Началась стыковка первых отсеков фюзеляжа опытного Ил-114-300
Работы проходят в филиале АО «РСК «МиГ» - на территории Луховицкого авиационного завода им. П.А. Воронина.

Началась стыковка первых отсеков фюзеляжа опытного самолета Ил-114-300, создаваемого по СЕРИЙНЫМ технологиям.
Стыковка проводится на автоматизированном стенде, разработанном и изготовленном специально для проекта.
Следующим этапом сборки станет стыковка консолей крыла и навеска хвостового оперения. Начало работ запланировано на третий квартал 2020 года.
После этого планер переместят на следующую рабочую платформу для установки компонентов систем и двигателей.

Всего создано четыре последовательных рабочих платформы. На них будет выполнен весь объем работ по сборке и проверке самолета.
Финальным этапом станет передача машины на летно-испытательный комплекс для проведения цикла заводских и сертификационных испытаний.

Ил-114 - советский и российский пассажирский самолет, созданный в КБ Ильюшина, из семейства двухмоторных турбовинтовых самолетов для местных авиалиний.
Первый полет машина совершила 29 марта 1990 года. Ее производство велось на Ташкентском авиазаводе, однако после распада СССР фактически было остановлено. Всего до 2010 года было произведено только 18 машин. В данный момент ведется процесс возобновления производства самолета на РСК «МиГ» совместно с ПАО «ВАСО».

Нужно особо подчеркнуть, что самолет строится полностью из отечественных комплектующих, с российскими двигателями.
Предполагается, что на местных авиалиниях машина должна заменить Ан-24, парк которых стремительно вырабатывает свой ресурс. После того как из-за политического кризиса на Украине был остановлен совместный проект двух государств Ан-140, в России Ил-114 остался единственной машиной для региональных авиалиний вместимостью около 60 кресел, которую можно в кратчайшие сроки запустить в производство. Такой самолет особенно важен в отдаленных регионах Арктики и Крайнего Севера, где нет дорог, а использование вертолетов является очень дорогим.

В рамках программы Ил-114 была произведена реконструкция корпуса по сборке отсеков фюзеляжа на территории Нижегородского авиационного завода «Сокол», а также осуществлена комплексная подготовка участка стыковки отсеков фюзеляжа на базе ЛАЗ имени Воронина.
Проект запущен с использованием новейших цифровых технологий, позволяющих осуществлять работу по бесчертежной системе - в едином информационном пространстве.
Первые панели фюзеляжа были изготовлены на ульяновском авиастроительном предприятии АО «Авиастар-СП» в конце прошлого года. В марте текущего года сообщалось, что сборка агрегатов для Ил-114-300 на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» вошла в активную фазу. Агрегатная сборка первого Ил-114-300 стартовала на авиационном заводе «Сокол» в феврале.
В конце 2018 года в интервью телеканалу «Звезда» главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов сообщил, что первый полет построенной в России машины пройдет в 2020 году.
В ноябре 2019 года генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин подтвердил данную информацию, заявив, что изготовленный на авиазаводе корпорации «МиГ» в Луховицах, поднимется в небо в ноябре 2020 года.
Комментарии
https://ukraina-ru.turbopages.org/s/ukraina.ru/opinion/20200609/1027938143.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В 2020 началась стыковка опытного самолёта, в 2030 будет запущено серийное производство, в 2040 окажется, что он никому не нужен, как "Суперджет" :)
Комментарий удален модератором
Хочется надеяться, что уж Ил-114 будет иметь нормальные характеристики в области децибел....
- если только в нагрузку :)
8 случаев, когда российские чиновники торжественно открывали какую-то фигню
Комментарий удален модератором
- чушь не пишите !
Как раз турбовинтовые машины экономичнее турбореактивных - то есть на единицу расстояния реактивные потребляют больше топлива, даже на высокой скорости.
Поэтому-то большинство реактивных двигателей на современных гражданских лайнерах не чисто турбореактивные, а турвовентиляторные, в которых до 70-80% тяги на маршевых режимах создаётся не раективной струёй - а вентилятором низкого давления.
То есть, по-сути, турбовентилярные двигатели - больше винтовые, чем реактивные. Чисто реактивные двигатели остались только там, где важны скорость и динамика, а не экономичность - например, в военной авиации.
https://maxpark.com/community/2168
Сообщество «Компьютерная помощь»
Здесь можете задавать свои вопросы, по компьютерной проблеме. А так же осуждения интересных компьютерных тем. Также можете полезные советы на сайте - мой компьютер плюс: ...
Охренеть, новейшие. Это называется CALS - Continuous Acquisition and Life cycle Support. В США появилась в конце 60-х. А у нас "новейшая". Вот поэтому и делаем самолёты по 30 лет.