Третья попытка : Запуск американского космического корабля Crew Dragon перенесли на июнь
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Американская компания SpaceX запросила возможность проведения запуска на орбиту ее пилотируемого космического корабля Crew Dragon в начале июня, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
"SpaceX запросила возможность резервного запуска во вторник, 2 июня", - отметило NASA.
Как сообщалось, в субботу планируется предпринять вторую попытку запуска на орбиту первого за девять лет американского пилотируемого космического корабля с двумя астронавтами на борту с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.
Первоначально запуск должен был состояться еще в среду, однако из-за непогоды в районе космодрома он был отменена за 15 минут до старта и перенесен на 30 мая. Шанс на благоприятные метеоусловия для запуска корабля Crew Dragon компании SpaceX тогда составлял 50%. В субботу прогнозируются аналогичные неблагоприятные погодные условия.
Третья ближайшая возможность для пуска зарезервирована на 31 мая.
Однако, по прогнозу 45-й авиационной эскадрильи Космического командования ВВС США, обслуживающей космодром на мысе Канаверал, погода будет благоприятствовать проведению старта только на 60%. Это связано с продолжающимися в районе космодрома проливными дождями и кучево-дождевыми облаками.
По данным американских метеопрогнозов, более благоприятствующие условия для проведения запуска появятся в июне с наступлением сухой погоды.
"Пока не принято решение в связи с погодой по субботнему испытательному пуску Crew Dragon компании SpaceX, - сообщил глава NASA Джим Брайденстайн. - Посмотрим на обстановку утром".
Crew Dragon, на котором должны отправиться в полет на Международную космическую станцию (МКС) астронавты-ветераны Даглас Харли и Роберт Бенкен, должен стать первым американским пилотируемым кораблем, запущенным с территории США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов шаттлов.
Комментарии
Рогозине и Росккосмосе колотились, припадочные.
Во-первых, И.Маск из экономии отказался от снабжения астронавтов воздухом, т.к. у скафандра нет респиратора, баллонов с воздуховодами и прочей требухи, во-вторых, в скафандр и из него легко как одеться как в смокинг, так и раздеться как в борделе перед половым актом с девушкой с пониженной социальной ответственностью, и в-третьих, для пользования космическим сортиром совсем нет необходимости снимать куртку, достаточно приспустить штаны и сесть на унитаз.
Всё грамотно , расчётливо и на высоком модерновом от Гуччи стиле исполнено и главное кинематографично, особенно короткие украинские, что политкорректно, сапоги-берцы из полиуретана, что, в свою очередь, экологически актуально.
Что касается парашютов, то их за дополнительную плату будут навешивать на астронавта по его желанию перед самой посадкой в Дракона, что в принципе совсем не обязательно с учётом возможностей обратной посадки на космодром ракетоносителя, предусмотренной конструкцией Crew Dragon.
Чистого неба И.Маск.
Но это и понятно: русских среди кремлеботов мало.