Ученые назвали страны с «биологическим преимуществом» перед COVID-19

Коронавирус
Специалисты изучили данные 200 тыс человек в 41 стране, измеряя указательный и безымянный пальцы с точностью до миллиметра.
Ученые из Университета Суонси (Великобритания) заявили, что мужчины с более длинными безымянными пальцами на руках сталкиваются с риском смерти от COVID-19 намного реже.
Специалисты изучили данные 200 тыс человек в 41 стране, измеряя указательный и безымянный пальцы с точностью до миллиметра. Выяснилось, что в странах, в которых проживает больше мужчин с короткими безымянными пальцами, смертность во время пандемии коронавируса на треть выше.
Также ученые утверждают, что на смертность среди женщин подобные особенности не влияют.
По словам ученых, в таких странах, как Россия, Малайзия и Мексика риск скончаться от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, намного ниже, чем в Великобритании, Болгарии и Испании.
Например, при сопоставлении длины в миллиметрах указательного и безымянного пальцев правой руки (первый показатель делится на второй) оказалось, что в Малайзии наименьший средний показатель — 0,976, а в Болгарии наоборот: там самый высокий коэффициент — 0,99.
По мнению профессора Джона Мэннинга, это может дать Австралии, Новой Зеландии, Австрии и странам Юго-Восточной Азии «биологическое преимущество», потому что жители этих государств, согласно статистике, имеют самые длинные в мире безымянные пальцы.
На длину пальцев влияет тестостерон в организме. Кроме того, данный гормон помогает иммунитету бороться с инфекцией, в том числе с коронавирусной.
Согласно статистике, которую приводит Университет Суонси, смертность мужчин от COVID-19 составляет 97,5 летальных исхода на 100 тыс человек, тогда как женщины умирают только в 46,5 случаях из 100 тыс.
Ученые также считают, что мужчины реже соблюдают гигиену — меньше моют руки, а также реже обращаются к врачам, поэтому имеют генетически более уязвимую иммунную систему по сравнению с женщинами.
Комментарии
Вот и дохнут.
Дальше уже можно не читать: "профессионализм" британских учОных давно известен.