Меры государственной поддержки в период пандемии распространят на религиозные организации
Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении проект федерального закона № 959325-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на расширение мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Законопроектом, в частности, предусматривается освобождение от налогов и страховых платежей в государственные внебюджетные фонды в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента России и различных субсидий. Стоимость имущества, в том числе денежных средств, переданных указанным организациям юридическими лицами — плательщиками налога на прибыль, будет учитываться в качестве внереализационных издержек налогоплательщиков с соответствующим уменьшением налоговой базы по налогу на прибыль.
Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов указал на необходимость принятия срочных мер по оказанию помощи централизованным религиозным организациям традиционных конфессий, в частности, Русской Православной Церкви, и выступил в качестве автора поправки к законопроекту.
«Суть поправки заключается в том, чтобы распространить обозначенные налоговые льготы на централизованные религиозные организации, религиозные организации, входящие в состав централизованных религиозных организаций, а также на учрежденные религиозными организациями социально ориентированные некоммерческие организации. Поправка обусловлена тем, что Русская Православная Церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов являются, по существу, крупнейшими социально ориентированными организациями нашей страны, которые в связи с снижением объема пожертвований испытывают крайне серьезные финансовые трудности. Десятки тысяч граждан, работающие по трудовым договорам с религиозными организациями, входящими в состав Русской Православной Церкви, не имеют возможности получить зарплату за март-апрель из-за отсутствия у религиозных организаций финансовых средств. Уверен, оказать поддержку религиозным организациям в такой ситуации — наш долг. Выражаю благодарность всем, кто поддержал наши предложения», — отметил Сергей Гаврилов.

Комментарии
Многое было сделано, чтобы помочь религиозным организациям встать на ноги.
Но ущерб был нанесен столь мощный, что государство не выплатило свои долги до сих пор.
Пусть делает хоть что-то.
Пусть помогает хоть как-то тем, кого пыталось уничтожить почти столетие.
Ведь в конце-то концов государство — сущность более низкого порядка, чем народ, и неизмеримо более низкого, нежели церковь Христова.
https://maxpark.com/community/43/content/7130797
Я в шоке от её содержания.
Она противоречит тому, что реально происходило в двадцатых-тридцатых годах.
И позднее - в пятидесятых, шестидесятых, семидесятых...
Мне приходилось заниматься историей Бутовского расстрельного полигона. Из двадцати с лишним тысяч убитых там, тысяча лишена жизни просто за то, что исповедовали веру Христову.
Кстати, строительство этого полигона курировал лично Хрущев. По долгу службы секретаря МК ВКП(б). И по велению своего атеистического сердца.
Сколько священников и мирян было брошено за решетку при Хрущеве, возглавившем страну, я даже предположить не возьмусь.
Но вера выжила.
На снимке: Храм новомучеников и исповедников Российских в Бутове.
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах".
Мф.16:17
Комментарий удален модератором