин наверху, во главе страны, именно по причине того, что способен видеть современность ясно и во всех подробностях, со всеми её новыми вызовами, угрозами, и опасностями.
В отличие от нас, он оповещён, информирован в разы лучше и качественнее. Он способен видеть "будущее", и что особенно важно для Руководителя Русской цивилизации ясно осозновать день завтрашний.
А мы от него ждём, что он сделает «Как было». Не делает он этого, и не будет делать. Не станет он воссоздавать под копирку Советский союз, особенно в его финальной фазе, когда номенклатурной верхушкой сначала были донельзя извращены Гениальные Идеалы великого Ленина, а потом подло преданы забвению. А людям, Народу тупо и нагло врали, манипулировали людьми партийные бонзы. И люди это чутко ощущали, и в ответ были готовы уничтожить всю эту кодлу вместе со страной. Что, в конце концов, и сделали.
Ну, ведь всем, и либерастам, и нынешним патриотам отчётливо ясно, что Путин оттащил страну от пропасти. Оттащил, чтобы, что? Чтобы начать самолично её дербанить, жировать, наживаться, наращиваться своё личное богатство? Ну, чушь, ведь. Для личного обогащения, для грабежа нет никакой необходимости быть на посту Государя Российского.
Чтобы просто и по-тихой набивать свою мошну, достаточно стать бизнесменом, коих масса – оседлать какую-нибудь выгодную тему, и «жахать баблище». Армию для этого восстанавливать не нужно. Флот строить не нужно. Фабрики и заводы строить не нужно. Мосты и дороги в Крыму, как и сам Крым не нужен. С позиции дистиллированного, мать его, «бизнеса», всё это избыточные риски ничем не оправданные, не сулящие ничего кроме жёстких, глобальных проблем стократно увеличивающие шансы полного личного банкротства. Любой бизнесмен с этим согласится. Не «рациональненько» всё это для менял, и для перекупщиков.
Не ради денег всё делается Путиным. Деньги для него не цель. Про барыши, личный навар, про сиюминутную выгоду, и говорить не уместно в его случае. Ради «бабла» не стоят люди на страже интересов Русской цивилизации. Нет никакой необходимости рисковать не просто своим здоровьем - жизнью.
Сколько Путин попортил крови упыRям? Не дал им реализовать их паскудные грёзы по уничтожению Русских. Ударил по рукам дегенератам, не способных узреть ничего кроме скудного блеска «тридцати серебряников». Что думаете, он не нужен всему этому зверью в цивильных костюмах? Никто из этих шакалов не хочет за всё им сделанное против них, уничтожить его, стереть с лица Земли? А чего тогда идёт такая массирования, такая жгучая с пеной у рта травля его либерастами всех мастей? Они хотят справедливости?
Не смешите мои тапочки.
Ну, вот встанет он, и скажет:
- Да, идите вы к чертям собачьим! Мне, что больше всех надо?!
И, уйдёт, скроется в глухую тайгу подальше от нас.
Что делать-то станем?
Комментарии
А безопасность страны заключается не в постоянно меняемой Конституции и др.законах, а в их незыблемости и исполняемости. Один расстрелял закон из танка, другой под себя его кроит, что сделает третий....если он вообще будет?
______________
Привыкают - к говну. Со временем рецепторы его уже не воспринимают... Словно и нет вовсе...
А хорошее новое - принимают. Вот этого как раз и не произошло, в силу того, что старое говнище нам выдают за новый парфюм...
Вы все это продали за десять сортов говенной колбасы, свой личный клочок, что вам кинули с барского плеча, и возможность почувствовать себя третьим сортом вместо первого, хоть побежденным, но поехать германию например...
Я не хоту принюхиваться к этому, чтоб не слышать запаха...
А за Крым? Такая же гордость,какая была у немцев после аншлюса. И я должен гордиться тем,что страна пошла по гитлеровскому пути?
---------
И как это должно было радовать остальные 99% населения?
В собственности у каждого была вся страна.
---------
Ой, а можно без ложного и смешного пафоса, а?
Строились не только мосты и церкви...
---------
Даже мостов не строилось, говорилось только, что это невозможно.
