В жизни всё просто для людей со светлыми мыслями – им жизнь ясна.

 

   Истина проста, и далёкие от истины люди не понимают простейших вещей, поэтому их судьба – постоянно ошибаться и познавать горькие плоды своих ошибок. А если сказать им истину, они не поверят.

   Иисус часто повторял «истину говорю вам», но человечество не приняло истину и руководствуется ложью, не соображая, что идёт к обещанному Апокалипсису.

   Таких соображений у людей, далёких от истины, просто нет.

 

   Не соображают они и такую простую вещь, что их судьба выстраивается в их умах, поэтому для доброй судьбы требуется приобрести верный образ мыслей.

   Здесь одно следует за другим: если человек думает, что впереди его не ждёт ничего доброго, его одолевают чёрные мысли. А с чёрными мыслями он творит худые поступки и приходит к мысленно представленной им впереди беде.

   Представленное им бедственное будущее становится явью.

   Поэтому человеку надо бы видеть добро впереди, и тогда он будет жить с позитивными мыслями, направляющими к добрым делам.

 

   Представления о будущем – это приходящие на ум мысленные картины.

   И какое будущее человек представил, такое он и творит.

   Представил себе злое будущее – будешь его и творить, и сотворишь.

   Представил себе доброе будущее – будешь творить себе добрую судьбу.

   Представил себе светлое, сияющее будущее – будешь стремиться к такому будущему.

 

   И непревзойдённо лучезарная картина будущего вырисовывается в уме, когда ты представил себя дитём вездесущего Всевышнего Бога, Царя царей и Царя всей Вселенной, живущим всегда и везде в окружении Его Любви, и растущим для жизни и деятельности в безбрежном Космосе.

   С такими представлениями, само собой, ты ищешь общения с Небесным Отцом, стараясь расположить Его к отзывчивости, чтобы Он учил тебя безошибочным, непогрешимым действиям в любых обстоятельствах.

   Само собой, для этого ты стараешься уже и сам действовать непогрешимо, а если тебе это не удаётся, ты просишь вездесущего Отца, чтобы Он тебе помог, и Он тебе помогает….

 

   Всё это начинается с усвоения представлений о жизни, поданных Иисусом Христом, записанных его учениками и хранимых в книге Евангелий.

   Читая эту книгу, понимаешь, что Небесный Отец первым сделал шаг к общению с людьми, подав человечеству через Иисуса Христа сообщения, позволяющие догадаться о том, что общение человека с Богом – естественное дело.

   А если догадался, начинаешь и проверять свои догадки.

 

   У человечества нет знаний об организованности Вселенной, об управлении происходящими в ней движениями, о взаимосвязях человечества с Большим космосом.

   Но есть сообщения, позволяющие догадаться, сообразить, уразуметь о нашем божественном происхождении и постоянном за нами наблюдении Божьем, а потом и проверить эти догадки.

   Эти сообщения поданы Иисусом Христом и записаны в Евангелиях.

 

   Россия пришла к отрицательному итогу, руководствуясь догадками о Боге и человеке от христианской религии. Она пришла к гражданской войне и разрухе, доказавшей лживость догадок, закреплённых в религиозной догматике. Из-за этого бедового итога русский народ стал отрицать все религиозные догмы, которым до этого свято верил.

   А что дальше?

 

   Далее русский народ, назвавшийся теперь советским народом, жил и творил, основываясь на догадках, что Бога нет, а человек – потомок обезьян. Сотворили могучий Советский Союз, но он почему-то рухнул, значит, основа была не та, и догадки опять оказались ложными.

   Далее в народе пытаются возродить веру, строят сотни храмов, звонят в колокола…, и только раскололи народ на православных, которые строят жизнь на позапрошлых ложных догадках, и неверующих, основывающихся на прошлых ложных догадках.

   И вот сегодня в народе выстраиваются два лагеря, руководствующихся противоположными догадками, лживость которых была доказана самой жизнью. И в обоих лагерях люди уверены, что ложными догадками живёт противный лагерь, тогда как их догадки верны.

   Где же истина?

 

   Истина проверяется опытным путём, теория всегда проверяется действием. И если в христианство проникла теория, что человек – раб Божий, то на деле получился упомянутый выше казус – из-за своих представлений, что человек является рабом, люди сделали в стране рабскую жизнь, выстроив иерархию рабов, начиная с царя и кончая чернорабочими.

   А если после революции возникла теория, что Бога нет, эти представления тоже стали реальностью, в которой люди не обращались за истиной к Богу.

   В обоих случаях государство рухнуло – практика доказала, что и тут, и там жизнь была выстроена на основе ложных представлений.

 

   Христианство по-чёрному извратило учение Христа мыслью, что человек – раб Божий, а не дитя вездесущего Всевышнего Бога.

   В христианстве нет представлений о том, что перед человеком, как чадом Божьим, раскроются безграничные светлые перспективы жизни в большой Вселенной, если он двинется по жизни указанным Иисусом Христом путём к своему божественному совершенству.

   В христианстве нет представлений о возможности общения человека с Богом, что и понятно – рабу это не положено.

 

   Если же в размышлениях над Евангелиями выстроить в уме представления о своей жизни, как ребёнка вездесущего Всевышнего Бога, то само собой, будешь искать общения с Небесным Отцом, и постараешься расположить Его к отзывчивости своей праведной жизнью.

   Тем более, Он обещает свою отзывчивость.

   Тем более, попасть в ад за неправедную жизнь тебе не хочется никак.

   И далее твои представления становятся реальностью – ты живёшь с Богом, как все дети живут с отцами, обращаясь к Нему с разными вопросами и получая ответы, а также поддержку в жизни, если она тебе нужна.

 

   В Евангелиях сказано, как мы себя должны вести, чтобы Отец отзывался на наши просьбы и вопросы. Всё это проверяется, но сначала надо догадаться, что всё это – правда.

   Чтобы догадаться, надо размышлять над текстом Евангелий.

   Подтвердить вам, что это – правда, никто не сможет, и сказать-то можно, допустим, что я живу с отзывчивостью Божьей тридцать лет, но доказать вам это невозможно, поэтому думайте сами.

 

   Думайте и думайте над текстом Евангелий, выстраивая в своих умах добрые представления о жизни, чтобы они у вас воплощались в добрую реальность.

   Желаю вам удачи.

 

   Ваша удача будет моей удачей.

   Ведь я стараюсь сделать так, чтобы в России началась жизнь по учению Христа, то есть без каких-либо преступлений.

   А при такой жизни в стране будет безопаснее и вообще лучше жить вам самим, вашим родителям, детям и внукам.

   И такую жизнь построят только люди, пришедшие к Богу.

 

   Надеюсь, кому-то из вас душа подскажет, что я предлагаю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.