ПАМЯТИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДЛЯ

На модерации Отложенный Желтороссия как маркер рецидивиста

Автор: Mitt Thomson

Тихо и незаметно для окружающих Московия отметила 115-ю годовщину великой морской битвы своего непобедимого и легендарного флота с «макаками», как любил называть японцев Его всеярусейшество Николай ибн Второй. 27-28 мая (по григорианскому календарю) Вторая Тихоокеанская эскадра, направленная на завоевание господства в Восточном море, встретилась в Цусимском проливе с кораблями адмирала Того…

Москва не любит вспоминать эту дату. Как и любой нормальный гопник, внезапно получивший по зубам, в кругу своих приближённых, она рассказывает о том, что ей просто не фартануло. Ветер дул не туда, солнце встало не с той стороны, да и вообще, гранаты были не той системы. А вот если бы командиром эскадры была бабушка с половыми признаками дедушки, тогда непременно случилось бы ого-го какая победа!

В японских префектурах Тоттори и Симанэ, вблизи акватории которых развернулась знаменитая битва, на местных кладбищах до сих пор есть мемориальные захоронения выловленных из моря трупов моряков, приплывших из Санкт-Петербурга пострелять из пушек по японцам. Культура «макак» оказалась на несколько порядков выше культуры империи распальцованных гопников, возомнивших себя вершителями судеб всего человечества.  Самурайское отношение к противнику не позволило жителям Страны восходящего солнца просто утилизировать выброшенное на берег российское добро как бесхозный мусор, и они захоронили его со всеми полагающимися моменту воинскими ритуалами. Но об этом проявлении благородства в России, бесконечно далёкой как от японского самурайства, так и от европейского рыцарства, предпочитают по-уркагански молчать.

Картина Цусимской битвы описана достаточно подробно, и во многих военно-морских учебниках приводится в качестве примера последнего известного в истории крупного сражения, где побежденный флот капитулировал в открытом море. Из 38 судов эскадры, отправленной на завоевание господства в дальневосточных морях, сухими из воды вышли лишь 4. Шесть кораблей было интернировано в нейтральных портах, 7 – захвачено в плен, остальные 21 отправились на морское дно знакомиться с Рюдзин – японским коллегой Нептуна.

При слове «Цусима» Москва всякий раз скрипит зубами, однако на самом деле ей следовало бы радоваться и облизывать Японию со всех сторон за то, что она не стала добивать поверженного врага, и обошлась с ним по московитским меркам крайне великодушно. Что впоследствии аукнулось Японии самой чёрной неблагодарностью, ведь московская цивилизация в самом своём фундаменте отрицает благородство и построена на криминально-воровских понятиях. Ведь в чём вообще была суть русско-японской войны 1904-1905 года? С какой целью шла эскадра Рожественского в пролив, разделяющий Корею и Японию за десятки тысяч километров от её базы в Санкт-Петербурге? Эти вопросы дают ответ на многие явления современности, в том числе и на кремлёвский проект «Новороссия».

В начале 1850-х годов XIX века своим наметанным воровским глазом Москва увидела, что у её соседа изрядно покосился забор, а калитка осталась без замка. Кроме того, владелец участка одряхлел и сильно занедужил. Что делает классический вор в таких ситуациях? Правильно, идёт грабить соседа. В 1850 году лейтенант Невельской, пробрался в устье Амура, которое по Нерчинскому договору 1689 года принадлежало Цинской империи (Китаю), и установил там военный пост, воспользовавшись тем, что не встретил на берегу представителей китайской администрации.

Лубянская цензура сегодня всячески вымарывает из Википедии тот факт, что «неразграниченные места», упомянутые в договоре, располагались между хребтами Кивун и Тайканским. Место, где Невельской установил пост, любой непредвзятый географ, прочитавший Нерчинский договор, однозначно определит, как принадлежащее Китаю. Того же мнения придерживались и в царской администрации, почему и затаились на время в ожидании ответной реакции Пекина. Однако в силу одряхления династии и недужества Китая многочисленными внутренними проблемами, правильной реакции не последовало, а значит самозахват удался. После чего Москва тут же приступила к наглому и бесцеремонному грабежу. К 1860 году ей удалось отжать у Китая весь северо-восток Маньчжурии, и технично отобрать у Поднебесной выход в Японское море.

