Как вести себя в суде? - Как и положено при встрече с неприятелем

Лирическое отступление

Во время Гражданской войны в Приобъе власть переходиоа от белых к красным и наоборот. Вот пришел кораблик. На нем походие на солдат люди. Непонятно: НАШИ или НЕ НАШИ. Надо как-то распознать. Чтобы - если не наши - открыть огонь из своих дробовиков. Зам начальника облуправления КГБ выпустил несколько книжек в котрых описывал этот процесс РАСПОЗНАВАНИя

Прибывшие сходили на берег - изображали исключительно мирных людей, причем нейтральных. Красных в поселке нет? - Нет, батюшка, все свои. Ну а кто главый - веди к нему, надо же представиться... Главный подвтерждает -красных нет. Ну ксли придут - встретим, как надо. Правильно, - это правильно - говорит провокатор и предлагает всей дружине пройти на суденышко

Ну народ согласился. Зазодят на палубу и видят динный стол. По тодну сторону сидят прибывшие. С другой стороны стоят скамьи... рассаживайтесь. Дружина садится. Начинается роахговор - конечно - о войне. Вдруг на середине разговора раздается ни с того ни с сего какой-то возглас - КОРМА или ПЕТУХ - тут же паспахиваются армяки, выхватывается оружие - и каждый из прибывших террористов стреляет в того, кто напротив в упор. Потом всех ха борт. и пошли по. поселку устанавливать власть советов

Вроде не поправилам войны. Но иначе никак - уверял читателей зам нач обл КГБ

А какое отношение это имеет к нам? Прямое

Только нам не надо проводить разведку боем. раз суд принял к разбирательству исковое заявление о взыскание задолженности - ВСЕ! он уже запалился!!! Уже ясно, что суд этот не отвечает критериям НЕЗАВИСИМОГО суда, ОБЪКТИВНОГО суда, СПРАВЕДЛИВОГО суда

Перед нами враждебная струкутрв

И что делать? 

А теперь делать то, что должно. По крайней мере срывать расписание, не давать двигаться суду по намеченной колее, пускать составы под откос ... Во всяком случае после вынесения судом судебного акта о приняти и к рассмотрени ю иска надо сделать НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯЛЕНИЕ.

Например нестандартное ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА

 

Председателю …… районного суда

Указать Фвмиилию

Адрес

 

Мировому судье судебного участка №187

119602,Никулинская ул. д 6, кор. 1.

Килиной О.С.

 

Заявитель - ответчик по делу №02-

К М Б

Адрес: 119602, г. Москва, ул. Академика А

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА в связи с непрерывными нарушениями законных прав «ответчика» в мировом и районном суде по иску ФКР г.Москвы

Мне стало известно о возвращении гражданского дела по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (ФКР Москвы)  о взыскании якобы сложившейся задолженности по взносу на капремонт ко мне, как к собственнику квартиры, площадью 70,9 кв.м, расположенной по адресу - Академика А.......... Считаю, что повторное рассмотрение рассмотренного дела, является недопустимым, выходящим за рамки закона и направленным исключительно на устранение явных нелепостей, мешающих «засиливанию» принятого решения

 В связи с этим выражаю ПРОТЕСТ по трем позициям

  1. У СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ НЕТ ПРАВА НА ПОВТОРНОЕ РАССМОТРЕНИЕ НЕЗАКОННО ПРИНЯТОГО К РАССМОТРЕНИЮ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ.

Дело побывало в Апелляционной инстанции, что означает:  разбирательство по делу закончено; в статье 328 ГПК РФ приведен исчерпывающий перечень возможных вариантов окончательных решений для суда апелляционной инстанции.

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

 В этом перечне нет возможности вернуть на доработку, возвратить  решенное дело для вынесения нового (более удачного)варианта  решения, вернуть дело в суд первой инстанции для доработки.

При изложенных обстоятельствах, по моему глубокому убеждению, объяснение процессуальных действий судов первой и второй инстанций возможно представить только с позиций проявления коррупционной составляющей

 

В соответствие  с п.”б” ч.1 ст.1 закона “О противодействии коррупции” (273-ФЗ) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица, признается коррупционным правонарушением. Из п. ”а” ч.1 ст.1 указанного закона следует, что если злоупотребление  служебным  положением приносит выгоду физическим лицам, то такое злоупотребление считается коррупцией. 

 

Из определения коррупции, указанного в Конвенции ООН против коррупции, принятой 31.10.2003  Резолюцией  58/4 на  51-м Пленарном заседании 58-й  сессии  Генеральной  Ассамблеи ООН, следует:

«злоупотребление  властью с целью получения личной выгоды». 

 

В состав личных выгод может быть включены выгоды, связанные с сохранением места работы (своеобразные по условиям российской действительности карьеристские устремления). Карьеризм назван в качестве одного из возможных мотивов при злоупотреблении служебным положением в Постановлении Верховного суда СССР от 30 марта 1990 г. N 4 "О судебной практике по делам о злоупотреблении властью или служебным положением, превышении власти или служебных полномочий, халатности и должностном подлоге (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6)

 

Процессуальное поведение судьи создает конфликт интересов. В силу ч.1 ст. 10 Федерального закона "О противодействии коррупции» (273-ФЗ)

«Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий)».

