На унитазную тему
Однокашник работая в проектном институте и прожив с женой в семейной общаге 6 лет и родив ребёнка, осознал что 2-комнатную квартиру он не получит и ещё через 6 лет...и согласился получить от своего предприятия 1-комнатную квартиру. Пусть она меньше по площади помещения, что предоставляла обшага – но за то своя)) Квартира ему досталась на 2 этаже – над фабрикой-кухней – если кто помнит - в них для грудничков разливали какой-то суррогатный молочный напиток – молочных смесей в совке не было.... Сгорая от нетерпения он первым заселился(без жены и ребёнка) в своё новое пристанище, не дожидаясь когда дом перейдёт с баланса строителей на баланс домоуправления... И тут его ожидал сюрприз – вертикальный стояк канализации изгибался под его полом аккурат под потолком фабрики-кухни под углом 90 градусов...Первый же смыв – заурчал водой поливешейся из унитаза в его сан-узел. Тросик купленный в хозяйственном магазине не доставал до места забива строительного мусора в государственном помещении внизу – которое понятное дело ещё не было открыто.... Начались мелкие страдания – строительная организация посылала его в домоуправление – домоуправление посылало к строителям....Справлять нужду в квартире он естественно не желал – но тут стали заселятся соседи сверху...один за другим))) – в квартире отсырели кирпичные стены метра на 2 в высоту и с сних стала осыпаться штукатурка – про запахи и цвет воды лучше не говорить – по квартире нужно было ходить в резиновых сапогах))) Тут он вспомнил обо мне – как о специалисте-взрывнике...
Какие проблемы комрад? - сказал я – предупреди домоуправление, что скорее-всего завтра – если они не пришлют сантехника - вся канализация польётся в фабрику-кухню… На завтра – захватив сапоги, банчок с чёрным порохом, алюминевую трубку, изоленту, лампочку на 12 вольт и провода – я был готов запустить торпеду.... Буквально за несколько секунд до операции, что с лёгким хлопком срезала бы трубу внизу – раздаля звонок в дверь...сантехник с рулоном тяжёлого троса на плечах))) Ну ты во-время появился друг – навряд ли бы тебе понравилось менять стояки на 2 этажах))))
Комментарии
Комментарий удален модератором
Всё за свой счёт, ни копейки никто не подарил:)
При такой хамовитости, мне вас нисколько не жаль..."Бог шельму метит".
При добром намерение получила хамство.
Когда только приехали в Канаду у нас у соседа лет 30 умерла молодая жена - чирий в ухе - ломаем голову что за веселье у него там - жена умерла - 2 детей...У молодых страховка на жизнь копеечная - а миллион баксов сумма большая и сейчас...
Мы страховок на жизнь не покупаем - менталитет другой))) - канадские страховщики фигеют когда мы им говорим - а хрен с этими детьми - пусть сами зарабатывают)))
А ты что-считаешь должность гл геолога экспедиции на Чукотке чем то выдающимся? Ну ты и ЧМО...После Чукотки я работал в Ленинграде-в НИИГА-это научно исследовательский институт геологии Арктики и Антарктики-ст.научным сотрудником..Вот это я считаю достижение.......А кем же ты был в СССР,если гл геолог экспедиции для тебя нечто выдающееся? Ась, Чудо,притворяющееся горняком? Могу сразу сказать,что ты элементарно врёшь-с нашим дипломом тебя никто в Канаду горным инженером не возьмёт.-там нет такой должности в нашем понимании-там и геолог,и горняк должны делать и маркшейдерию,и опробование,и геофизику...У меня брат геологом в США работает -в Замбии на медном руднике,,знаю...На западе единственный диплом принимали-это моего Ленинградского горного ин-та...И то после пересдачи ряда дисциплин..
Встречал идиота из Ленинградского)) - не знал что такое контурные линии и рисовал водотоки вдоль склона))
На западе в дипломы никто не заглядывает - тем более на русском языке)) Тем не менее свой переведённый на английский диплом с выпиской предметов я перед иммиграцией посылал в Оттаву - Канадскому консулу профессиональных инженеров - получил от него завереное подтверждение
Беседин - ты просто тупой ушлёпок - нигде ты не работал - ты не знаешь элементарного. Даже в Ленинградском горном должны были преподавать и геодезию и геофизику)) В Канаде же узкая специализация - на моём первом интервью спросили в чём моя специализация - карьеры или подземка? - и окуели что я имею опыт в обоих, а кроме этого специалист по алмазному бурению и взрывному делу.
