Нобелевский лауреат Левитт: карантин убил больше людей, чем спас
Нобелевский лауреат Левитт: карантин убил больше людей, чем спас
время публикации: 26 мая 2020 г., 11:50 |
Профессор биологии Стэнфордского университета Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премии по химии 2013 года, уверен: режим карантина, введенный в большинстве стран планеты в связи с пандемией коронавируса, не снизил, а напротив – повысил уровень смертности.
Об этом сообщает во вторник, 26 мая, британский таблоид The Daily Mail.
Левитт, американо-британо-израильский биофизик, преподающий структурную биологию и проводящий большую часть времени в Тель-Авиве, утверждает, что решение запереть людей в четырех стенах было продиктовано не требованиями науки, а паникой, в которую впали власть предержащие.
В доказательство своих слов он приводит построенную профессором Нилом Фергюссоном модель, которая свидетельствует: правительство США переоценило количество жертв коронавируса в 10-12 раз.
В интервью газете The Telegraph Левитт разъяснил: "Карантин, возможно, спас несколько человек, которые не станут жертвами ДТП и других несчастных случаев, но наносимый им социальный ущерб не сопоставим: уровень домашнего насилия, количество разводов, масштаб алкоголизма – все это достигло рекордных показателей. А кроме того, умерли множество больных людей, лишенных медицинской помощи в период пандемии".
Это мнение разделяет американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co, ведущая экономическая структура планеты, чьи эксперты заявили: карантин не повлиял на количество жертв пандемии, а вместо этого "разрушил миллионы источников дохода".
В частности, физик и стратег Марко Коланович отмечает: правительства были напуганы "ошибочными утверждениями ученых" , а навязанные ими ограничения оказались "запоздалыми и малоэффективными". По мнению эксперта, снижение уровня заражения после снятия карантина позволяет предположить, что вирус имеет собственную динамику, не связанную с противоречивыми мерами по ограничению человеческих контактов.
"Не следует поддаваться панике – все образуется", – заверял ранее 73-летний нобелевский лауреат, который предвидел, что кульминация кризиса в Китае придется на середину февраля, а также предсказал 80000 заболевших и 3250 смертей от коронавируса. Реальные цифры оказались очень близки к его прогнозу.
Левитт также сделал прогноз для Израиля: "Тут слишком много неоправданной паники. Я не верю в их цифры – это политика, а не математика. Буду удивлен, если количество смертей в Израиле превысит цифру десять, а то и пять – если с ограничениями".
Он был не так уж далек от реальности: на утро 25 мая в Израиле насчитывается 281 умерший, 16734 заболевших, 14307 выздоровевших.
Впрочем, профессор не отвергает мер предосторожности: " Чем жестче будут защитные меры, тем больше у израильского правительства останется времени для подготовки к лечению и разработки вакцины".
Комментарии
А потом идиоты, которые воспринимают таких "ученных" как ясновидцев выходят на улицы протестовать против карантина и не соблюдают предписанные меры изоляции.
Помнится когда какой то Профессор стал писать статьи о том как растения слышат голоса и реагируют на угрозы, И многие из нас глупых пацанов поверили что можно внушать другим свои мысли))
Но ладно, это никому не приносило вреда и Профессор заработал себе популярность. Но когда такой Химик, очевидно действительно хороший специалист в своей области, если получил Нобеля. Но лезет и смущает каких то людей не соблюдать карантин. То таких надо Штрафовать так чтобы больше не лез не в свои дела.
Сейчас модно играться в математические модели, и многие политики вместо реальных событий пользуются этими моделями с фальшивыми данными. А потом умирают реальные Люди.
Ведь это же реально,что Один больной заражает множество других.
И сам занимает место в больнице оставляя других без помощи.
Надо бы такого теоретика Лауреата привезти в больницу и показать умирающих от вируса людей.
Но проблемы есть в экономике и даже более крупные чем в странах где карантин ввели.
Идея Швеции не вводить карантинные меры для поддержания экономики терпит крах. Безработица в стране растет так же быстро, как и число заболевших.
https://baltnews.ee/mir_novosti/20200526/1018575640/Shalost-ne-udalas-koronavirus-ne-poschadil-ekonomiku-besstrashnoy-Shvetsii.html
Вот так и определяются народы рабы))))) А мы все русских склоняем, что они ватники с рабской психологией...
и все сейчас разрабатывают меры как быстро восстановить карантин,и приспособить рабочие места к возможным вспышкам болезни.
Все отлично понимают, что пока не будет эффективной сыворотки от этого вируса, придется соблюдать определенные меры безопастности.
Но вирус никуда не делся. Лекарства от него нет. Вывод напрашивается сам.