Вы все это продали за десять сортов говенной колбасы, свой личный клочок, что вам кинули с барского плеча, и возможность почувствовать себя третьим сортом вместо первого
---------
А вы полагаете, что я чувствовала себя первым сортом, когда после стояния в очереди за талоном к стоматологу с 5-ти часов утра, мне пломбировали зуб цементом без наркоза?
А, наверно первым сортом себя чувствовали наши солдаты срочной службы на первом году!
У вас, видимо, старческий маразм, дяденька, если вы не помните таких простых и знакомых каждому советскому человеку вещей.
2. Вы оглянитесь вокруг. Живете в квартире полученной вашими родителями новой, собираете бутылки вдоль построенных еще тогда дорог... В садик и школу еще при царском режиме ходили? Так они и появились при тойне любимой вами власти, и новые тоже... И многое другое.
3. А могли бвы пойти к частнику, но нет, вы как суперсовок ждали халявы по госцене. А частники были...
Первогодкам всегда туго, это путь к человеку, из заготовки. Сравнивать надо результат, а не пугаться процесса в самом начале.
2. Тех дорог, по которым я езжу, тогда и в помине не было! А тем более, мостов. Были только разговоры.
3. Вы в своём уме?! Какие нахрен частники в конце 70-х начале 80-х?! Частники появились после перестройки! Так что не надо мне тут про халяву! В СССР медицина должна была быть бесплатной и доступной.
4. Это вы матерям, чьи дети в гробах вернулись, расскажите, что из них люди не получились. Объясните им, что настоящего мужика нельзя довести до самоубийства армейской дедовщиной. И посмотрите, что вам ответят.
2. Вы с участка не выходите? И в школу из своей землянки ходили за 1-км, через заснеженный лес с волками? Впрочем нет, не ходили...
3. Вы даже этого не знаете... Кстати гайдаевский Шпак, из "Ивана васильевича", - прообраз легального стоматолога частника...Я знал троих, вполне легальных...
4. Этих матерей уже не выручит, а вам скажу. воспитывайте сыновей мужчинами, а не носителями штанов. И они будут вас радовать, а не огорчать потерями.
Там была гражданская жизнь в миниатюре. Не гражданке государство дало всем минимум, и сказало " хочешь больше - работай больше, а не минимум". А в армии так же, например баня раз в неделю - достаточно для санитарии. хочешь больше - организуй это сам, никто не против...
Ав выкак ждали от государства безвиза и кружевных трусов по фиксированным ценам, не слезая с дивана, так и сыновья вшами зарастали, за что тех и чморили... Теперь вот вы не дождавшись - полной халявы(не заслужив и минимума) обиделись...
И что-то я не помню, чтобы предлагала какие-то услуги.
2. Я раньше из своего микрорайона в центр города добиралась час! А теперь по мосту (о котором в те времена только разговоры велись) еду 15 минут, даже с учетом пробок.
Раньше съездить в ближний пригород на шашлыки была целая проблема: автобусов нет, электрички ходят редко. Сейчас у меня там участок с домом, и я езжу на городском автобусе по хорошей федеральной трассе.
Когда мой папа строил дачный дом, ему пришлось обращаться к своему другу, которому, как ветерану, на дрова выделяли некондиционную древесину, потому что официальным путем в нашем таёжном(!) крае пиломатериал выписать было невозможно. Сейчас - любой каприз за ваши деньги.
3. Нет, это вы не знаете! Шпак был не стоматологом, а протезистом! И попасть к нему можно было только по большому блату (в курсе, что такое блат?) и за неслабые деньги. А я говорю об обычной стоматологической помощи детям, подросткам и взрослым. С какого перепугу мама должна была вести своего ребенка к Шпаку, если в советском государстве медицина должна быть бесплатная и доступная? Это платье можно самой...
Шпак разве протезировал ноги и руки, а не бивни? Бесплатную стомат. помощь до определенного уровня государство и предоставляло. Это предоставляемый минимум, в обмен на минимум работы от вас. Хотите большего - предпринимайте в пределах законодательства. Зарабатывайте и идите к Шпаку. за металлическими зубами. Тогда и на бугром это был самое распространенный метод протезирования. Вам кроме минимального никто ничего не был обязан. (помните я говорил про баню в армии? Раз в неделю - обязаны организовать, хочешь чаще мыться - сам организуй... )
При советской власти никто этот мост даже и не думал строить, ибо в нем не было необходимости по причине отсутствия пробок на дорогах, которые в свою очередь отсутствовали по причине крайне малого количества автомобилей.