Певекская ГРЭ - была КРУПНОЙ организацией - более 1000 работников - и её главный геолог - лицо значительное - судя по твоёму возрасту ты должен быть весь в орденах)) Месторождение Майское открыто Певекской ГРЭ)
Эх ты,"горняк"...ПЕСКИ это геологический термин означающий ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩУЮ ТОЛЩУ аллювиальных отложений...
Ну ты же умница...Драже не знаешь,что в Канаде с российским дипломом не устроиться...Эх ты...Болтун.Даже элементарного не знаешь.Таких "горняков" вон в США тысячи побираются-во флетах по 10 "горняков" живут.
Хотя судя по "грамотности" ты навернячка еврей-вы то с дипломом маляра в "горняки" устроитесь.
Ну бывай,"горняк" с печки бряк...Бу га га га га га!!!!
Певекская ГРЭ находилась в Певек-недалеко от ЧКГРЭ...Районы у нас разные были...
Но ежели ты считаешь экспедицию свыше 1000 человек обязательно "ОРДЕНОНОСНОЙ" то уж прости-интеллект у тебя на уровне...ну скажем так-эмигранта...И сооьветственно место твоё на улице-подряды на разовые работы ловить,"горняк"...
Это надо же-каждый мусорщик ГОРНЯКОМ себя мнит...
Только ты настолько далёк от горного дела и горных институтов в России,а уж тем более в Канаде,что не понимаешь-да и откуда! в Канаде того,что дают на ГЕОЛОГИЧЕСКИХ специальностях-НЕ ГОРНЫХ! по геофизике и геодезии явно не хватит...
А вот ГЕОФИЗИКИ в программах ГОРНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ в горных институтах НИКОГДА НЕ БЫЛО-как и геодезии-там была МАРКШЕЙДЕРИЯ с основами геодезии...
Дошло,"горняк"?
Майское никогда не разрабатывалось Певекским ГОКом - оно с 1986 по 2004 было законсервировано - не было технологий обогащения руды.
Твой термин - Пески - БИЧА-шурфовщика слышевшего слово аллювий))
Золотосодержащая толща - ТОЛЩА КАРЛ))
Золотоносный слой или пласт бывает не только аллювиальным - но и элювиальным, делювиальным, пролювиальным, литоральным, гляциальным, и даже золовый. Вот эти пески и добывли на Чукотке где ты был на сезон - разнорабочимz))
Геологический термин Пески - частицы пород или минералов в почве диамметром от 0.02 до 2 мм - принято международным обществом почвоведения.
Золото товарисч геолог)) - минерал.
Гл геолог Чаунской(Певекской)- Беседин - номенклатурное лицо назначаемое в ПГО в Магадане - рулил посиками золота в которых использовалось ВЭЗ - не зная об этом методе - не учили его этому)) - и смотался после сделаной карьеры в геолого-разведке в Ленинградский НИИ - с ЗП в пару тысяч рублей и много-тысячных квартальных премий на оклад в 140))))
В шняге Ленинградском горном – фокусировались лишь на горном деле и в совесткие времена – даже хоз-двора не было – бедные студенты, буровые станки видели только на практике:)
А ещё там учили Беседина.....который не имеет представлений, не только о геодезии с геофизикой - но не знает, что такое опробование))....по его представлению это нечто сложное, что канадских горных инженеров этому специально учат)) Беседин – ты глины в парафин заворачивал? А керн взятый в вечной мерзлоте в сосуде с водой взешивал?:)
Покажи чему тебе учили? – давай выписку предметов из диплома - посмеёмся))
Есть крупняки - Канадские, Швейцарская, Индуская, и мелочёвщики из Китая, Бразилии, Южной Африки, и Британии - английскому то тебя в Лениградской шняге не учили)) - https://miningforzambia.com/a-concentrated-mining-sector/
Комментарий удален модератором