И я захотел халявы!

Я вот подумал как-то: «А почему всех критикую, а себя стороной обхожу? Хороший человек, что ли? Ну-ка, Данилов, колись!»… Выискивать негатив в себе  долго не пришлось. Как раз в эти дни мне нужно было перевести из DOC в PDF маленькую брошюрку. Залез в Интернет. Там и в самом деле, загрузив свой файл, можно моментально конвертировать его. Загрузил, но получил отказ. Файл оказался велик для этого. Закачал  себе конвертер. Однако он конвертирует только первую страницу и просит платить за свои услуги что-то наподобие арендной платы. Выбор, правда, есть.  Можно арендовать на месяц, а можно и на год. При годовом использовании есть скидка. А мне-то всего одну брошюрку перевести, и, может быть, больше никогда не понадобится. Даже за месяц платить не хочется из скудной пенсии. Закачал «Acrobat», но он тоже просит деньги. Бывший коллега порекомендовал зайти на форум и взять там пробную версию, тоже акробата. Зашёл. В самом деле, есть там пробные версии, но рекомендуют зарегистрироваться. Как только зарегистрировался,  пришли мне на почту горячие поздравления с регистрацией и с включением в какое-то сообщество.

Окрылённый, сунулся я за пробной версией. Но мне компьютерным языком было сказано, что я не имею возможности воспользоваться пробной версией…  И тут увидел я универсальный конвертер. Скачал. Работает он, как часы. Правда, «вес» файла с 1 Мб увеличился после конвертирования до 23. Удивился я этому, но, поскольку пользователь никудышный, так как ноутбук купил только в 2009 году, не придал этому значения.  Когда начал просматривать переведённый вариант, то на каждой странице его оказалась эмблема этого конвертера. Когда я попытался отправить переведённый вариант в нужное место, мне робот из того места сказал, что файлы с такими страницами он не принимает. Ответ был на английском языке, поэтому я его так произвольно и перевёл, вспомнив, что больше сорока лет тому назад долбил в ЛГУ английский язык…

         Вывод мой заключается в том, что всё-таки не всем желающим открыт доступ к халяве, хоть в Интернете, хоть в реальной жизни. Это касается и властолюбивых  особей и простых смертных… Видимо,  прав основатель школы дальнейшего энергоинформационного развития Дмитрий Верищагин в том, что перед  каждым человеком в разных направлениях существуют открытые, закрытые и даже чёрные пути? И зависит это, по теории Верищагина, от процентного выражения удачи и неудачи по всем трём областям – незначимой, значимой и ключевой - при использовании разработанных им многозначных тест-систем……