Путин объяснил, почему меры соцподдержки нужно прописать в Конституции
Владимир Путин прокомментировал проект обновления Конституции РФ, уделив особое внимание вопросам социальной поддержки населения. Все, что касается социальной справедливости и защиты детей должно быть отражено в Основном законе страны, подчеркнул российский лидер.
Глава государства напомнил, что предложенные рабочей группой поправки адаптируют Конституцию к реалиям нашего времени. Например, если взять пенсии, то в документе 1993 года говорится о «нормальном функционировании системы», но при этом нет ни слова об обязательной ежегодной индексации, размере пенсионных выплат и прочих аспектах, очевидно, заслуживающих внимания.
Законодательные акты, касающиеся индексации, были, добавил Путин, однако параллельно существовал закон, позволяющий корректировать предыдущий. Лишь закрепив вопросы об индексации в Конституции, «никакое правительство в будущем уже не сможет не индексировать пенсии».
Для нормального функционирования государства все социальные гарантии в принципе должны быть защищены Конституцией. Чтобы они не забылись и не были потом вычищены из практической жизни, как объяснил свои слова Путин, подытожив, что в таком случае все органы власти, будь то федеральные или региональные, неизбежно будут следовать одному, самому главному, закону.
Комментарии
"Конституция ..." это НЕ "комплексный обед",
это "бочка мёда" с "ложкой говна".
Отказаться только от "ложки говна" НЕ возможно",
приходится отказываться от всей "бочки" !
.
”КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©.
https://maxpark.com/community/7668/content/7140812
Статья 31 Конституции Российской Федерации устанавливает, что граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование.
И где оно? Написали кучу федеральных законов, которые ее парализовали именно эту 31 ст.
Теперь люди за это реальные сроки сидят, оказывается уголовное законодательство РФ такое предусматривает.
А правоохранительные органы об этом знают?