Шпак протезировал зубы, ставил коронки и мосты. Коронки люди ставили, потому что это была единственная возможность хоть как-то сохранить запломбированный цементом зуб, а мосты ставились на место отсутствующих после столь "эффективного" лечения зубов. Но даже на эту варварскую процедуру нужно было добывать талоны по великому блату или дежурить всю ночь, записывая номера. За бугром о цементных пломбах тогда уже даже не помнили.
И ни о каком "минимуме услуг" не могло быть и речи - советское государство обязано было предоставлять своим гражданам весь спектр медицины, от лечения насморка до операций на сердце и пришивания конечностей.
И прекращайте придумывать новые отмазки. Советский Союз, конечно, был весьма благополучной в некоторых вопросах страной, но излишне идеализировать его не стоит, нужно смотреть правде в глаза.
Шпак делал все то, что делали в и на западе. лишь бы оплачивали. Например два поколения стоматологов частников, в районном городке заказывали материалы через внешторг. Оттуда же и выписывали каталоги.
По "великому блату", у них топтались только халявщики. Какой-то процент частники были обязаны делать по госценам, и естественно туда вмещались самые дешевые материалы. Наш бугор с геологии после сезона к нему шел спокойно, никуда не записываясь и не звоня... Мне это тоже было доступно, как и сезонникам, если те не пробухивали раньше... Мало чем ситуевина отличается от сегодняшнего дня. Только верха не такие оборзевшие были, и воровали меньше, сокращая даже тот минимум...
Ваш бугор с геологии мог за свои бабки хоть в заграницах зубы лечить, ему зарплата позволяла. А куда должна была бежать воспетка из детсада со своим дитём? Тоже к Шпаку? Так у нее зарплата была 90 рублей! И Шпаки детям зубы не лечили. И воспетка эта, как и любая другая мамка, должна была встать в 4 утра, чтобы к 5-ти добраться до стоматологической поликлиники и занять очередь за талоном в числе таких же как она, причем, количество талонов было ограничено. А после бессонной ночи, она должна была тащиться на работу. И во взрослых стоматологиях было то же самое.
И еще раз: не надо мне задвигать про советскую медицину! Она была вполне неплоха, но отдельные ее отрасли, как эта пресловутая стоматология, находились на уровне каменного века! Я уж не говорю об "анестезии" и отношении самого врача к пациентам. Люди поколения моей дочери никак не могут понять, почему нужно бояться стоматолога. А люди моего поколения до сих пор идут в стоматологическое кресло как на эшафот.
Тема армии, как я понимаю, отпала, и это правильно, потому что возразить вам тут нечего.
И еще раз: не надо идеал...
Воспитке приходилось вставать в четыре утра? Это так страшно? Вот не пониаю, когда на трудности жалуются молодые и здоровые. Пнуть мужа, чтобы тот не лежал на диване, а работал, и дорога к Шпаку открыта... Но нет... Это святотатство... Лучше лежать, и поругивать тех, кто кто халявы выдает маловато. У меня трудовая книжка заведена в тринадцать лет, и к восемнадцати стал достаточным специалистом, чтобы хватало на Шпака. После армии учился на дневном, и одновременно работал в трех местах... Тоже хватало. Позже, когда мирные только что полученные навыки, резко стали никому вдруг не нужны, (а нас скоро бдет трое...) я рискнул, заработал денег и открыл фирму, и уже в поменявшей ориентацию стране - тоже стало хватать... Восптике приходилось одноразово встать в четыре, и она заревела, а я спал много лет по два три часа, Чтобы у бывших воспиток, и других, которых нанял - была зарплата...
За армию вы правильно молчите... Потому что вы о ней только слышали, и о постсоветской. Вам нечего о ней наврать мне, отслужившему еще и сверхсрочную(сейчас это называется контрактом)
В СОЦИАЛЬНОМ государстве, которым был Советский Союз, воспетка, получающая 90 руб/мес НЕ ДОЛЖНА вставать в 4 часа утра, чтобы добыть ребенку талон к зубному! И мужа своего пинать в 4 часа утра по этому поводу она тоже НЕ ДОЛЖНА! Потому что ему и так вставать в 6 и потом 8 часов стоять за станком! В СОЦИАЛЬНОМ государстве, которым был Советский Союз, любая мамка должна прийти в любую поликлинику и получать талон бесплатно и без очереди! А ваши постоянные отсылки к Шпаку - это лишь неуклюжие попытки натянуть сову на глобус!