Япония в это время ещё находилась в режиме самоизоляции, однако доклады с мест о том, что торговля с Маньчжурией встала из-за прихода бородатых варваров, не на шутку встревожила двор японского императора, у которого и без того была масса проблем с европейцами, требовавшими открыть японский рынок для торговли на западном побережье. Глядя на быстрое приближение белых со всех сторон, и главное, на их технологическое превосходство, позволившее им так легко опрокинуть и раздербанить Китай, Япония в 1864 году вступила в «эпоху Мэйдзи», которая положила конец самоизоляции и позволила японцам совершить огромный технологический скачок.

Русско-японскую войну запустил именно этот «дерибан» Китая, когда Москва в своей неуёмной алчности не ограничилась отторжением от Поднебесной Приамурья и Приморья, но разработала целый проект под названием «Желтороссия», которым предполагалось поглотить все китайские территории севернее Великой Стены до Тибета. Заметим, что данный план рисовался задолго до большевиков с их мировой революцией. Это прямо говорит о том, что агрессия и тяга к захватам никак не зависят от текущего политического строя в Москве и наименования должности начальника империи. Цари, генсеки, президенты – любой московский верховный вождь по определению заточен на экспансию. Вопрос только времени и места.

В начале XX века этим местом стал Дальний Восток. Построив КВЖД и развернув военно-морскую базу в Порт-Артуре, Москва продемонстрировала Токио, что её экспансия только начинается. Что она с собой несёт, было ярко видно по Приморью и Приамурью, откуда последовательно и методично выживали коренных его обитателей, жёстко русифицируя и лишая национальной идентичности. В Японии прекрасно понимали, что закрепившись в Китае и подчинив себе его ресурсы, Москва двинется дальше в Корею, а оттуда – в саму Японию.

Собственно, к 1903 году балалаечная империя уже вовсю орудовала в Корее, подтверждением чего служит история с крейсером «Варяг», который на пару с канонерской лодкой «Кореец» ошивался в порту Чемульпо (Инчхон) с некоей миссией, которую лубянская Википедия именует «дипломатической», однако подробности миссии не раскрывает.  Однако просто сопоставив время нахождения крейсера в порту корейской столицы с временем активных требований царской администрации впустить русский «бизнес» в Корею, становится понятно, что «Варяг» грозным вращением своих пушек должен был подкреплять  притязания Москвы на Корею.

(Пояснение для внимательных читателей: автор в курсе того, что столицей империи на момент описываемых событий был Санкт-Петербург, однако московитство – явление не столько географическое, сколько ментальное. Поэтому любые проявления московитства я связываю именно с Москвой, как источником данного явления.)

Иными словами, в русско-японской войне предвоенная ситуация складывалась практически аналогичной той, которая случилась накануне Второй мировой. Япония, у которой перед глазами стоял опыт прошлого, когда в ходе монгольских завоеваний XII века именно с территории Кореи шли на острова корабли с войсками захватчиков, просто не могла допустить, чтобы в этот раз вторжение оказалось для преемников Золотой Орды успешным. Именно поэтому, глядя, как Москва своими захватами всё ближе подбирается к критической точке, Токио стал действовать на опережение. Превентивный удар Японии оказался более успешным, чем немецкая операция «Барбаросса», и только наивность японцев, не сумевших тогда разглядеть в московитах их уркаганскую природу, позволила этой войне стать не последней русско-японской.

Разбив эскадру адмирала Рожественского почти в том же самом месте, где «Божественный ветер» 1274 года разнёс в щепки флот вторжения хана Хубилая, японцы сумели выдавить Скрепостан из Маньчжурии и с Ляодуна. Однако их ошибкой было то, что они оставили московитов в Приморье и Приамурье, не вернув Китай в границы до 1856 года. Спустя всего сорок лет эта ошибка очень дорого обойдётся Японии. Но станут ли события Цусимы уроком для сегодняшних политических лидеров, продолжающих сюсюкать с Москвой, невзирая на многочисленные исторические примеры того факта, что Империя Зла понимает только силу – вопрос остаётся открытым.