При таких обстоятельствах Ответчик вынуждена заявить решительный ПРОТЕСТ против повторного рассмотрения искового заявления, поданного с явными и грубыми нарушениями требований к форме и содержанию, и являющееся абсурдным. Принятие не подлежащего принятию иска подан сигнал нарушителям закона: ваши интересы находятся под защитой суда! Такая ситуация исключает возможность состязаться на равных в независимом суде.

Одновременно заявляю решительный протест относительно  назначения судебного заседания без направления ответчику полного комплекта искового материала. Процессуальное решение о назначении судебного заседания при лишении ответчика возможности знать , что содержится в исковом материале, является прямым посягательством на наши процессуальные права. Согласно ч. 2 ст. 113 ГПК РФ суд вместе с Повесткой о дне, времени и месте судебного заседания направляет исковое заявление со всем приложениями. Мне неизвестно, какие изменения внесены в текст искового заявления, какие доказательства были приобщены во внепроцессуальном порядке, как проходило рассмотрение наших обращений в суде апелляционной инстанции. Мне неизвестно, какая формальная причина возврата дела на доработку, на какие нормы процессуального права сделана ссылка, в какиех конкретно выражениях сформулировано процессуальное решение.

 

 

 

 

 

 

 

  1. Никакого права на судебную защиту у Фонда капитального ремонта нет. Гражданское дело возбуждено при абсолютном отсутствии оснований

Фонд капитального ремонта не является субъектом права собственности на взносы на капитальный ремонт, полученные от собственников помещений в многоквартирном доме. Ни в одном федеральном законе не предусмотрено права Фонда капитального ремонта обращаться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов иных лиц.

Так, в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 28.06.2019 по делу № А40-284989/18 указано (лист 4 абзац 6): «В соответствии с положениями статей 154, 158 ЖК РФ денежные средства за капитальный ремонт являются накопительными и носят нецелевое назначение. Такие денежные средства не поступают в собственность фонда, а являются собственностью плательщиков, и могут быть потрачены исключительно на ремонтные работы на основании соответствующего решения собственников».

Таким образом, Фонд капитального ремонта не является собственником взносов на капитальный ремонт, следовательно, никакие права Фонда не нарушены.

Фонд капитального ремонта не имеет права взыскивать в рамках гражданского судопроизводства ни сами платежи, ни пени, ни, соответственно, госпошлину.

Ст. 12 ГК РФ не предусматривает такого способа защиты права: взыскание чужих денежных средств на свой счет, взыскание чужих пеней на свой счет. Фонд капитального ремонта является ненадлежащим истцом по таким требованиям. Надлежащим истцом по таким требованиям являются все остальные собственники помещений в многоквартирном доме (хотя бы один из них), так как именно они формируют фонд капитального ремонта своего дома соразмерно своей доле в общем имуществе.

Подобные требования Фонд капитального ремонта могут рассматриваться только в порядке административного судопроизводства в соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 1 КАС РФ. Так, в соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 1 КАС РФ «суды в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела, связанные с осуществлением обязательного судебного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, прав организаций при реализации отдельных административных властных требований к физическим лицам и организациям, в том числе административные дела: о взыскании денежных сумм в счет уплаты установленных законом обязательных платежей и санкций с физических лиц».

Подобные требования теоретически могли бы быть рассмотрены при наличии Договора, заключенного между Фондом и собственниками помещений, в котором собственники передали свои полномочия на представление интересов в суде при спорах с отдельными собственниками конкретно Фонду. Однако такого рода Договора не заключено; мало того, в рамках судебного разбирательства выяснилось, что представитель в письменном виде представил разъяснение своей правовой позиции, суть которой в отрицании необходимости заключения с собственниками помещений каких-либо договоров. Так в Письменных пояснениях представителя истца совершенно четко указано

Все права и обязанности регионального оператора и собственников помещений в МКД, связанные с реализацией региональной программы  капитального ремонта общего имущества МКД, изложены в разделе IX ЖК РФ. В связи с этим дополнительное регулирование прав и обязанностей участников правоотношений по организации проведения капитального ремонта путем заключения договора между региональным оператором и собственниками помещений в МКД договоров для оплаты взносов на капитальный ремонт не требуется.

 

В связи с этим есть основания считать, что Фонд капитального ремонта избрал неверный вид судопроизводства. Тогда как с гражданским иском Фонд капитального ремонта обращаться не имеет права, потому что никакие права Фонда не нарушены. Нарушены права собственников помещений в многоквартирном доме, вот только они и имеют право на обращение в суд к ответчику.

Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, связанная с принятием управленческих и распорядительных решений в сфере ЖКХ, содержит коррупционные риски. Их своевременное выявление и пресечение способно в значительной степени улучшить состояние законности в коммунальной отрасли

 

 

 

  1. Задолженность перед Фондом не возникала

Пункт 1 ст.171 ЖК РФ прямо определяет порядок внесения взносов на капитальный ремонт на счета регионального оператора. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации. Однако это требование закона нарушено

 

НАРУШЕНИЕ ПЕРВОЕ. В платежном документе должны быть указаны наименование и регистрационные реквизиты, расчетный счет и банковские реквизиты для осуществления платежа, юридический (фактический) адрес исполнителя – получателя платежа - ФКР г. Москвы и другие необходимые данные.

 

Вместо этого ответчику направлялись документы на оплату от имени ЗАО «Жилцентр СК», коммерческой организации, которая не имеет права на сбор взносов на капитальный ремонт. Мало того, указанное общество в субъектный состав участников дела не привлекалось, так что не исключено, что такой организации на самом деле не существует, а если существует, то на незаконных основаниях. Подозрительный получатель огромных денежных средств оставался вне судебной проверки.

 

Таким образом, так называемый Взыскатель является прямым нарушителем законов государства, поскольку он действовал в разрез со ст. 171 ЖК РФ и позиционирует себя пострадавшей стороной, якобы не получившей положенных по законы платежей, хотя сам своей волей отказался от получения, что доказано его бездействием – никогда нее направлял в адрес ответчика соответствующий платежный документ, оформленный должным образом в соответствии с законодательством РФ.

 

Этот так называемый Взыскатель присвоил права взыскателя, поскольку не существует никаких следов выставления с его стороны платежных документов – ни одного за исковой период.

 

Этот – с позволения сказать Взыскатель – действует не в своих интересах, а в интересах какой-то организации ЗАО «Жилцентр СК», законность возникновение которой находится под сомнением, а действия никак не подпадают под категорию «законных». Речь идет об уводе денежных средств, предназначенных для капитального ремонта, в неизвестном направлении, не исключено в оффшоры

 

 

НАРУШЕНИЕ ВТОРОЕ. Платежный документ, где значится «взнос на капитальный ремонт», поступает без печати и без подписи лица, ответственного за ее формирование, не обладает надлежащими реквизитами, а потому не является надлежащим документом. Он годится для оплаты теми, кто не уважает или не знает законодательство Российской Федерации гражданами. Действующее в России законодательство возлагает плательщика ответственности за осмотрительность и осторожность при совершении сделки внесения платы. Плательщик обязан сам убедиться, что внесенная им плата попадет нужному плательщику в полной сумме, что получатель платы – не мошенник, а соблюдающее требования законодательства ответственное юридическое лицо, которому можно доверять. Но как можно доверять свои заработанные трудом деньги просителю, который не в состоянии правильно оформить реквизиты платежного документа?

 

 

НАРУШЕНИЕ ТРЕТЬЕ. В платежном документе вместо расчетного счета ФКР г. Москвы значится транзитный счет филиала «Цетральный» Банка ВТБ (ПАО) 40911810700180000321 ЗАО «ЖилцентрСК». В данном случае ЗАО «Жилцентр СК» является посредником между плательщиком и ФКР, тем самым подтверждая наличие дополнительных признаков заведомой путаницы в прохождении платежей

 

НАРУШЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. Использование транзитного счета для получения взносов на капитальный ремонт не отвечает требованиям закона. С 03.04.2017 использование транзитных счетов для сбора средств от физических лиц является нарушением Положения Банка России от 27 февраля 2017 № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения".

Неправильное оформление платежного документа исключает возможность накопления и сохранения накопленного.

 

 

  1. Признаки состава уголовного преступления

 

На сегодня выяснилось, что, оказывается, у Фонда капитального ремонта имеется расчетный счет, который до поры скрывался с тем, чтобы понудить ответчика к оплатите незаконно предъявляемых платежных документов. Когда неправомерный умысел был раскрыт, появился номер счета, куда можно вносить взносы за капитальный ремонт. Описанные маневры имеют, по моему глубокому убеждению, задачу – любой ценой вынудить собственника расстаться со своими денежными средствами – или через посредника, или напрямую, не считаясь с Тройственным договором, согласно которого принятие взносов установлено как раз через посредническую структуру ЗАО «ЖилцентрСК» и только через транзитный счет филиала «Цетральный» Банка ВТБ (ПАО) 40911810700180000321.

Таким образом, из поведения ФКР г.Москвы усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 159 УК РФ («Преднамеренное неисполнение договорных обязательств»), в которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы

 

Если задолженность не возникала, она не может взыскиваться.

 

Мне как законопослушному налогоплательщику стыдно за государственный аппарат так бездарно растрачивающий средства, отпущенные на содержание судов.

 

ТРЕБУЮ ВЫНЕСЕНИЯ ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ о ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ УГОЛОВНО НАКАЗУМОГО ДЕЯНИЯ

ТРЕБУЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над собственником помещения, которого суд превратил в жертву произвола

ТРЕБУЮ ПРИНЕСЕНЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗВИНЕНИЯ в МОЙ АДРЕС

ТРЕБУЮ прекращения незаконно начатого гражданское дело, перекидываемого из одного суда в другой.

 

 

Подпись                                                      Дата