У нас в СОЦИАЛЬНОМ государстве СССР любая бытовая хрень была в дефиците и по блату, потому что государство категорически принижало важность повседневных потребностей населения в угоду внешнему величию и безопасности. Нац. безопасность, конечно же, дело наиважнейшее, но о людях в СОЦИАЛЬНОМ государстве забывать никак нельзя, на то оно и СОЦИАЛЬНОЕ!
А что касается вашей службы в армии, то сей факт не делает нормальным позорное и преступное явление дедовщины, процветавшее в советской армии ПОВСЕМЕСТНО! Это вообще недопустимо в СОЦИАЛЬНОМ государстве, коим был Советский Союз!
К слову, было еще много больших и малых н...
Вот интересно, мужики которые понастоящее - те по вечерам шли на овощебазу, в отпуск проводили сезонниками у нас в геопартии... И им хватало и на себя и жену воспитку с не одним дитем...
Вот поэтому я антисовков называю - суперсовками. Они ждали полной халявы, не дождались и смертельно обиделись...
Ждали парной телятины по госценам, но на рынок - не шли, там на двадцать копеек дороже... И так во всем...
"Хотите лучшего - идите к Шпаку" - это девиз сегодняшнего момента, а никак не социалистического государства, поэтому повторяю: не пытайтесь натягивать сову на глобус! Предлагать коммерческие медицинские услуги за отдельную плату возможно только в государстве, где узаконена коммерческая деятельность для всех граждан, т. е. это было возможно в СССР эпохи 2-й половины 80-х, а никак не кондовых 70-х годов. А в кондовых 70-х даже по совместительству было сложно устроиться на работу, потому что существовали ограничения, прописанные в КЗОТе. Взамен этого советское государство платило зарплату, на которую МОЖНО было прожить, не разгружая вагоны и не проводя отпуск в геопартиях. И это была не халява, это был СОЦИАЛИЗМ. Да и парной телятины никто не требовал, довольствовались "синей птицей" и "6-ю сортами мяса" из гастронома.
А те, кто хотел бОльшего, - они и изыскивали пути и возможности, по блату или через взятку. Вот так СССР расслоился и в идеологическом, и в социальном смысле. И нет ничего удивительного, что в конечном счете он разрушился. Удивительно другое: что люди,...
Роскосмос это не юристы с бухгалтерами и менеджерами , это технические спецы ,разработчики и конструкторы ... правда по зарплате это не видно:)))
И как это мы еще без вашей помощи в других отраслях справляемся?!
ВВП РК уже превышает ВВП РФ , это ещё учитывая какой отток специалистов у нас был в 90-е...
Только обида будет глодать, что дали уйти безнаказанным.
-завидовать будэм!---------(с)
Человек сам себе дверь 20 лет не окрывал.
У него 50 дворцов по стране с бассейнами и хоккейными катками.
Уйдёт он в тайгу....
Но что верно - лизать - профессиональное требование профессионального путриота
-------------
Ну наконец-то! Кто? Кто этот гений под ником rurik? Я уже 100 раз писала о том, что наши нытики ждали от путина нового СССРа, а он строит новую Россию. И вот наконец-то появился мой брат по разуму.
Очередной художественный видитель, сказочник, аллегорист. Общие пустейшие слова. И снова полная безответственность. Материал может относится к любому моменту правления Путина, хоть ещё через 10 лет.
Бесконечная сказочка, это психоз. В публичном пространстве, это дебилизация. Слава великому Путину незаменимому.
Ответить 18
dir → Кошатниквчера в 9:45
Кошатник, идеи чучхе торжествуют. А когда наконец помрёт (ага, сам он уйдёт, как же, только когда старуха с косой заберет), то эти авторы будут как сев.корейцы показательно рыдать на площадях?
Ответить 3
--------------------------------------
преемник будет тоже лет 25 рассказывать, как он тратит все силы на преодоление последствий путинизма, а население должно подождать.
Начнем ЖИТЬ,