Эль Мюрид: Первый из чиновной братии против Путина пошел

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчик по делу – Президент РФ Владимир Путин. Предметом искового заявления является оспаривание Указа Президента от 29.01.2020 N 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики», следует из информации в картотеке дел Верховного суда РФ. Иск Игнатьева зарегистрирован 20 мая, его рассмотрение намечено на 30 июня.
Подобного прецедента, кажется, еще не было. Исход дела вооьбще-то вполне очевиден: никто Игнатьева восстанавливать на работе не будет.
Да в общем-то и признать незаконным указ Путина тоже нет никаких правовых оснований: записанная в нем «утрата доверия» – абсолютно непроверяемый признак.
Это сугубо дело президента, кому он доверяет, а кому нет, и суд оспорить эту квалификацию не может в принципе.
Но Игнатьеву, очевидно, требуется сам факт подачи иска, имидж борца с режимом.
Безусловно, будучи не самым важным, но все-таки губернатором, он так или иначе был осведомлен о каких-то вещах, которые широкой публике неизвестны. А потому смелость отставника вполне может быть связана с оценкой перспектив Путина, причем в достаточно обозримом будущем, и с попыткой застолбить почетное первое место в очереди борцов с режимом. Именно среди чиновников.
С перспективами у Путина, похоже, и впрямь неважно. Россия после карантина будет совершенно другой. Он-то был президентом в предыдущей ее версии, а в этой – еще очень большой вопрос, сможет ли с тем же комфортом и бессменностью прижиться...
Комментарии
Комментарий удален модератором
прав тот у кого больше ПРАВ .........
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- С перспективами у Путина, похоже, и впрямь неважно
- Путин бьется в истерике
- Доллар по 100
- Завтра "эта страна" фсё!
- Пора валить
и прочие бодрящие кричалки и вопилки от госдепской парфюмированной кучки..
Да не губернатором, а главой Республики Чувашия, то-есть, её президентом! И за него голосовал народ чувашский и только он один полномочен своего руководителя снять, если сочтёт нужным.
Навязанное республикам переименование их президентов в главари и внесенное в некоторые конституции республик право президента России предлагать на своё усмотрение глав и снимать их по своему хотению не есть продвижение России вперёд, а регресс!!! Остался один президент - в Татарии. Но Москва упорно кличет его "главой". Правда, РТ не подписала Федеративный договор в 1990-м году и пока не продлила Договор о особых отношениях с РФ, так что юридически ещё пока абсолютно самостоятельна. Интересно, как дальше пойдёт процесс укрепления личной власти в РФ?.. :)))
Освободите планету от жителей, дайте людям свободу.
Може нравится сидеть в концлагере?